?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

В Венесуэле дефолт.



Вчера вечером президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Венесуэла намерена реструктуризировать свой внешний долг сразу после того, как нефтяная компания PDVSA завершит последнюю выплату в размере $1,1 миллиарда. В стране не утихают массовые протесты против Мадуро, а последним ударом стали введенные в конце лета санкции со стороны США, которые перекрыли доступ к инвестициям. По сути это означает дефолт.

С экономикой в Венесуэле сейчас всё очень печально — народ выживает только благодаря тому, что почти в каждой семье есть кто-то, кто работает за рубежом и присылает семьям деньги. И как это бывает в любой бедной стране — в Венесуэле стали жутко популярны лотереи и прочие штуки, обещающие богатство прямо здесь и сейчас.

Под катом — рассказ про одну из популярных в Венесуэле лотерей и про петуха, на которого сейчас вся надежда.



02. Одна из самых популярных венесуэльских лотерей называется "Animaltions Activos". По сути, это обычная лотерея, где игрокам нужно выбрать несколько номеров из 36 представленных, но тут еще добавлены разные животные, что видимо делает лотерею более интересной, вроде как каждая цифра имеет своего "тотемного персонажа")




03. В лотерее есть крупные выигрыши за угадывание нескольких номеров подряд, плюс есть небольшие бонусы за ставку на какое-либо одно животное, некоторые ставят именно так. Почему-то особенно популярен петух — то ли он считается в Венесуэле приносящим счастье, то ли счастливым считается число 25, за которое в "Animaltions Activos" отвечает петух.




04. Некоторые даже ведут отдельные тетради, пытаясь ставить "по системе". Разумеется, никакой "системы" тут быть не может, так как числа выпадают в случайном порядке по теории вероятности, но венесуэльцы не теряют надежды однажды проснуться богатыми.




05. Тем временем, для покупки лотерейных билетов нужны всё более толстые пачки купюр — национальная валюта и так падала со скоростью вошедшего в штопор самолета, а сейчас после фактического объявления дефолта пробьет новое дно.




06. За лотерейными билетами выстраиваются целые очереди:




07. У окошка кассира — толстые пачки обесценившегося венесуэльского боливара. Перефразируя известный афоризм, боливар не вывез двоих — Чавеса и Мадуро.




08. Дядька с карандашиком. Явно играет "по системе")




09. Игроки в лотерею:




10. Еще одна точка по продаже билетов.



Такие дела.

Как вы думаете, что будет с Венесуэлой? Поможет ли ей петух под номером 25?



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facabook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “Венесуэла” Tag


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
svarog_777 November 3rd, 2017
>США, которые перекрыли доступ к инвестициям.

ага, сколько можно в долг давать.

> какое место США крепко держат канцлера этой "независимой" страны.

и как так получилось, что немцы лучше американцев живут. То что канцлеру не нравится политика РФ, это не значит что ее держит дядя сэм - это конечно в голову человеку с промытыми пропагандой ссср мозгами в голову не приходит.

trocepins November 3rd, 2017
Ты глуп. То что канцлеру не нравится политика РФ, это не значит что ее держит дядя сэм - это конечно в голову человеку с промытыми пропагандой ссср мозгами в голову не приходит. Попробуй посмотреть на факт удержания ее дядей сэмом без РФ? Сможешь? Нет, мозги засраны?

и как так получилось, что немцы лучше американцев живут. ты реально глуп. Все меряешь через "лучшесть жизни". Бывает.

svarog_777 November 3rd, 2017
>ты реально глуп

хм.. мне обычно это говорят, те кого аргументами прижали, это типа женское "ой все". Вы теоретики заговоров смешные - когда все объяснил происками США кажешься себе нереально умным, а на деле как правило это обычный долбоеб таксист, охранник в пятере - и это безобидные варианты. Такие долбоебы как ты часто идут "обыгрывать" фондовые рынки, в результате близкие лишаются квартиры, и появляются переломанные ноги от коллекторов. Долбоеб в принципе не способен осознать, что происходит на фондовом рынке, и в итоге снова все объясняет заговором.

trocepins November 3rd, 2017
Попробуй посмотреть на факт удержания ее дядей сэмом без РФ? Сможешь? Нет, мозги засраны?

Не шмогла? Все только через призму РФ видишь? Попробуй еще раз, без РФ, просто посмотри на политику Германии "до" и "после", хотя с такими шорами на глазах и мозжечком, промытым пропагандой об отсутствии пропаганды, это получится едва-ли.

Считай себя умным, мне-то что?


svarog_777 November 3rd, 2017
я знаю, что ты долбоеб с низкой зарплатой, рассуждающий с пивасом в трениках о геополитике, мне то что...

trocepins November 3rd, 2017
Да ничего, просто ты нихуя не знаешь. Бывает. Ты думашь (думает он, Карл, думает!) что знаешь. А чем ты думаешь?

svarog_777 November 7th, 2017
продолжай глушить пивасик.. голова болит после праздников? вчера небось с друганом на кухне до утра геополитику на кухне обсуждали и ругали богатого соседа, который в жизни нихуя не понимает! Угадал?

trocepins November 7th, 2017
Угадайка у тебя не выросла. Не угадал.

svarog_777 November 7th, 2017
угадал угадал - иди жигулей накати, кросоворд или судоку разгадай, или что ты там делаешь, чтобы себя умным почувствовать, пока на проходной в будочке сидишь или ждешь клиента в машине - ты явно какой то из этих убогих

пока шта глуп тут ты

hans_gluck November 5th, 2017
тебе какие-то объективные факты, а ты мутные намёки на конспироложские теории. Очередная левацкая диктатура с размаху упала красным рылом в грязь - где и место всяким люмпен-пролетариям, и тебя реально корёжит от этого. Это радует :)

Re: пока шта глуп тут ты

trocepins November 5th, 2017
Да нэт, глуповат - ты. Какие объективные факты? Объективный факт - канцер реально на коротком поводке у штатов. Это факт. Европейцы этим очень недовольны. Остальное - неоправданная радость дурачков.

расскажи ещё как Европа страдает

hans_gluck November 5th, 2017
под пятой американского империализьма. Прям таким замполитовским нафталином завоняло. Тебе таблички ВВП продемонстрировать, где можно сравнить "страдающих" и гордых независимых? или уровень жизни сравнить? А может, уровень производственного развития, технологии?
Или ты из этих, которые петухов из говна лепят но при этом считают себя народами-богоносцами. Так-то похоже на то ;)

Re: расскажи ещё как Европа страдает

trocepins November 5th, 2017
Да, страдаешь поносом словесным. Ты так многого не понимаешь.

Опять многозначительная мистика

hans_gluck November 5th, 2017
точняк поклонник теории как святой совок уронили жидорептилоиды из ЦРУ
Да- я не понимаю туманных намёков в стиле киселёв-тв
Да- я хотел бы увидеть факты как эуропа страдает под пятой американского империализма - в противовес прогрессивным, независимым странам (один список таких стран думаю вызовет дикий ржач)
Итак?

Re: Опять многозначительная мистика

trocepins November 5th, 2017
Срыгни, а?

  • 1