Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Россияне против войны с Украиной (фото).



Мне тут многие читатели (особенно из Украины) в комментариях часто пишут — мол, все россияне выступают за войну с Украиной, хотя введения туда войск и вообще чуть ли не разделения Украины на несколько отдельных стран. Я всегда отвечаю, что это не так, а те тролли, что пишут в интернете — это не совсем репрезентативная выборка российского общественного мнения.

Высказываться вразрез в "официальным курсом партии" в России сейчас не слишком безопасно (почти как в СССР), поэтому многие предпочитают помалкивать. Но иногда случаются события, которые показывают, что далеко не все согласны с официозом — как, например, вчерашняя акция в Санкт-Петербурге.

Что случилось вчера? Несколько сотен петербуржцев вышли в центр города и организовали акцию в поддержку Украины и против войны там. Многие скандировали "Слава Украине — Героям слава!"

И так, под катом — рассказ о том, как прошла вчерашняя акция в Питере.



02. Акция была приурочена к 24 сентября — обычно в этот день отмечается Международный День мира, люди начали собираться около 14 часов возле Казанского собора, а спустя 40 минут должен был состояться марш в сторону Сенатской площади.




03. Акция была несанкционированной — митингующих заблокировала полиция и не дала им идти к Сенатской площади, а затем начала делить участников акции на группы. Часть колонны двинулась в итоге к Адмиралтейству.




04. Городские власти Санкт-Петербурга шествие не согласовали, но люди всё равно вышли — многие несли шарики белого цвета, а также цветов флага Украины. Были на шествии и сами флаги — украинский и грузинский.




05. Полиция постоянно повторяла в мегафоны, что акция не согласована и участников будут задерживать, но в итоге всё же никого не задержали — думаю, решили не давать инфоповодов для СМИ, акцию старались максимально замолчать, а несколько дней назад в соцсети "вконтакте" по требованию Генпрокураторы была заблокирована официальная группа "Марша мира".




06. Количество участников антивоенной акции в разных СМИ оценивается в цифрах от 200 до 300. Думаю, если бы колонна двинулась, как и планировалось, к Сенатской площади, то участников стало бы намного больше.




07. Некоторые пришли с детьми:





08. Твит, который набрал вчера сотни ретвитов — участники акции скандируют "Слава Украине — Героям слава!"




09. Слоганы акции — "Путин это война"




10. "Миру — мир, Путину — трибунал!"

03.jpg


11. "Нет войне!"




12. "Мир".




13. Участники акции с шариками цветов украинского флага:




14. По итогам акции никого не задержали, хотя полиция грозилась арестами "на сутки" а также штрафом от 10 до 20 тысяч рублей.



Такие дела. Как видите, далеко не все россияне выступают за войну с Украиной, а многие даже выходят вот на такие несанкционированные акции, хотя за участие в подобном им грозят штрафами и арестами.

Напишите в комментариях, что вы об этом думаете, интересно.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facabook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “протесты” Tag

  • «Он нам не царь».

    Сегодня во многих российских городах проходят акции протеста под названием "Он вам не царь" — россияне протестуют против…

  • Армяне снова протестуют (фото).

    Так, друзья, кажется мы рано начали поздравлять Армению с победой в честь отставки Сержа Саргсяна — протесты там разгораются с новой…

  • В Армении началась революция (фото).

    Друзья, следите за ситуацией в Армении? Начавшиеся там недавние события переросли в настоящую революцию — вчера были попытки властей…

  • Чё там у армян.

    Друзья, не знаю следите ли вы за этой темой в новостях — в Армении сейчас разворачиваются достаточно серьезные протесты против действующего…

  • Ультраправые маршируют по Киеву (фото).

    Вчера, 3 апреля в Киеве прошел марш ультраправых партий, которые потребовали убрать из власти олигархов. В шествии приняли участие такие партии,…

  • Саакашвили арестовали и выслали.

    Так, друзья, что-то у нас давно не было новостей про Украину, а новости есть — вчера в Киеве был задержан и депортирован Михаил Саакашвили,…

  • Навальный арестован, в России уличные протесты. (фото).

    Сегодня по всей России проходят массовые уличные акции, направленные против фальсификаций на предстоящих президентских выборах. По словам тех, кто…

  • Что там у венесуэльцев? Всё плохо.

    Друзья, вы следите за тем, что сейчас происходит в Венесуэле? СМИ сейчас пишут о ней несколько меньше, хотя на самом деле там ничего не утихло.…

  • Что сейчас происходит в Иране (фото).

    Так, мы тут за нарезанием оливье да за чисткой мандаринов к новогоднему столу пропустили интересные события в Иране — там сейчас проходят…


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

dorex_spb September 25th, 2017
Интересно, а сколько за последние три года прошло антивоенных митингов на Украине?

maxim_nm September 25th, 2017
А сколько антивоенных митингов прошло в СССР в 1941-м? Так, для статистики интересно.

(Deleted comment)
prosto_vova September 25th, 2017
Хорошие достойные люди. Жалко, что их крайне мало.

ron_coleman September 25th, 2017
+1000 молодцы.

medved_olympus September 25th, 2017
В семье не без урода.

maxim_nm September 25th, 2017
Имеют право мнение высказывать.

monetam September 25th, 2017
Да собссна, за войну с Украиной никто не выступает.
Митинг просто антипутинский, за то, что бы слить ДНР-ЛНР. Ну и Крым заодно.
Люди веселые, ни капли ничего не бояться.

ron_coleman September 25th, 2017
Про ЛНР/ДНР там речи не было вроде.

swordfish_77 September 25th, 2017
но в итоге всё же никого не задержали

Слышал, что двоих задержали.

maxim_nm September 25th, 2017
Кого именно?

nadia_76 September 25th, 2017
Была удивлена самому факту проведения акции.
На целый Питер аж 300 человек смелых и честных людей, готовых отстаивать свое несогласие. Спасибо вам, неравнодушные люди, истинные россияне. Жаль, что вас так мало.

Вот статья украинского корреспондента:
http://nv.ua/ukr/opinion/tsaplienko/pobilshe-b-takih-ljudej-1911190.html

maxim_nm September 25th, 2017
Спасибо за ссылку. Думаю, что с такой позицией там тысячи человек, просто боятся выходить.

zmeika_gadyka September 25th, 2017

А каска зачем?


maxim_nm September 25th, 2017
Ну мало ли)

el_set2_0 September 25th, 2017
Это прекрасно!

ron_coleman September 25th, 2017
+1000

blade_g September 25th, 2017
да, обильна северная культурная столица мудаками и криптохохлами

ron_coleman September 25th, 2017
Что вам конкретно не понравилось?

prosto_vova September 25th, 2017
Управление верховного комиссара ООН по правам человека обвинило Россию в нарушении прав человека и международного права в Крыму, который организация считает оккупированной территорией.

«Были зафиксированы серьезные нарушения прав человека, такие как произвольные аресты и задержания, насильственные исчезновения, жестокое обращение и пытки и, по крайней мере, одна внесудебная казнь», — говорится в докладе ООН.

В 2014 году в Крыму законы Украины были заменены законами Российской Федерации «в нарушение обязательства по международному гуманитарному праву уважать существующее законодательство оккупированной территории», утверждают в ООН. Это привело к произвольному исполнению антиэкстремистского законодательства. «Наиболее пострадавшими» от этой практики в ООН называют противников референдума о судьбе Крыма, проведенного в марте 2014 года, — журналистов, блогеров, активистов и сторонников организации «Меджлис крымско-татарского народа», которая была признана запрещенной в России в 2016 году.

«Под предлогом борьбы с экстремизмом власти России в Крыму проводили домашние обыски, запугивали и задерживали членов крымско-татарской общины», — утверждает ООН.

В организации напомнили, что среди сотен задержанных и осужденных — украинский режиссер Олег Сенцов, арестованный в 2014 году. По данным ООН, как минимум три человека из задержанных погибли из-за плохих условий содержания. ООН приводит в пример также два «задокументированных» инцидента, случившихся в 2016 году, когда проукраинские активисты якобы были вынуждены сотрудниками ФСБ признаться в совершении террористических преступлений. «К ним применялись пытки с элементами сексуального насилия», — говорится в докладе.

Кроме того, ООН заявляет о принудительном отправлении на психиатрическое лечение политических оппонентов в Крыму и упоминает десять подобных случаев пропажи людей.

ron_coleman September 25th, 2017
Интересная новость, судя по всему будет жарко))

vladfov September 25th, 2017
На Украине люди тоже против войны, но укрофашистам во главе с президентом мира Порошенко на это до лампочки.

ron_coleman September 25th, 2017
"Укрофашисты" это выдумки Раша-СМИ.

Человек-и-бутерброд Навальный тоже против войны.

ron_coleman September 25th, 2017
Навальный - такой же имперец как и Путин, увы...

Миру - мир:)

andrey_kaminsky September 25th, 2017
Учитывая накал пропагандистской риторики по ТВ, убеждённость множества людей, что их мнение ничего не меняет и отсутствие действенного экономического стимула протестовать - результат неплохой.
Всё решает экономика. Если справится Вождь поддерживать холодильник россиянина на приемлимом для него уровне - протестовать будут только принципиальные, не ленивые и досужие в данный день интеллигенты. Не справится - будет народу больше.

Re: Миру - мир:)

maxim_nm September 25th, 2017
Может и так)

greywildcat September 25th, 2017
Как-то их следовые количества. Гомеопатические.

ron_coleman September 25th, 2017
Для полицейского государства норм.

pipesmokerrus September 25th, 2017
Мне нравится призыв на фотографии № 10! :)

ron_coleman September 25th, 2017
Ггг)

?

Log in

No account? Create an account