Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана.


Previous Entry Share Next Entry

Киев сейчас, протесты под Верховной Радой (фото).



Друзья, прямо сейчас в Киеве проходит крупная акция протеста, уже зафиксировано несколько стычек с полицией и есть пострадавшие. Всё началось с того, что сегодня утром на площади возле Верховной Рады собралось несколько тысяч протестующих — люди вышли для того, чтобы потребовать снятия депутатской неприкосновенности, изменить избирательное законодательство и создать антикоррупционный суд.

Масла в огонь подливал и Саакашвили, который вместе со своими активистами из "Движения новых партий" призывал митингующих не расходиться до того, как все их требования не будут выполнены. По словам Саакашвили, больше всего протестов боится нынешний президент Пётр Порошенко — "Януковича больше ненавидели, чем Кучму, а Порошенко больше ненавидят, чем Януковича, и это печальный факт" — заявил Саакашвили.

В настоящий момент возле здания Рады уже устанавливают первые палатки — судя по всему, протесты обещают быть достаточно масштабными.

Под катом — самые свежие фото с места событий.



01. Акция протеста началась примерно в 9 часов утра по местному времени, её официальное название — "Акция за большую политическую реформу". Протестующие с плакатами и со всякими шумовыми девайсами:




02. В акции протеста собирался принять участие Автомайдан (протестное движение на автомобилях, зародившееся во времена Майдана 2013/2014 годов), но их шесть автомобилей были заблокированы около 10 утра на перекрестке улицы Грушевского и Крепостного переулка.

Протестующие с маской Порошенко и плакатом "Даешь Рошен в каждый дом":




03. Протестовать никому не запрещали, но к зданию Верховной Рады Украины протестующих пропускали через металлоискатели, плюс у Нацгвардии были служебные поисковые собаки, так как вчера в твиттере постоянно поднималась тема о возможных провокациях со взрывчаткой и т.д.




04. К полудню площадь перед зданием Верховной Рады выглядела вот так. Можно увидеть флаги партий "Свобода", "Батькивщина" а также красные флаги партии 5.10. Балашов, кстати, уже установил новую золотую корову рядом с разбитой красной и сегодня проводил собственный митинг на крыльце офиса партии.




05. Под стенами Рады выступил Саакашвили, который посоветовал президенту Порошенко пойти в отставку — в том случае, если до конца дня не будет принято никаких "решений на благо народа" (цитата). "Пока есть Порошенко — нет прогресса, нет борбы с коррупцией. Пока есть Порошенко — будет эмиграция!" — заявил Саакашвили.




06. Саакашвили и рамка металлодетектора:




07. Порошенко, кстати, ответил на этот вызов очень корректно — заявив, что с пониманием относится к митингам, но просит правоохранителей проследить за тем, чтобы они проходили мирно и в правовом поле.




08. А вот что написал в своём фейсбуке украинский депутат, некогда известный журналист Мустафа Найем (прославившийся тем, что в 2013-м фактически одним своим твитом вывел людей на Майдан):

"Вчера они говорили, что мы не придём, а сами нагнали тысячи сотрудников полиции и нацгвардии. Утром они уже говорили, что ничего страшного, перебьетесь, но президент на всякий случай подал законопроект о снятии неприкосновенности. К полудню они согласились рассмотреть два из трёх требований, но не сегодня, а в четверг...

Улица таки работает. Продолжаем вести переговоры и требовать выполнения всех наших требований. В 15:30 Андрей Парубий скажет результат консультаций с президентом и лидерами коалиции."





09. Отряды Нацгвардии возле стен здания Рады:




10. Примерно в 16 часов возле здания Верховной Рады начались стычки с полицией — протестующие стали ломать рамки металлодетекторов и проносить конструкции для установки палаток.




11. Протестующие снесли один из металлических заборов, установленных полицией, после чего полицейским пришлось применить газовые баллончики.




12. Ещё фото столкновений:




13. Нацгвардия со щитами:




14. У одного из отрядов ВВ протестующие отобрали щиты:




15. Всего в ходе столкновений пострадало несколько человек — один из работников полиции получил травму головы, также пострадал как мнимум один протестующий. На фейсбуке появилось вот такое видео столкновений под Радой:




16. Как известно на нынешний  момент, сегодня Верховная Рада совершенно точно не выполнит всех требований протестующих, и митинг судя по всему будет многодневным.



Напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете.

Особенно интересует мнение украинцев — почему люди сегодня вышли? Ситуация на самом деле "допекла" или это просто пиар политических партий?



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facabook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “Украина” Tag


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

iiisasa October 17th, 16:01
Первый?

iiisasa October 17th, 16:02
Особо впечатляют вкладчики банка. Они шо, еще за процентами пришли?

Отпиздить, обоссать и оштрафовать на сумму компенсации, которую они вырвали из бюджета в качестве компенсации своих коммерческих вкладов. Ссуки.

prosto_vova October 17th, 16:02
Среди украинцев это действо получило название "Ливарюция".
Организаторы - Юля, Михо, Гадя и другие одиозные фигуры. Большинство посетителей - 150-гривневые маргиналы.

Не надо делать из мухи слона. Такой движ у нас бывает раз в три месяца. Это не Майдан (он не оргазм, его не симулируешь), не революция и даже не выступление достойных лидеров.

Большинство людей в Украине посмеивается, глядя на это.

iiisasa October 17th, 16:03
Согласен!

harmurak October 17th, 16:03
ИМХО Саака волну нагнетает.

maxim_nm October 17th, 16:05
Может перед выборами пиарится.

harmurak October 17th, 16:04
Мати рiДна... А полиции сколько нагнали... Это я про видос в посте.

iiisasa October 17th, 16:05
Говорят 1 к 10 :)

yizhack October 17th, 16:05
У нас когда то на Хрещатике на пешеходной части возле цума палатки Батьківщини (Юлька) больше года простояли :) Никаких проблем ! :) Ну и эти пусть себе стоят, лишь бы не на проезжей части. Лишний дискомфорт депутангам не повредит даже если этот дискомфорт доставлет в основном титушня

maxim_nm October 17th, 16:06
Палатки помню, осень 2013-го, как раз в Киеве был)

sabfromua October 17th, 16:05
Розбіжутся, як гроші закінчатся... Це не майдан...

maxim_nm October 17th, 16:06
Всё может быть.

Олег Ростовский October 17th, 16:07
даёшъ майдан жестокий и беспощадный! бей слева красного,а спрва белого! маскаляку на гыляку!похую,скачем!

harmurak October 17th, 16:08
Путинец? Вон с подводной лодки, не портi воздух.

harmurak October 17th, 16:08
Уймись уже, ЦРУ проникло в твой моск.

ddnorth October 17th, 16:12
Банду геть 3.0

maxim_nm October 17th, 16:12
Не. Просто изменений в законах требуют.

kritikanx October 17th, 16:15
да ничего кроме шума не будет: полиция с нагвардией этим протестующим "наваляют", по сми скажут, что это очередная провокация "кремля", в суде засудят самых буйных....

yizhack October 17th, 16:17
полиция с нагвардией этим протестующим "наваляют" (с)

не навалят. они охраняют а не нападают. падатки постоят себе да разойдутся. у нас палатки годами могут стоять. никаких проблем

lora_lei October 17th, 16:20
Вообще не поняла, что там к чему))

maxim_nm October 17th, 16:21
В первом абзаце читай - хотят снятия депутатской неприкосновенности, изменений в законодательство о выборах и специальный антикоррупционный суд.

vladimir_dragun October 17th, 16:22
Саакашвили – агент Кремля!

lora_lei October 17th, 16:22
Мне тоже не нравится...

varezhka999 October 17th, 16:25
а мне Миша нравится, какой горячий мущщина, просто Огонь!
Миша - супер

lora_lei October 17th, 16:26
По-моему, Мишко Саакашвили просто пиарится и хочет порулить очередной страной.

andbig October 17th, 16:29
Сбор всех дебилов, за деньги и по своей шизофрении, проходимцев, типа Саакашвили.

lora_lei October 17th, 16:30
Мне вот тоже Саакашвили не очень нравится. Не доверяю ему.

ron_coleman October 17th, 16:40
А вроде год назад что-то похожее было. Палатки еще зимой под Радой стояли.

maxim_nm October 17th, 16:41
Это 2 года назад почти, зима 2015/2016.

?

Log in

No account? Create an account