Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Протесты против Путина по всей России (фото).



Вчера во многих крупных городах России состоялись митинги против Путина (приуроченные к его 65-летнему юбилею), а также в поддержку Алексея Навального — многие россияне видят Алексея демократической альтернативой Путину, что правит уже 17 лет.

Наиболее крупные по количеству участников акции прошли в "двух столицах" — Москве и Санкт-Петербурге (там вышло по нескольку тысяч человек), в других городах вышло по несколько сотен человек. Не обошлось и без задержаний — всех задержанных вскоре выпустили, но думаю что многих еще вызовут в суд по составленным протоколам.

Итак, под катом — рассказ и фото того, как вчера прошли протесты в некоторых российских городах.



02. Акция в Санкт-Петербурге была одной из крупнейших акций за вчерашний день,  началась она на Марсовом поле. Число собравшихся, по оценкам разных СМИ, было от 800 до 2000 человек.




03. У митингующих было множество баннеров, растяжек и плакатов в поддержку Алексея Навального.




04. Затем протестующие собрались в колонну и пошли в сторону Литейного проспекта.




05. Полиция стала выставлять оцепления и вытеснять людей с Литейного, после чего колонна пошла в сторону ТЦ "Галерея".




06. В районе Литейного и возле "Галереи" начались жесткие задержания:




07. В Санкт-Петербурге задержали 38 человек, официальная причина задержания — "вышли на проезжую часть, несмотря на предупреждения".




08. По словам питерских активистов, задержанных начали отпускать уже через несколько часов после задержания — не знаю, составлялись ли какие-то протоколы и будут ли предъявлены митингующим какие-то обвинения.




09. А это уже кадры из Москвы. В этом городе протестующие стали собираться около 14 часов на Пушкинской площади. Что интересно, акция была заявлена как "прогулка" — видимо, чтобы её не запретили.




10. Данные о количестве участников акции разнятся. ГУВД Москвы говорит, что было 700 человек, штаб Навального говорит о 3000.




11. Некоторые плакаты были весьма креативными, как например вот такой разрисованный "подарочный календарь".




12. Одновременно с протестующими на улицах стали появляться подразделения полицейских-"космонавтов" в полной экипировке, а также в отдалении стояло несколько активистов движения SERB, что получило известность после нападений на оппозиционеров, уничтожения таблички памяти Немцова и периодического разгрома его мемориала на мосту.




13. Колонна протестующих хотела пойти в сторону Манежной площади, но туда их не пропустила полиция. После чего протестующие под проливным дождем прошли несколько кварталов, прошли возле здания Госдумы и пошли назад в сторону Манежной.




14. Плакаты:




15. Поздравления:




16. По словам правозащитников, в Москве было задержано два человека.




17. Город Екатеринбург, здесь на акцию вышло несколько сотен человек.




18. Накануне, 6 октября, полиция сообщила, что будет задерживать всех активных участников протестов.




19. Акция началась в 16 часов, и практически сразу начались довольно жесткие задержания:




20. Протестующих тащат к автозаку:



Также протесты прошли в Новосибирске, Перми, Самаре, Саратове и в других крупных городах. Думаю, к выборам (которые должны состояться на следующий год) протестные настроения будут только усиливаться.

Напишите в комментариях, что вы об этом думаете.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facabook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Россия, диктатура, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Навальный обвиняет Путина.

    Так, друзья — тут есть очень интересная новость, связанная с известным (и, наверное, единственным из оставшихся в живых) оппозиционным…

  • Хабаровск не сдаётся!

    Уже третьи выходные в российском Хабаровске продолжаются массовые акции протеста — я рассказывал о том, как всё начиналось, вот в этом…

  • Хабаровск. Что происходит в России?

    Так, друзья — сегодня будет интересный и важный пост о том, что происходит в нашей соседке России. Это лето вообще довольно богато на…

  • Как в России торговали людьми.

    Так, друзья — сегодня будет большой и интересный пост, который я давно задумал — о том, как существовало крепостное право в Российской…

  • Путин навсегда.

    Вот и всё. Вчера, первого июля в России проголосовали на референдуме по конституционной реформе — что в интернете давно уже называют просто…

  • Ужас, в который превратилось телевидение.

    Побывал на выходных в гостях за городом в доме, где есть телевизор — идут обычные российские и беларуские каналы. Лично у меня дома…

  • Как жила российская глубинка 100 лет назад.

    Сейчас по твиттеру и другим социальным сетям гуляют кадры российского голосования за Обнуление — с которых на зрителей вдруг взглянула…

  • Миф о том, что «у Америки нет истории».

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный пост об одном из главных мифов ватников, антизападников, любителей СССР, сталинистов и…

  • Ужасы советских гостиниц.

    На днях соседняя Россия обрадовала новостью — отныне российские гостиницы обязаны отчитываться о заселении неженатых пар в один номер. То…

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 494 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →