Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана.


Previous Entry Share Next Entry

Киев осенью 2017 года.



Сегодня утром прилетел в Киев — город встретил меня дождиком и небольшим мокрым снегом, тут уже почти настала зима) Я много раз бывал в Киеве, в общей сложности прожил тут месяца три и поэтому мне всегда бросаются в глаза те изменения, что произошли в городе.

Как и почти все горда в наших широтах, наиболее прекрасен Киев летом — мой пост о летнем Киеве-2017 можно почитать вот тут. А сегодня я расскажу вам про осенний Киев, который тоже по-своему интересен.

Итак, в сегодняшнем посте — большой и интересный рассказ про осенний Киев)



02. Начинаем нашу прогулку от фуникулёра в районе Почтовой площади, про киевский фуникулёр я однажды делал большой интересный пост, почитать его можно вот тут. Фуникулёр не меняется уже много лет и стал своеобразной "киевской классикой" и чем-то вроде аттракциона для туристов.




03. Кассы фуникулёра. Проезд стоит 4 гривны, в кассе продаются специальные жетончики чёрного цвета для прохода через турникеты. Ещё можно купить магнитную карту на несколько поездок, но этим больше пользуются местные жители, кто часто ездит на фуникулёре.




04. Состав фуникулёра. Всего одновременно ходит два состава, поочередно вверх-вниз, разъезжаясь по середине.




05. Маленькие пассажиры, судя по всем брат с сестрой) Просто катаются вверх-вниз.




06. Пустая (вторая) кабина фуникулёра во время поездки до верхней станции.




07. Сувенирные магнитики недалеко от верхней станции фуникулёра. Судя по всему, самые популярные это "я люблю борщ" и "ПТН ПНХ")




08. Памятник жертвам Голодомора 1930-х годов возле Михайловского монастыря. Не обращал внимания, но сзади монумента указаны еще и даты 1935, 1937.




09. Недавно у Михайловского монастыря появился также и памятный стенд о событиях Майдана 2013-2014 годов, что происходили на Михайловской площади и прилегающих улицах. На доме за на заднем плане — граффити с Сергеем Нигояном.




10. Ещё из нового — появились вот такие стенды с пакетиками для уборки за собаками, устанавливает их некая компания "Зоокомплекс". Пакетиков, правда, на стенде не оказалось — все разобрали.




11. А ещё в районе Михайловской площади можно увидеть вот такую скульптуру — украинский тризуб, сваренный из гильз от снарядов.




12. Киев стал бороться с нелегальной рекламой на улицах — мне встретился вот такой стикер, уведомляющий о том, что такой-то и такой-то объект рекламы был демонтирован.




13. Подземные переходы в районе Майдана, тут Киев остаётся верен сам себе — в переходе можно купить буквально всё — от сувениров с украинской символикой до свежей выпечки.




14. Выпечка вот такая, на вид весьма годная и свежая.




15. Дом профсоюзов в районе Майдана, который был сожжен в ходе протестов в феврале 2014 года. Поклонники "русского мира" почему-то часто вспоминают сожженный дом профсоюзов в Одессе, но напрочь забыли о киевском доме профсоюзов, который тоже был сожжен и в котором тоже погибли люди.




16. На самом майдане Независимости сейчас монтируют большую выставку под названием "Сто лет борьбы за независимость". Стенды рассказывают о событиях, которые происходили с Украиной после распада Российской Империи в 1917 году.

DSC05335.JPG


17. Стенды выставки:




18. Прямо сейчас там ещё монтируют какие-то металлические конструкции, интересно будет посмотреть, что получится в итоге.




19. На Крещатике поставили вот такой черный куб от какого-то нового телеканала "Прямий". В куб может зайти каждый желающий и на камеру рассказать о нужной и важной, по его мнению, теме. Самые интересные из тем будут потом озвучены в эфире телеканала.




20. "Мак кафе" в Макдональдсе на Крещатике. Пару лет назад почти каждый день заходил сюда выпить кофе.




21. Часть улицы Институтская, которая сейчас называется Аллея героев Небесной Сотни. Именно здесь от огня спецподразделений погибло большинство протестующих 19-20 февраля 2014 года.




22. Слева вдоль бетонного бордюра сделано нечто вроде народного мемориала памяти погибших — в небольшой нише из бетонной плитки установлена фотография, под кторой написан возраст и несколько слов о том, кем был этот человек. Часть мемориала, посвященная погибщему на Майдане белорусу Михаилу Жизневскому:




23. Аллею Героев Небесной Сотни от собственно улицы Институтской, сейчас отделяют вот такие символические ежи и колотая брусчатка с баррикад Майдана.




24. Стенд ВСУ "Всегда на защите".




25. Недалеко от перекрестка с улицей Шелковичной стали снова появляться "улитки" с кофемашинами — одно время киевские власти пытались их демонтировать как незаконные МАФы, но видимо ситуацию как-то уладили.




26. Трафаретка с рекламой партии "5.10" Геннадия Балашова.




27. А вот и новая золотая корова, установленная после того, как красную корову 5.10 недавно разбили молотками. Разбитую красную корову Балашов решил оставить у ног золотой в качестве своеобразного символа.




28. Кафе на входе в офис партии "5.10". Как говорит сам Геннадий — "у меня пьёт кофе вся Верховная Рада".




29. А вот и само здание Верховной Рады Украины. Кстати, любой желающий по предварительной записи может попасть на любое заседание Рады и посмотреть на то, как работают украинские депутаты.




30. Часть улицы справа от Рады сейчас перекрыта — там стоят палатки с протестующими от Саакашвили. Формально там находится несколько партий, но все называют этот палаточный городок "движем Саакашвили".




31. Чтобы попасть в палаточный городок протестующих, нужно пройти через небольшой кордон полиции. Внутрь пускают всех желающих после осмотра сумок.




32. Чай для протестующих. Честно говоря, я не очень понимаю, чего добивается Саакашвили, и судя по всему, большой народной поддержкой эти протесты не пользуются.




33. Программные лозунги на одной из палаток:




34. Палатка и стенд:




35. А мы тем временем идем дальше по улице Грушевского. Тут можно встретить дом, где собирались Декабристы и где в 1821 году бывал Пушкин. Домик неплохо сохранился:




36. Здание Кабинета министров. Саакашвили пытался протестовать и тут, но сейчас здесь всё тихо. Сколько я ни слушал выступлений Саакашвили, я так и не понял, чего он хочет и что предлагает. Слышно только одни какие-то "бе-бе-бе-бе бариги, бе-бе-бе-бе карупция".




37. Катапульта, участвующая в Майдане 2013-2014 годов. Был даже такой твиттер-аккаунт "голос катапульты".




38. Графиити времен Майдана, ставшие причиной скандала — недавно владелец их стер, после чего получил множество упреков в свой адрес. Автор граффити предложил их восстановить, но в итоге это сделали другие люди, а автор обиделся.




39. Киевская парковка. С этим надо что-то делать.



Ну как вам осенний Киев?

Напишите в комментариях, интересно.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facabook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “Украина” Tag


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

monetam October 31st, 13:00
Хороший город.
Это без оценки политической составляющей.

maxim_nm October 31st, 13:03
А какая может быть "политическая составляющая" у города)? Она у людей может быть.

ron_coleman October 31st, 13:02
Та город как город, шо мы, Киеве не видели)?

maxim_nm October 31st, 13:03
Ну может кто-то не видел)

Город как город

andrey_kaminsky October 31st, 13:02
Интересно, что там с соцсетями стало. Пересели украинцы на нечто местное, идейно-выверенное, или кажут вельможам фигу в кармане, юзая запретные сети через всякие фригейты.

Re: Город как город

maxim_nm October 31st, 13:04
Поинтересуюсь. ВК, кстати, таки заблокирован, и через Opera Turbo больше не заходит (летом работало).

chorny_shtekker October 31st, 13:04
Киев хорош, как всегда. Скучаю, с Майдана там не был, только проездом. Пора навестить :)
И да, ждём кацапского зарева в каментах :))

maxim_nm October 31st, 13:05
Вот зря вы так, очень многие россияне любят Киев, не верят во все эти сказки про "бендеровцев" и часто сюда приезжают)

andbig October 31st, 13:08
Барыгашвили на прошедших в выходные местных выборах не получили ни буя, вот и вся поддержка. Зарабатывает, кормясь на деньги олигарха Коломойского или еще кого мутного, пугают власть, шантажисты политические, не редко выходящие за законные рамки.

Edited at 2017-10-31 01:09 pm (UTC)

maxim_nm October 31st, 13:18
Мда.

tomas_morr October 31st, 13:09

maxim_nm October 31st, 13:18
Это что?

harmurak October 31st, 13:19
А почему глаза зеленые?

maxim_nm October 31st, 13:19
У кого?

rus_maxim October 31st, 13:22
Цей Балашов у всьому районі в центрі трафаретами з рекламою все обгадив, навіть на люках свою хуйню пише.

maxim_nm October 31st, 13:23
Думаю, не он лично))

kritikanx October 31st, 13:24
>>>Именно здесь от огня спецподразделений погибло большинство протестующих 19-20 февраля 2014 года.

а там кого то хоть осудили или до сих пор это никому не нужно?

п.с. хотел побывать в мае 2014, майдан все испортил.

maxim_nm October 31st, 13:25
Фиг его знает, какая-то мутная тема там с судами.

lora_lei October 31st, 13:24
Люблю Киев))

maxim_nm October 31st, 13:25
Я тоже)

ddnorth October 31st, 13:25
Сейчас безопаснее держаться подальше от Киева.

maxim_nm October 31st, 13:26
Почему? Город как город.

(Deleted comment)
maxim_nm October 31st, 13:29
Это смотря что понимать под словом "русский".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
genby October 31st, 13:39
Поклонники "русского мира" почему-то часто вспоминают сожженный дом профсоюзов в Одессе, но напрочь забыли о киевском доме профсоюзов, который тоже был сожжен и в котором тоже погибли люди.

Потому что поклоникам русского мира жалко десятки сгоревших избитых людей, а не сгоревший дом, в котором по данным Википедии погиб всего один человек.

maxim_nm October 31st, 13:49
А, то есть одного не жалко. Понятно.

minskblog October 31st, 13:40
Одному мне кажется, что логотип "Прямого" слизан у Дождя?))

yizhack October 31st, 13:47
так там и кацапов полно тусуется

macarow October 31st, 13:58
Как-то пусто и мрачновато, судя по репортажу, не считая кофеен. Понятно, что время года такое и погода пасмурная, и тем не менее. Но я бы всё равно прогулялся.

maxim_nm October 31st, 14:31
Погода плохая просто, мокрый снежок такой мелкий и ветер)

?

Log in

No account? Create an account