Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Puerrtto: «меня убивали в тюрьме, Азербайджан начал террор».



Друзья, наш Саша Лапшин puerrtto наконец-то вырвался из Азербайджана, прилетел в Израиль и вернулся в интернет. У меня была идея взять у Саши большое интервью для блога, но за эти пару дней Саша сам довольно много и подробно написал обо всём, что с ним происходило у себя в блоге и на страничке в фейсбуке.

Я прочитал эти посты на одном дыхании, там есть ответы на многие вопросы о том, что с ним происходило в Азербайджане. Вкратце о некоторых важных моментах — 10 сентября в азербайджанской тюрьме Лапшина пытались убить, я писал о том, что что там происходит что-то нехорошее вот в этом посте, а сейчас Саша в подробностях рассказал о том, что там было. Думаю, мы ещё увидим международный иск Лапшина к властям Азербайджана. Второй важный момент — после тюремного заключения и общения с реалиями Азербайджана Лапшин однозначно считает территорию Карабаха Арменией, хотя раньше признавал карабахский конфликт "спорным".

Очень рад, что Саша наконец вышел на свободу, и самое главное — что он остался прежним, он также продолжает троллить Азербайджан, создав в своём блоге отдельный тэг "Азеробеспредел")

Итак, в сегдняшнем посте — рассказ о том, что происходило с Сашей в тюрьме, о том на что похож современный Азербайджан а также реакция азербайджанцев на его новые посты. Заходите под кат, там интересно)



«Как меня убивали в тюрьме 10 сентября 2017 года»

Это второй пост в "Живом Журнале", который Саша написал после освобождения (первый пост был благодарностью всем тем, кто непосредственно участвовал в его освобождении). Как я и предполагал, перед отправкой из Азербайджана кто-то из этой страны решил конкретно побеспределить в отношении Саши. Кстати, то самое "письмо" с благодарностями Алиеву тоже оказалось фейком:

"Друзья, всем привет! Мы еще много будем общаться и обсуждать как призошедшее со мной в Азербайджане, так и путешествия и жизненные перипетии. Сейчас, когда азербайджанский ад остался позади и я пишу эти строки с пляжа Хоф Кармель в Хайфе, обязан пояснить следующее:

1. Категорически отрицаю азербайджанскую официальную ложь насчет якобы моей попытки самоубийства в бакинской тюрьме 10.09.17. Президент Алиев по версии азер-СМИ проявил гуманизм и пожалев бедолагу-самоубийцу решил его помиловать через день после мифической попытки самоубийства.

2. П факту, ночью с 10 на 11 сентября 2017 когда я уже засыпал в своей камере №10 бакинской тюрьмы, вдруг в двери раздался скрип ключа и дверь приоткрылась. Я лежал спиной к двери и не успел даже встать, как какие-о фигуры уже схватили меня за шею, руки и затем несколько ударов кулаками в бок. Больше я не помню ничего. Следующие воспоминания уже из реанимации центральной бакинской клиники, где я лежал подключенный к приборам, с катетором на причинном месте и кислородной маской на лице. Еще сломали два зуба и вся спина и бок в гематомах.

3. Полагаю, что убийц либо вспугнули, либо их цель была в большей степени направлена на дискредитацию власти Алиева в Азербайджане. Моя смерть в бакинской тюрьме была бы на руку целому ряду лиц из ближайшего окружения президента Алиева, которые вне всяких сомнений считают, что ему пора на покой. Подчеркну, что это моя версия, пусть и основанная на схожих мыслях ряда зарубежных азербайджанцах-журналистов и демократической оппозиции, вынужденных жить вдали от родины.

4. Вчера проходил комплексное обследование в тель-авивской клинике "Шиба". Врачи указали, что характер ряда травм напоминает скорее физическое насилие, но не попытку самоубийства. Врачи обратили внимание на глубокий след от удушения справа на шее ближе к плечу, но это не совсем характерно для самоубийства, поскольку при подвешивании этот след обычно в районе уха. Да и вообще, с какой стати мне "самоубиваться" в день рождения моей мамы (10.09), да еще и на заключительном этапе переговоров об экстрадиции домой. История шита белыми нитками.

Еще к этой теме вернемся, а пока я на прогулку. Надо приходить в норму. Азербайджанские медики накачали таким набором препаратов, что даже 3 дня спустя ощущение, что я словно под действием наркотиков. Еще больно глотать пищу, вчера вообще питался только через капельницу, сегодня уже жую сам, хотя и не без напряжения. Сложно пить воду, начинается кашель. Доктора говорят, что реабилитация займет 3-5 дней, или больше.

P.S Завожу таг "Азеробеспредел".



«Ты шпион! У тебя в друзьях одни армяне!»

Несколько слов про "азербайджанское правосудие". Кстати, маразматичность тамошнего судопроизводства была хорошо заметна даже на расстоянии, когда на суде по "делу Puerrto" в качестве свидетелей выступали беженцы.

"В ближайшие дни, по мере выздоровления буду радовать читаталей во истину безумными выходками азербайджанского микроцарства с ничем не обоснованными амбициями мировой державы уровня США и России. А по сути - мелкие и не самые умные.

Например, заместитель генпрокурора Азербайджана, некий Рустам Усубов часть обвинений в мой адрес насчет якобы сотрудничества с армянскими спецслужбами знаете как обьяснил? Цитата из обвинительного акта от 12.06.2017:
...наличие в читателях фейбука обвиняемого Лапшина такого "экстремиста" как бывший глава офиса по туризму Нагорного Карабаха Сергея Шахвердяна полностью доказывает сотрудничество Лапшина со спецслужбами Армении и его поддержку оккупации азербайджанских земель... (цитата).

Азерские пинкертоны превзошли сами себя. А вот я даже не знал, что меня читает такой интересный человек, как Сергей Шахвердян, занимающийся развитием туризма и сохранением памятников старины на территории Нагорного Карабаха. Сергей Шахвердян, теперь мы просто обязаны познакомиться! Спасибо азербайджанским "свахам" зампрокурору Усубову и крутому следаку полковнику юстиции Камалю Талыбову.

Помню, Талыбов меня убеждал, мол, ну разве у нормального человека может быть так много армян в друзьях? Это же "ненормально". Азерские следаки даже посчитали, что среди моих читаталей 5,7% лиц с армянскими фамилиями. Пипец тотальный. Попахивает нацизмом в стиле Геббельса, вам не кажется? По крайней мере, эти деятели на полном серьезе распечатали личные страницы всех тех, кто имеет армянскую фамилию и числится моим френдом, или фолловером в блоге. На это они извели примерно пару килограммов бумаги."



«Считал карабахский конфликт спорным. Какой я был идиот!»

После тюремного заключения в Азербайджане Саша однозначно встал на сторону Армении в деле конфликта в Карабахе. По словам Саши, Азербайджан ещё в 1988 году начал террор против армян в Сумгаите, Баку и в собственно Карабахе. А еще мне "понравилась" цитата следователя Талыбова, которую привёл Саша: "геноцид армян — выдумки, если бы турки их вырезали — у нас было бы меньше проблем!"

"Стыдно признаться, но до того, как оказался в азерской тюрьме я искренне полагал, что карабахский конфликт очень спорный и должен быть решен с учетом уважения к национальным границам Азербайджана. Какой я был идиот! Азербайджан еще в 1988 начал террор против армян в Сумгаите, Баку и Карабахе. По нацистской схеме "juden frei", только применительно к армянам, а не евреям. Впрочем, 95% евреев Азербайджана бежали из страны в тот же примерно период, что и начался конфликт в Карабахе. От греха подальше - покочат с армянами - за евреев возьмутся, генетическая память. Сегодня евреев в Азербайджане любят, ведь их почти нет, ну, меньше пары тысяч. От былых почти 100 тысяч до распада Союза.

Между тем, в обвинительном акте против меня за подписью замгенпрокурора Азербайджана Рустама Усубова дословно написано следующее (цитата):
...обвиняемый Лапшин назвал оккупированный Карабахский район "Ацахом",что доказывает вкупе с другом по Фейсбуку Сергеем Шахвердяном его сепаратистские действия...

Пказательно, что твердящий с утра до ночи по толерантность Азербайджан считает армянское название Карабаха - Арцах незаконным. То есть армянский язык вне закона, говорить на родном языке армянам не полагается, иметь свою веру тоже нельзя и вообще, мол (цитата следователя Талыбова): "геноцид армян - выдумки, если бы турки их вырезали - у нас было бы меньше проблем.".

Геббельс нервно курит.

Армяне, вы держитесь. Эти люди хотя вас видеть мертвыми и точка. И если вы в результате переговоров, или ослабления позиций Армении потеряете Карабах - знайте, что они придут вас резать. Как турки 100 лет назад. Озверение уже превзошло все допустимые пределы.



«Аллаху уачбар!» Самый страшный день в азербайджанской тюрьме.

По словам Лапшина, нынешний Азербайджан стремительно превращается в исламское государство шиитского направления, и даже среди государственных служащих очень много радикальных исламистов. Одним из самых страшных дней в тюрьме Азербайджана стало 3 апреля, когда исламисты радовались теракту в питерскому метро, выкрикивая "Аллаху уачбар!"

"Если оставить в стороне события ночи 9-10 сентября 2017, когда меня избили и изобразили попытку самоубийства (чтобы иметь формальный повод для амнистии, типа мы люди сердечные и жалостливые), то мне было мерзко и страшно 3 апреля 2017 года. Будучи в камере бакинской тюрьмы я весь вечер слышал радостные вопли в других камерах "Аллаху Уачбар" (особенность азербайджанского произношения "Аллах Уакбар"). Повод для "радости" был - кровавый теракт в метро Санкт-Петербурга, унесший жизни 16 невинных людей.

Нет, я не хочу сказать, что азербайджанцы массово радовались смерти россиян. Большинство азербайджанцев, думаю, сочувствовали трагедии. Но я хочу сказать, что азербайджанские тюрьмы переполены радикальными исламистами. А еще больше исламистов на свободе и даже носят погоны, ждя своего часа. При этом, власти Баку яростно отрицают стремительно растущее в стране влияние радикального шиитского ислама. Я же все это видел своими глазами, а исламистов наблюдал лично, они были повсюду и могим из их позволялось вольно перемещаться по тюрьме - ни были приписаны к "хозчасти", это такое блатное место для имеющих деньги.

А вы говорите Карабах. Вон, Израиль вел переговоры с Сирией о возврате Голанских высот и где теперь Сирия? Слава "Ачбару" Аллаховичу, что евреи Голаны не отдали, прям как знали, что Сирии вскоре конец. Иначне сейчас бы ИГИЛ стоял под Тель-Авивом. Нет партнера для переговоров, а получить бумажку взамен на утрату стратегических высот - это безумие. Это я не только про Израиль в ситуации с Сирией, как вы поняли, а про любой тоталитарный режим с которым вести переговоры бессмысленно.



У Азербайджана бомбит.

Азербайджан, разумеется, не смог оставить столь резкие посты Саши без внимания, и разразился целой атакой азербайджанцев на его страничку в фейсбуке. Они пишут в комментах, что Лапшин разумеется сволочь и конечно всё наврал про то что в тюрьме его били, "но вот если бы он попался ко мне в руки, я бы его точно отпиздил!"

В личку к Саше стали поступать такие сообщения от "Русскоговорящего Александра". Я посмотрел его профиль на фейсбуке — судя по всему, "Русскоговорящий Александр" это такой азербот, единственное задание которого — быть "профессиональным азербайджанцем" в соцсетях.




А вот такие комментарии от лиц с азербайджанскими фамилиями Лапшин стал получать к своим публикациям:















Вот это вообще потрясающе, это с одного азербайджанского форума)) Под стать цитате "геноцид армян - выдумки, если бы турки их вырезали - у нас было бы меньше проблем":




Такие дела)

Ещё раз поздравляю Сашу с тем, что он наконец вырвался из тюремных застенков и рад за то, что он остался прежним puerrtto.

Напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facabook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • Чё там у армян.

    Друзья, не знаю следите ли вы за этой темой в новостях — в Армении сейчас разворачиваются достаточно серьезные протесты против действующего…

  • СССР — страна украденных вещей.

    Тут недавно в России заявили, что теперь они в ответ на санкции могут начать производить товары без разрешения американских и европейских…

  • Запретят Facebook, Youtube и Google. Куда бежать?

    Так, друзья, тут кажется над рунетом сгущаются тучи — на днях в России был принят закон о блокировке Телеграма (правда, блокировка пока…

  • Легендарный супер-розыгрыш ЕвроМиллионов.

    Друзья, тут есть очень интересная новость — давний партнёр моего блога, лотерея ЕвроМиллионы теперь доступна и для украинцев —…

  • Афганистан — что показывали в СССР.

    Как уже знают постоянные читатели моего блога — недавно я вернулся из Афганистана и сейчас публикую серию интересных фоторепортажей из этой…

  • Настоящий СССР на фото 1980-х.

    Так, сегодня будет ваша любимая тема — фоточки реальной жизни в СССР. Несмотря на то, что в позднем СССР на руках у населения было…

  • Афганистан — по следам 40-й армии.

    Зимой 1979 года СССР принял решение о вводе войск в Афганистан — о том, как разворачивались события в первые дни афганской войны 1979-1989…

  • Как начиналась война в Афганистане.

    Несколько дней назад я вернулся из Афганистана, привёз оттуда больше тысячи фоторафий и сейчас готовлю большой цикл постов про Афган — будет…

  • С чем Сталин оставил Россию (фото).

    "Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой!" — гордо и воинственно любят повторять фанаты СССР время от времени.…


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

magnetoplus September 16th, 2017
Чувствую, Саша напишет книгу))

maxim_nm September 16th, 2017
Наверное)

prosto_vova September 16th, 2017
Рад за Сашу, что он на свободе.
Но зря он дразнит азербайджанцев. Его понять можно, он оскорблен и хочет мести...Но они ж его опять захотят посадить и будут ловить по всему миру(((

maxim_nm September 16th, 2017
Думаю, второй раз на такое не пойдут.

penetrat0r September 16th, 2017
Саша ранее куда как безопаснее понтовался за счёт Израиля, но как только припекло...

maxim_nm September 16th, 2017
В смысле?

vladfov September 16th, 2017
Понарассказывать можно все что угодно.

maxim_nm September 16th, 2017
Думаю, подаст в суд на азербайджанские власти, и правильно.

lora_lei September 16th, 2017
Это пипец. Нет слов!

maxim_nm September 16th, 2017
Согласен(

den951 September 16th, 2017
Еврей, который упорно искал азербайджанских приключений на свою пятую точку-таки нашел их.
Но он сильно переоценивает свою значимость, рассказывая сказки про якобы попытку убийства. Хотели б убить-убили.
На Солженицына он явно не тянет, чтобы его кто-то убивал.

maxim_nm September 16th, 2017
Он правильно написал о противоборствующему Алиеву клане, все могло быть.

alpetro_lj September 16th, 2017
Думаю что никакого иска мы не увидим. Как и всегда в таких случаях. Одно дело писать в бложике "личное мнение" и совсем другое отвечать за свои слова в суде и приводить доказательства.

maxim_nm September 16th, 2017
А я думаю, суд будет)

ingermann September 16th, 2017
Слава Богу, что на свободе.

maxim_nm September 16th, 2017
Точно.

smsdoc September 16th, 2017
Ожидаемо...

maxim_nm September 16th, 2017
Что именно?

Andrew Khizhniak September 16th, 2017
Есть разница в том, чтобы покритиковать закон и демонстративно показать, что на него плевать.

maxim_nm September 16th, 2017
В смысле?

m_just_m September 16th, 2017
Дураком он был, дураком и остался.
Такого уже ничего не исправит.

maxim_nm September 16th, 2017
Не согласен, что он дурак.

anatoligreen September 16th, 2017
*** Лапшин однозначно считает территорию Карабаха Арменией ***

Я смотрю в Беларуси появились автомобили с колорадками, и никто им мозги не вправляет...

Похоже Беларусь будет на одной скамье подсудимых с Россией в Гааге!

maxim_nm September 16th, 2017
Что предлагаете?

zimich1980 September 16th, 2017

такие как он в украине тоже приезжали и разжигали про притеснения рузких и рузкий крым,в итоге бойня на донбассе и оккупированый крым..не жаль его,лучше бы там и закрыли -а карабах это территория азербайджана..нехер лезть в чужой монастырь со своим уставом!



Edited at 2017-09-16 12:37 pm (UTC)

maxim_nm September 16th, 2017
Ну это не делает "правовыми" те методы, которыми Азербайджан пользуется.

Злат Ядфе September 16th, 2017
Неясен один момент. Почему Саша не обжаловал приговор, несмоттря на свою антиазербайджанскую позицию.

lora_lei September 16th, 2017
Там адвокат азер, это многое объясняет.

harmurak September 16th, 2017
Жуть, хорошо что Саша на свободе.

harmurak September 16th, 2017
+10000

?

Log in

No account? Create an account