?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

23 февраля.

Сегодня человек десять запостило на мою стену вконтакте "поздравляем с 23 февраля". Люди, не будьте тупыми хомяками! Вы празднуете 23 февраля, потому что "вам так сказали", абсолютно не включая самостоятельное мышление. Вырвите из себя это жало подчинения. 23 февраля - день создания Лениным красной армии, большевистской орды, что стало трагедией для Беларуси, да и для России, кстати, тоже.

Эфемерный "день защитника отечества" привязан именно к этой печальной дате, ничего другого за ней не стоит.





promo maxim_nm août 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
maxim_nm February 23rd, 2013
Знаю, спасибо.

mi_ku_apx February 23rd, 2013
очень познавательно...

zhauranak February 23rd, 2013
Сапраўды. Добра, што ў гэтым годзе толькі 3 чалавекі павіншавалі:)

madame_voue February 23rd, 2013
Максим, не будьте занудой.

Уже для многих и многих 23 февраля - это просто праздник для мужчин.

Это возможность лишний раз им напомнить, как они, мужчины, нам, женщинам, дороги, несмотря на пиление и ссоры.

Большинство людей даже не связывает этот праздник ни с армией, ни с какими-то победами и битвами.

Ваши возмущения похожи на нудение православнутых по поводу Нового года. Нормальный христианин поддержит радость своих друзей, пусть и в непонятный для него по сути праздник.

Не нравится праздник? Поставьте статус "не поздравлять!", если Вас это настолько коробит.

maxim_nm February 23rd, 2013
Если вам скажут праздновать 26 апреля (день взрыва Чернобыля) как "День торжества техники над человеком" и поздравлять в этот день всех инженеров, тоже будете?

dies_noctis February 23rd, 2013
нажаль зьвязваюць. Калі паўсюль вісяць тупейшыя плякаты "95 лет белорусскім вооружённым сілам" - яно ўжо зьвязваецца само.

Ніхто ня супраць Дня мужчын ці Абаронцаў. Але дата мусіць мець пад сабой рэальную глебу, зразумелую лягічную падставу. Ці хаця б ня мець антыпадставы (для проста Дня мужчын)
А калі дата прасавецкі міраж - мо й мужчыны гэткімі будуць?

maxim_nm February 23rd, 2013
Неяк так:)

madame_voue February 23rd, 2013
В моем городке таких плакатов нет. Ни одного.

Да, "дата мусіць мець пад сабой рэальную глебу, зразумелую лягічную падставу", но государству не укажешь. Оно уже давно живет отдельной жизнью от народа. Но это не повод нарушать хорошую традицию - 23 февраля поздравлять знакомых мужчин с праздником :-)

"А калі дата прасавецкі міраж - мо й мужчыны гэткімі будуць?"
Думаю, у мужчины хватит ума отделить мух от котлет.

Пройти мимо плаката, осознавая, что это всего лишь плакат с советской отрыжкой (ну не вылечилось еще государство). Посмеяться себе в бороду.

А дома ответить с благодарностью на поздравления любимой невесты/жены/мамы/сестры/дочки/тёти/бабушки.

*знайшоў лазейку)

dies_noctis February 24th, 2013
"государство уже давно живет отдельной жизнью от народа." - можа й народу пара перастаць пад яго падстрайвацца? І падкарэктаваць традыцыю.
А то ж дзяржаве няма куды карэктавацца, народ усё задавальняе...

madame_voue February 23rd, 2013
Причем тут "вам скажут"?

23 февраля 1983 года в школе, будучи ученицей нулевого класса, я рисовала открытку для папы, потому что надо было его поздравить. А еще покупала с мамой в игрушечном магазине пластмассовый самолетик, потому что 23 февраля поздравляли мальчиков.

Чувствуете разницу между "вам скажут" и "принято с детства"?

maxim_nm February 23rd, 2013
"Принято с детства" - называется индоктринацией. Почему вы, в таком случае, день рождения Ленина и 7 ноября не отмечаете? Тоже ведь принято было.

Мне непонятны эти парадоксы мышления. Почему "мужской день" должен быть назначен государством? Почему, например, просто не выбрать важную семейную дату для этого дня? И почему вообще нельзя поздравить мужчину просто так, без повода?

Как правило, праздник в той или иной мере привязывает человека к той или иной массе. Он как бы соглашается быть ее частью. 23 февраля - это вполне четко идеологически обозначенный праздник - день военщины. Зачем ощущать себя причастным хоть каким-то боком к массе военщины? На протяжении XX века она принесла Беларуси на порядок больше горя и слез, чем чего-либо другого.



Edited at 2013-02-23 06:19 pm (UTC)

madame_voue February 23rd, 2013
Вообще-то само поздравление уже подразумевает повод. Поздравлять без повода - это как-то непразднично. Для 23 февраля повод - это наличие в штанах отростка. Мужчины по своей сути уже являются защитниками для женщин, для слабого пола.

А в день рождения Ленина и 7 ноября как-то и некого поздравлять.

А вот 23 февраля мои мужчины, с которыми я работаю, обычно в ожидании, что их поздравят. И, кстати, в этом году были очень тронуты моими пожеланиями.

maxim_nm February 23rd, 2013
Ну ок, дело ваше. Я за то, чтобы перенести этот праздник на другую дату.

kronstein February 24th, 2013
это был бы хороший компромисс.
и лучше бы его не делать официальным, а просто так. как существует, скажем, 14 февраля. главное - чтобы не было массовых базетических поздравлений, шариков, слабоумных приказов начальства.
и ещё - отменить выходной 8-го марта. каждый пусть поздравляет своих тёток сам, а не по приказу. "выдавливать из себя раба по капле", тыкскыть ))

madame_voue February 23rd, 2013
>>23 февраля - это вполне четко идеологически обозначенный праздник - день военщины. Зачем ощущать себя причастным хоть каким-то боком к массе военщины?<<

>>Большинство людей даже не связывает этот праздник ни с армией, ни с какими-то победами и битвами.<<

со швагром сегодня отметили так душевно
и не ощутили себя причастными ни к какой военщине)

pifour February 23rd, 2013
Какая разница к какой дате он привязан?

dies_noctis February 23rd, 2013
давайте Рождество отмечать 3 мая.
тепло, кстаті.

pifour February 23rd, 2013
Давайте)

dies_noctis February 23rd, 2013
ладна б яшчэ ствараў, хоць ленін хоць чырвону армію. а то й гэтага не было )

kronstein February 24th, 2013
сам я этот праздник не отмечаю, других не поздравляю, но считаю уместным обмен любезностями с противоположным полом. главное ведь - без идиотического усердия.

wildkot March 9th, 2013
"Вы мне сказали", что у вас 23 февраля Ленин в голове :) Ну так это ваши личные трудности. В моей голове 23 февраля никакого Ленина нет. Кстати, так же вчера не возникало никакой Клары Цеткин.

  • 1