Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Россияне против войны с Украиной (фото).



Мне тут многие читатели (особенно из Украины) в комментариях часто пишут — мол, все россияне выступают за войну с Украиной, хотя введения туда войск и вообще чуть ли не разделения Украины на несколько отдельных стран. Я всегда отвечаю, что это не так, а те тролли, что пишут в интернете — это не совсем репрезентативная выборка российского общественного мнения.

Высказываться вразрез в "официальным курсом партии" в России сейчас не слишком безопасно (почти как в СССР), поэтому многие предпочитают помалкивать. Но иногда случаются события, которые показывают, что далеко не все согласны с официозом — как, например, вчерашняя акция в Санкт-Петербурге.

Что случилось вчера? Несколько сотен петербуржцев вышли в центр города и организовали акцию в поддержку Украины и против войны там. Многие скандировали "Слава Украине — Героям слава!"

И так, под катом — рассказ о том, как прошла вчерашняя акция в Питере.



02. Акция была приурочена к 24 сентября — обычно в этот день отмечается Международный День мира, люди начали собираться около 14 часов возле Казанского собора, а спустя 40 минут должен был состояться марш в сторону Сенатской площади.




03. Акция была несанкционированной — митингующих заблокировала полиция и не дала им идти к Сенатской площади, а затем начала делить участников акции на группы. Часть колонны двинулась в итоге к Адмиралтейству.




04. Городские власти Санкт-Петербурга шествие не согласовали, но люди всё равно вышли — многие несли шарики белого цвета, а также цветов флага Украины. Были на шествии и сами флаги — украинский и грузинский.




05. Полиция постоянно повторяла в мегафоны, что акция не согласована и участников будут задерживать, но в итоге всё же никого не задержали — думаю, решили не давать инфоповодов для СМИ, акцию старались максимально замолчать, а несколько дней назад в соцсети "вконтакте" по требованию Генпрокураторы была заблокирована официальная группа "Марша мира".




06. Количество участников антивоенной акции в разных СМИ оценивается в цифрах от 200 до 300. Думаю, если бы колонна двинулась, как и планировалось, к Сенатской площади, то участников стало бы намного больше.




07. Некоторые пришли с детьми:





08. Твит, который набрал вчера сотни ретвитов — участники акции скандируют "Слава Украине — Героям слава!"




09. Слоганы акции — "Путин это война"




10. "Миру — мир, Путину — трибунал!"

03.jpg


11. "Нет войне!"




12. "Мир".




13. Участники акции с шариками цветов украинского флага:




14. По итогам акции никого не задержали, хотя полиция грозилась арестами "на сутки" а также штрафом от 10 до 20 тысяч рублей.



Такие дела. Как видите, далеко не все россияне выступают за войну с Украиной, а многие даже выходят вот на такие несанкционированные акции, хотя за участие в подобном им грозят штрафами и арестами.

Напишите в комментариях, что вы об этом думаете, интересно.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facabook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Россия, Украина, война, диктатура, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 978 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →