Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Что мне не нравится в Украине (фото).



Друзья, думаю вы помните фотоснимки офиса украинской парти "5.10", что я публиковал в своём популярном посте про летний Киев (кстати, если не читали— обязательно почитайте). На днях на этот киевский офис партии было совершено нападение молодчиками в балаклавах — по "официальной версии", якобы за то, что активисты партии "5.10" разрисовали своей символикой исторические достопримечательности на острове Хортица, но на самом деле — за политическую позицию партии 5.10 и её лидера Балашова.

Итак, в сегодняшнем посте — фоторассказ о том, как был разгромлен офис одной из украинских партий, а также рассказ о том, что мне не нравится в сегодняшней Украине.



02. Для начала немного о том, что представляет собой украинская партия "5.10" (читается как "пять-десять"). Партию основал несколько лет назад украинский бизнесмен Геннадий Балашов, который и является её основным движущим локомотивом. Как говорит сам Геннадий, "5.10" — это классическая либертарианская партия, которая хочет сделать из Украины современное государство, вроде Дубая или Сингапура. Главная проблема Украины, по мнению лидеров партии — вовсе не языковой вопрос или коррупция, а банальная бедность. Придя к власти, партия хочет отменить множество налогов (в том числе и НДС), максимально упростить ведение бизнеса и улучшить инвестиционный климат в Украине — что, по словам Балашова, позволит "вывести из тени" большую часть рынка ("отмывать деньги" станет менее выгодным, чем платить маленькие налоги) и в разы увеличит ВВП Украины.

Также партия "5.10" выступает за равное использование русского и украинского языков и в целом считает, что "национальные вопросы" — это устаревшие модели из XIX и XX веков, а сейчас нужно думать о финансах и благосостоянии, а не о том, кто на каком языке говорит.

В общем, партия достаточно любопытная и непохожая на другие украинские партии, чем раздражает два "противоборствующих лагеря" — просоветски настроенные граждане обвиняют Балашова в том, что он "буржуй", а националисты говорят, что Геннадий "недостаточно любит Украину". Балашов, ко всему прочему, придерживается философии "селфмейд-человека" и самостоятельно привёл в порядок часть улицы возле своего офиса — летом здесь работало мини-кафе и стояла вот такая скульптура коровы — одного из символов партии "5.10":

Korova_1.jpg


03. И вот на днях на офис партии было совершено нападение — молодчики в масках, вооруженные молотками и топорами, расколотили корову "5.10" вдребезги. Как сообщает корреспондент сайта "Страна.ua", на офис Балашова напали националисты из "Азова", которые не могли простить Балашову его высказываний по многим украинским вопросам.




04. Нападающие собирались разгромить и внутренние помещения офиса, и только вмешательство полиции защитило офис партии "5.10" от полного разгрома. Что интересно — на этом самом месте (перекресток Институтской и Шелковичной в правительственном квартале Киева) шли активные стычки между протестующими Евромайдана и "Беркутом" зимой 2013/2014 годов, но тогда здесь не пострадало ни одного стекла, и корова осталась целой.



Не знаю, как вам — а лично мне очень не нравится то, что в современной Украине можно вот так запросто напасть на офис партии под предлогом того, что лидер партии "недостаточно патриотичен" или каким-то подобным. Очень часто эти люди, которые на словах "борются с совком" — являются ещё большими совками, мечтающими получать от государства дотации и "всё отнять и поделить".

А что вы думаете по этому поводу?

Напишите в комментариях, интересно.




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facabook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Киев, Украина, вопрос
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Евромайдану 7 лет. Как это было.

    Как же быстро бежит время! Ещё недавно Евромайдан казался достатчно свежим событием — и вот сегодня исполняется ровно 7 лет со дня его…

  • С Днём Защитника, Украина!

    Сегодня Украина отмечает День защитика Украины — этот праздник был установлен в 2014 году указом Президента Украины, и с 2015 года этот…

  • Сегодня Украина стала независимой!

    Так, друзья — у нас тут на календаре важная дата. Сегодня, 24 августа Украина отмечает свой День независимости — именно в этот день…

  • Олег Михнюк. История настоящего десантника.

    Вчера в России с шумом и пафосом отметили день ВДВ — во время которого бывшие десантники (почему-то в основном с пивными пузами и крайне…

  • Страшный Киев на запрещённых советских фото.

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный пост с достаточно редкой подборкой фотоснимков Киева времён СССР. Неподготовленного зрителя…

  • Чем погромы в США отличаются от Майдана?

    В последние недели внимательно слежу за протестами в США, которые возникли после убийства во время задержания полицейским афроамериканца Джорджа…

  • Вот и всё. Украина идёт в НАТО.

    Так, друзья, сегодня будет пост об одной очень интересной новости — вчера, 12 июня Украина стала партнёром НАТО с расширенными…

  • Умирающий город Краснодон.

    Так, друзья — сегодня будет продолжение печальной и жуткой серии постов о жизни в так называемой "Новороссии" — в прошлый…

  • Как умирает Луганск.

    Так, друзья — сегодня будет печальный и жуткий пост о том, что сейчас происходит в украинском городе Луганске, который в настоящее время…

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 402 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →