Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана.


Previous Entry Share Next Entry

Что мне не нравится в Украине (фото).



Друзья, думаю вы помните фотоснимки офиса украинской парти "5.10", что я публиковал в своём популярном посте про летний Киев (кстати, если не читали— обязательно почитайте). На днях на этот киевский офис партии было совершено нападение молодчиками в балаклавах — по "официальной версии", якобы за то, что активисты партии "5.10" разрисовали своей символикой исторические достопримечательности на острове Хортица, но на самом деле — за политическую позицию партии 5.10 и её лидера Балашова.

Итак, в сегодняшнем посте — фоторассказ о том, как был разгромлен офис одной из украинских партий, а также рассказ о том, что мне не нравится в сегодняшней Украине.



02. Для начала немного о том, что представляет собой украинская партия "5.10" (читается как "пять-десять"). Партию основал несколько лет назад украинский бизнесмен Геннадий Балашов, который и является её основным движущим локомотивом. Как говорит сам Геннадий, "5.10" — это классическая либертарианская партия, которая хочет сделать из Украины современное государство, вроде Дубая или Сингапура. Главная проблема Украины, по мнению лидеров партии — вовсе не языковой вопрос или коррупция, а банальная бедность. Придя к власти, партия хочет отменить множество налогов (в том числе и НДС), максимально упростить ведение бизнеса и улучшить инвестиционный климат в Украине — что, по словам Балашова, позволит "вывести из тени" большую часть рынка ("отмывать деньги" станет менее выгодным, чем платить маленькие налоги) и в разы увеличит ВВП Украины.

Также партия "5.10" выступает за равное использование русского и украинского языков и в целом считает, что "национальные вопросы" — это устаревшие модели из XIX и XX веков, а сейчас нужно думать о финансах и благосостоянии, а не о том, кто на каком языке говорит.

В общем, партия достаточно любопытная и непохожая на другие украинские партии, чем раздражает два "противоборствующих лагеря" — просоветски настроенные граждане обвиняют Балашова в том, что он "буржуй", а националисты говорят, что Геннадий "недостаточно любит Украину". Балашов, ко всему прочему, придерживается философии "селфмейд-человека" и самостоятельно привёл в порядок часть улицы возле своего офиса — летом здесь работало мини-кафе и стояла вот такая скульптура коровы — одного из символов партии "5.10":

Korova_1.jpg


03. И вот на днях на офис партии было совершено нападение — молодчики в масках, вооруженные молотками и топорами, расколотили корову "5.10" вдребезги. Как сообщает корреспондент сайта "Страна.ua", на офис Балашова напали националисты из "Азова", которые не могли простить Балашову его высказываний по многим украинским вопросам.




04. Нападающие собирались разгромить и внутренние помещения офиса, и только вмешательство полиции защитило офис партии "5.10" от полного разгрома. Что интересно — на этом самом месте (перекресток Институтской и Шелковичной в правительственном квартале Киева) шли активные стычки между протестующими Евромайдана и "Беркутом" зимой 2013/2014 годов, но тогда здесь не пострадало ни одного стекла, и корова осталась целой.



Не знаю, как вам — а лично мне очень не нравится то, что в современной Украине можно вот так запросто напасть на офис партии под предлогом того, что лидер партии "недостаточно патриотичен" или каким-то подобным. Очень часто эти люди, которые на словах "борются с совком" — являются ещё большими совками, мечтающими получать от государства дотации и "всё отнять и поделить".

А что вы думаете по этому поводу?

Напишите в комментариях, интересно.




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facabook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “Украина” Tag


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

murzikcot October 14th, 14:10
Первый! Нах!

maxim_nm October 14th, 14:13
Успел))

prosto_vova October 14th, 14:11
Максим, я тебе скажу честно - не лезь в украинскую политику, оставь ее украинцам.
Не потому, что ты плохой или недостаточно умный :)

К сожалению, сейчас в украинской политике ворочается столько людей, которые имеют своей целью дестабилизацию, которые сидят на подсосе Москвы, что не угадаешь.

5.10 тоже то еще говнецо.
А еще где-то бродит обиженный Миша
А еще немалая часть националистов таковыми не является.
А еще денежные потоки и их планомерное урезание регулярно показывают такую личину нормальных вроде ранее людей, что диву даешься.

Не разжигай. Сами заебались разгребать.

maxim_nm October 14th, 14:13
Т.е. нельзя писать, если мне что-то не нравится)?

(Deleted comment)
Олег Луговской October 14th, 14:12
Гуляй-поле, лайт версия.

tomas_morr October 14th, 14:29

lora_lei October 14th, 14:12
Первая!

prosto_vova October 14th, 14:13
бггг

prosto_vova October 14th, 14:13
И да, не стоит сильно доверять "Страна.уа"

maxim_nm October 14th, 14:13
Ну, данные не только оттуда)

koka_lermont October 14th, 14:13
Украина вам покою не даёт? Лично мне нет, ни какого дела кто там на кого напал. чужое государство, свои проблемы.

Олег Луговской October 14th, 14:19
Ну да,а ещё канувший СССР и нынешняя Россия, да.А автор беларусДавайте все блогиры про свои страны писать будут,ибо нефиг)

krasnogorets78 October 14th, 14:19
Да всё просто: сорвал табличку со здания- пять лет общего, разбил чужую статую- пять лет общего.
И не важно, табличка законно, незаконно висит(пиши заявление), недостаточно патриотичный (ну и чем тогда они отличаются от ваты?)
ты или нет, не тебе судить!

lora_lei October 14th, 14:20
Хотя бы штраф...

murzikcot October 14th, 14:24
Жалко.Корова красная симпатичная была.Смотрелась органично.На хрена имущество ломать?

maxim_nm October 14th, 14:25
Вот и я не понимаю.

sergiikarelin October 14th, 14:29
Автор, вероятно, не слишком разбирается в украинской реальности, поэтому объясняю:
1. Нападение на офис партии 5.10 может быть очередной кремлевской провокацией. (Напоминаю, Украина уже четвертый год в состоянии вынужденной оборонительной войны с Мордором).
2. Сам Балашов и Ко уже зашкварился в многочисленных кремлевских провокациях. Поэтому. не смотря на красивую идею его партии, это персонаж отрицательный.

Edited at 2017-10-14 02:29 pm (UTC)

prosto_vova October 14th, 14:33
Вот. Вы сформулировали то что обсуждалось выше. Спасибо.

(Deleted comment)
andbig October 14th, 14:34
Это не партия, а секта, или, если хотите, пирамида, с зарвавшимся царьком.
А что на счет "замечательной" коровы, то её снести давно нужно было. В Киеве убирают лишнюю уличную рекламу, а эта политическая гадость идиота и провокатора засерает город.
"Как сообщает корреспондент сайта "Страна.ua"" - это российский пропагандист, если вы не в курсе про поддельные СМИ.

Edited at 2017-10-14 02:40 pm (UTC)

maxim_nm October 14th, 14:51
Про "пираимиду" не понял, Балашов вроде денег не собирает.

vadymukraine October 14th, 14:34
Придурки, которые могут напасть и разгромить есть в любой стране. В Украине, в Америке, в России. И нападают и громят и взрывают. Лично я оцениваю "нравится мне страна или нет" не по существованию придурков, а по реакции полиции на действия придурков. В России полиция не будет останавливать тех, кто громит офисы оппозиционных партий. В Америке будет. Как оказалось - и в Украине полиция остановит гопоту - громил. Так что я реально не понял, что же вм не нравится в Украине Максим :) Помните - "а ты скажи их послу, что уровень правопорядка определяется не наличием преступников, а способностью органов на них реагировать"? Это из Вайнеров по моему.

wimpall October 14th, 14:38
В РФ таковые придурки словят сроки. А на Украине - ахахах.

vsamovarov October 14th, 14:36
Давно о нем слышно не было. Может потому?

maxim_nm October 14th, 14:51
Да вряд ли...

wimpall October 14th, 14:37
Это ведь из-за Балашова в итоге ушел Крым, ахахах.

maxim_nm October 14th, 14:51
Да ну, ерунда.

nickbalas October 14th, 14:42
Жаба гадюку =)

maxim_nm October 14th, 14:52
Да ладно)

vadymukraine October 14th, 14:43
Что же касается Балашова, то на мой взгляд это единственный из наших политиков, у которого есть что то конкретное в экономической программе. Остальные друг у друга под копирку передирают общий пустой треп "углубить, повысить, способствовать" Балашов заявляет о конкретных вещах, которые он хочет сделать - снижение налоговой нагрузки и упрощение системы налогообложения (последнее еще важнее чем первое). И называет конкретные цифры, причем радикально отличающиеся от сегодняшней адовой ситуации с налогами. Мне безусловно нравится программа Балашова и чем могу я его всегда поддержу. Очень жаль, что рейтинги его слишком далеки от того уровня, который бы дал хотя бы надежду на реализацию его планов. Ну а аргументы типа "просто не нравится и все" и ссылки на мифические провокации только укрепляют меня во мнении, что я в нем не ошибаюсь.

zlobny_les October 14th, 14:52
Балашов - известный демагог.

Бюджеты всех стран ЕС основаны на НДС, к примеру.

?

Log in

No account? Create an account