Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Как в Киеве взрывают депутатов (фото).

00.jpg

Друзья, вчера поздно вечером в Киеве произошло чрезвычайное происшествие — на улице Адама Мицкевича возле студии телеканала "Эспрессо ТВ" прогремел взрыв. Взорвался припаркованный недалеко от крыльца студии мопед — видимо, взрывное устройство было запрятано прямо в мопеде (либо прицеплено к нему) и было приведено в действие с помощью дистанционного управления.

В результате взрыва пострадало 5 человек, одним из которых стал депутат Верховной Рады Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук. В результате взрыва также погиб 30-летний охранник Мосийчука. Игоря доставили в больницу, он находится в сознании и сделал следующее заявление — "Это первое покушение на государственного служащего такого уровня в Украине. Заказчики сидят в Москве, а исполнители — киевские, не исключено что агентура из патриотической среды".

Под катом — фотоснимки с места происшествия, а также вопрос.



02. Вот так выглядело место происшествия вскоре после взрыва. Мицкевича — небольшая узкая улочка в центре Киева, на которой нет ничего, кроме нескольких жилых пятиэтажек и студии телеканала "Эспрессо ТВ" — так что теракт был совершен скорее всего именно против посетителей студии. Кроме Игоря Мосийчука еще, кстати, пострадал политолог Виталий Бала, что выходил из дверей вместе с Игорем.




03. Подорванный мопед. Теракт, судя по всему, был совершен так — террорист подъехал к студии на мопеде, к которому заранее было прикреплено взрывное устройство, после чего засел в засаде где-то поблизости и стал ждать выхода Мосийчука, после чего с помощью радиоуправления привёл в действие взрывчатку.




04. Киевские блогеры пишут, что взрыв очень напоминает подрыв МОН-50, это такая противопехотная мина направленного действия, похожая на НАТОвскую мину "клеймор" — она начинена металлическими шариками и приводится в действие с помощью радиоуправляемого детонатора, либо растяжкой. Вероятно, мину "плохо выцелили" (у нее сектор поражения всего в 56 градусов), и большая часть поражающих элементов ушла левее и выше, плюс часть из них могла попасть в бетонные тумбы.




05. От мопеда, кстати, остался только обгоревший остов, досталось и припаркованному рядом автомобилю.




06. Скорая забирает пострадавших с места происшествия:




07. Игорь Мосийчук на носилках. У него зафиксированы множественные ранения ног, рука, ранения живота (без проникающих).



Такие дела. Кто-то начал охоту на украинских депутатов.

Как думаете, кому это выгодно?




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facabook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Киев, Украина, теракт
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments