Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана.


Previous Entry Share Next Entry

Киев, протесты против «особого статуса» для Донбасса.



Сегодня Верховная Рада Украины продлила закон о так называемом "особом статусе" отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые контролируются сепаратистами. Закон был принят далеко не единогласно — за него проголосовало 229 депутатов из 226 необходимых, а в правительственном квартале у Верховной Рады прошли протесты несогласных.

О чём говорится в законе? Закон говорит об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (которые контролируются т.н. "ДНР" и "ЛНР"). Закон не исключает амнистирование бывших боевиков "ЛНР" и "ДНР", но также в нём содержится норма, что особый статус вступит в силу только тогда, когда все незаконные вооруженные формирования, военная техника, боевики и наёмники будут выведены с территории Донбасса.

В Украине мнения разделились. Одни считают, что это поможет поскорее разрешить конфликт на Донбассе, другие же считают, что такой закон выступает за "легализацию путинских наёмников и террористов на Донбассе и прямой путь к федерализации Украины по сценарию Кремля" — такого мнения придерживается, например, Радикальная партия Олега Ляшко.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о том, как в Киеве приняли закон про "особый статус для Донбасса", а также вопрос.




02. Уже вчера, когда стало известно о вынесении закона на голосование, возле здания Верховной Рады Украины стали собираться противники принятия закона — в основном, это были активисты "Национального корпуса" (созданного на базе полка "Азов"), а также партии "Свобода", которая считается в Украине крайне правой.




03. Флаги "Национального корпуса". Ещё активисты этой партии были одеты в одинаковые куртки цвета городского камуфляжа.




04. В полицейских и нацгвардейцев, что охраняли здание Верховной Рады, полетело несколько дымовых шашек и файеров:




05. Бойцы Нацгвардии в дыму, на заднем плане — здание Верховной Рады Украины, в котором сегодня прошло голосование об "особом статусе Донбасса".



06. Cтычки между сторонниками и противниками закона:




07. Активисты "Национального корпуса" поют гимн Украины:




08. Сегодня закон об "особом статусе Донбасса" был принят, на трибуне Верховной рады выступает предселатель Андрей Парубий:




09. Здесь тоже не обошлось без потасовок между депутатами:




10. Но в итоге закон был принят, хоть и далеко не единогласно.




Такие дела. А как вы считаете, нужен ли Украине этот закон? Позволит ли это поскорее закончить войну или же наоборот — легализует сепаратистов?

Напишите в комментариях, интересно почитать.




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facabook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “Украина” Tag


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

abmtm001 October 6th, 12:20
Первый, гы++

maxim_nm October 6th, 12:26
:)

ddnorth October 6th, 12:23
О чем закон? Закон о возможности торговли. Именно это и интересует рошеновских крыс.
А все крики о патриотизме это дым.

maxim_nm October 6th, 12:25
Думаешь?

ron_coleman October 6th, 12:23
Первый!

maxim_nm October 6th, 12:25
Не успел))

igor_piterskiy October 6th, 12:25
Я так понимаю, что вся пророссийская агентура тоже против. Значит, хороший закон, надо брать...

maxim_nm October 6th, 12:25
Ляшко разве пророссийский?

prosto_vova October 6th, 12:27
Вообще-то главное в этом законе это придание РФ статуса "страны-агрессора" со всеми в дальнейшем вытекающими. Как оказание военной помощи Украине, выкидывание РФ из миротворческого, переговорного и прочих процессов, усиление санкций.

Кстати, в ВР против закона голосовали кто? Правильно, те, кто кормится из рук РФ. Оппоблок, Савченко и прочие подобные.

maxim_nm October 6th, 12:28
Да, Савченко себя действительно странно ведет...

Какая-то каша

andrey_kaminsky October 6th, 12:28
Как можно одновременно делать уступки сепаратистам, наделяя области большими правами в самоуправлении и одновременно искоренять русский язык в школах?
Это означает, что у правительства нет ни принципов ни политической воли. В одном случае оно задабривает нациков, которых боится, обещая им сладкую возможность привития нацменам украинского языка, в другом случае - задабривает сепаратистов, над которыми не может одержать вооружённую победу. Т.е. кто сильный - тот и прав.

Re: Какая-то каша

ron_coleman October 6th, 12:28
В Украине должен быть один государственный язык.

vladfov October 6th, 12:39
Лучше бы украинцы перестали обстреливать мирных людей на Донбассе.

ron_coleman October 6th, 12:40
Когда боевики уберутся - вот и перестанут обстреливать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

zakonn

filosoff_zhizni October 6th, 12:48
Ну так, - надо вникать,читать, изучать тонкости, и потом уже, свои гипотезы выдвигать ... А кто подробно изучал этот Закон ? Покажите,покажите мне его! Я хочу видеть, - этого человека ! И вот тогда мнение этого человека можно послушать... С учётом того, какое он и его бизнес имеет отношение (выгоду корысть ... ) в результате принятия этого закона... .Или он просто токарь и точит свои детали вот уж 28 лет...И ему как-то "до лампочки" ... он ничего и никогда не поимеет и не потеряет от подобных Законов(как он думает...) Вот как-то так, у целом ...

Re: zakonn

prosto_vova October 6th, 12:50
Это зависит от того, махал ли этот токарь русскими флагами в 14 году или отправился добровольцем в АТО в том же году.

Мнение вторых токарей в сотни раз весомее мнения первых, даже если они оба закон не читали.

bkl October 6th, 12:51
Никого из нормальных людей не волнует окраина - пусть бабуины уже побыстрее все разрушат.

maxim_nm October 6th, 12:58
Нормальных людей как раз волнует.

yizhack October 6th, 12:52
Не считается у нас свобода "крайне правой" да и не является она таковой ...да в общем всем и пофиг ) Даже больше скажу - многие и весьма твердо убеждены в том что Тягнибока как раз кремль и подкармливает

maxim_nm October 6th, 12:59
Олега что-то не видать давно)

hanibal_israel October 6th, 12:57
Сегодня ночью в Раде вынесли приговор РФ. Русские ещё очень долго будут соображать и рассуждать о том, что же произошло?
По сути, Украина ночью вбила последний гвоздь в крышку гроба России.

Покойная была дамой шулудивой и местами сверх крикливой, умом и сообразительностью не отличалась, еблась с кем попало, то с арабами то с африканцами, не брезговала китайцами и даже евреями, при этом, словно скандальная девка с борделя поносила своих клиентов, жалуясь что ей мало заплатили и что она заслуживает большего.

Господи упокой душу рабыни своей России.

maxim_nm October 6th, 12:59
Всё так серьезно?

hanibal_israel October 6th, 13:00
Максим, ваш журнал растянут по диогонали. Нужно постоянно двигать его в аправо/лево чтоб читать коменты. Везде нормально и только у вас такой баг.

maxim_nm October 6th, 13:07
Гуд, буду иметь в виду.

tolmy_n October 6th, 13:01
Вопрос, конечно, интересный.
С одной стороны, закон повторяет некоторые положения Минского соглашения от 12 февраля 2015 года.
С другой стороны, закон противоречит некоторым положениям Минского соглашения от 12 февраля 2015 года.

Что из этого следует?

Для начала неплохо было бы понять, что такое Минское соглашение, выработанное главами Германии, России, Украины и Франции.
Это соглашение, которое согласовывали несколько часов - всю ночь, при этом активную роль в согласовании принимали главы Германии и Франции. То есть с точки зрения Германии и Франции в этом соглашении прописан порядок, который гарантирует в максимальном объеме права обеих сторон конфликта - (скажем так) ОРДЛО и Бандерло. Меркель и Олланд считали, что при выполнении этих мер в Минске-2 максимально будут соблюдены интересы обеих сторон.
То есть, теоретически, при возникновении подобных конфликтов на их территориях Меркель и Олланд совершали бы именно эти действия и именно в этом порядке (не надо считать Меркель и Олланда совсем идиотами, просчитать последствия и плюсы и минусы тех или иных действий они могут отлично). Эти действия и этот порядок, с точки зрения Меркель и Олланда, обеспечивали достижение целей, которые им представлялись необходимыми - купирование вооруженного конфликта на территории европейского государства с возможностью разрастания конфликта по территории Европы.
Еще раз - при составлении текста Минска-2 (действий и порядка) Меркель и Олланд действовали максимально в пользу Украины и в ущерб тому, что они считали интересами России (Путина). При этом эти действия и этот порядок для Меркель и Олланда представлялись совершенно безопасными, легитимными (законными) и правильными (Германия и Франция подрядились даже организовать функционирование банковского сектора на территории конфликта).
Итак, с точки зрения Меркель и Олланда Минск-2 - самое лучшее средство для ликвидации конфликта.
(Все визги украинских фашистов (Свобода признана фашистской партией, кстати, а переворот был признан фашистским еще в 2014 году - еще тогда в немецком парламенте было заявлено, что к власти на Украине пришли фашисты и добровольно они власть не отдадут) про то, что это противоречит европейским ценностям или как там они визжат, противоречат реальности и показывают тупорылость и упоротость их носителей).

Соответственно - невыполнение Минска-2 противоречит интересам Европы.
Невыполнение Минска-2 противозаконно.
Принятие положений, противоречащих Минску-2, противоречит смыслу резолюции Совета Безопасности ООН № 2202 (2015).

prosto_vova October 6th, 13:10
В общем-то это Минское соглашение не вполне законно - потому что в его подписании принимали участия представители РФ - страны агрессора. Просто на тот момент представители Германии и Франции не вполне понимали, что РФ может только копию протокола трибунала подписывать, и ту со связанными руками.

Впрочем, теперь они все поняли.
И положения сегодняшнего закона согласованы и с Францией, и с Германией, и с США.

yizhack October 6th, 13:03
Кстати Максим вы пропустили пару самых фотогеничных моментов утра - дымовую шашку в зале рады :)

Левченко кинул армейскую дымовуху. На фото Тетерук бежит ее выбросить нахрен из зала. (В это самое время на балконе с журналистами была детская экскрусия)


maxim_nm October 6th, 13:07
Ага, интересно)

harmurak October 6th, 13:04
Я что-то так и не понял, почему протестуют националисты.

maxim_nm October 6th, 13:07
Считают, что это здрада.

?

Log in

No account? Create an account