Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Марш националистов в Киеве (фото).



На днях в Киеве прошел большой марш, приуроченный к Дню защитника Украины, который отмечается у Украине14 октября. Марш назывался "Марш славы", немалую часть его участников составляли активисты партий украинских националистов — "Правого сектора", "Национального корпуса" и "Свободы". Активисты начали собираться в парке Шевченко и возле памятника Михаилу Грушевскому в центре Киева, а также возле станции метро "Университет", после чего прошли маршем по центральным улицам Киева, в том числе и по улице Крещатик.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о том, как прошёл в Киеве Марш славы, который многие российские СМИ тенденциозно называют "факельным шествием", а также вопрос.



02. Активисты начинают собираться в центре Киева в районе метро "Университет", над людьми можно увидеть флаги партии "Свобода" и "Гражданского корпуса", а также портрет Степана Бандеры, который является одним из символов борьбы за независимую Украину.




03. Колонна активистов с растяжкой "Не посрамим Славы Героев, 75 лет УПА". Собственно, 75-я годовщина создания УПА (Украинской повстанческой армии) стала одним из символов марша.




04. Один из участников марша, судя по возрасту, форме и букету цветов в руках — один из бывших бойцов УПА, что в 1940-1950-е годы воевали против немецких нацистов и против советских войск за независимую Украину.




05. Активисты ДУК "Правый сектор" с боевым знаменем добровольческого корпуса, а также с простыми флагами организации, черно-красного цвета. Этот флаг, кстати, является вовсе не изобретением "Правого сектора", а просто заимствован у традиционного черно-красного украинского знамени, которое использовалось во время войн.




06. Участники марша в военной форме, вероятнее всего — бывшие либо действующие участники АТО на востоке Украины.




07. Колонна движется вниз в сторону Крещатика.




08. Дымовые шашки:




09. Огонь.




10. Вечереет, в руках участников шествия появляется всё больше файеров и дыма:




11. Митингующие скандируют "Слава Украине — героям слава", "Авакова-собаку — на гиляку", "Слава нации — смерть врагам", "Помни, чужак, здесь хозяин — украинец" и "Бандера, Шухевич — герои Украины".




12. Активисты "Национального корпуса" с файерами, эта партия была создана при батальоне (сейчас уже полке) "Азов".




13. Вечереет, в руках активистов начинают появляться зажженные факелы:




14. Процесс разжигания:




15. Огонь от факелов передают от одного к другому:




16. Уж не знаю почему, но в российских СМИ педалируют эту визуальную картинку "факельного шествия" — мол посмотрите, ну прямо как у Гитлера! Хотя, например, в самом начале марша в районе бульвара Шевченко полиция задержала мужчину, который попытался "зигануть".




17. Да и в целом, "факельные шествия" были популярны и в СССР, в том же самом Киеве в 1960-70-е годы на девятое мая школьники шли с факелами к могиле Неизвестного солдата — вот только почему-то в российских СМИ об этом не говорят, вспоминая только Гитлера. Ну, кому что ближе, как говорится.




18. Колонна идет вдоль сталинок на Крещатике. Кстати, обязательно почитайте вот этот мой пост про то, как и после чего Крещатик был построен заново.




19. Активисты с баннерами в честь погибших героев АТО.




20. Файеры.




21. В этом году Марш героев собрал беспрецедентное количество участников для непротестной акции — около 20.000 человек, колонна растянулась от Майдана почти до Бессарабской площади. Как говорят сами участники марша — национализм есть в любой стране, главное чтобы он не перерастал в нацизм, как в Германии 1930-х.



Вот такая акция состоялась на днях в Киеве.

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу, интересно.




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facabook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Киев, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • С Днём Защитника, Украина!

    Сегодня Украина отмечает День защитика Украины — этот праздник был установлен в 2014 году указом Президента Украины, и с 2015 года этот…

  • Сегодня Украина стала независимой!

    Так, друзья — у нас тут на календаре важная дата. Сегодня, 24 августа Украина отмечает свой День независимости — именно в этот день…

  • Олег Михнюк. История настоящего десантника.

    Вчера в России с шумом и пафосом отметили день ВДВ — во время которого бывшие десантники (почему-то в основном с пивными пузами и крайне…

  • Страшный Киев на запрещённых советских фото.

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный пост с достаточно редкой подборкой фотоснимков Киева времён СССР. Неподготовленного зрителя…

  • Чем погромы в США отличаются от Майдана?

    В последние недели внимательно слежу за протестами в США, которые возникли после убийства во время задержания полицейским афроамериканца Джорджа…

  • Вот и всё. Украина идёт в НАТО.

    Так, друзья, сегодня будет пост об одной очень интересной новости — вчера, 12 июня Украина стала партнёром НАТО с расширенными…

  • Умирающий город Краснодон.

    Так, друзья — сегодня будет продолжение печальной и жуткой серии постов о жизни в так называемой "Новороссии" — в прошлый…

  • Как умирает Луганск.

    Так, друзья — сегодня будет печальный и жуткий пост о том, что сейчас происходит в украинском городе Луганске, который в настоящее время…

  • В тени Чернобыля. Первомай 1986 года.

    34 года назад, 26 апреля 1986 года случилась крупнейшая экологическая катастрофа на Земле — авария на Чернобыльской атомной электростанции…

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 619 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →