Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Как Саакашвили Украину разделил.



Друзья, вы следите за тем, что происходит в Украине? Недавно украинские власти лишили гражданства украинско-грузинского политика Михаила Саакашвили, но тот решил не сдаваться и на днях предпринял "прорыв границы", всё же проникнув в Украину и пообещав продолжить свою политическую деятельность, анонсировав "всеукраинский тур".

Что самое интересное — украинское общество в связи с этой ситуацией разделилось на две части. Одни считают, что Михаил прав, нужно "воевать с этими барыгами у власти" и вообще он молодец. Другая же часть считает, что Саакашвили грубо нарушил закон, и его надо посадить в тюрьму.

Итак, в этом посте — рассказ о том, как Саакашвили прорывался в Украину, а также вопрос.



02. Для начала немного о предыстории событий. Началось всё с того, что летом 2017 года президент Украины Пётр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства — причиной якобы стало то, что Саакашвили предоставил комиссии по вопросам гражданства неверные документы, в которых не указал заведённые на него в Грузии уголовные дела. Сторонники Михаила говорят, что таким образом Порошенко просто хотел убрать с политической арены "сильного соперника". Сам Саакашвили в это время находился за границей и заявил, что такой наглости не потерпит и обязательно вернется в Украину.

Накануне анонсированного въезда Саакашвили в Украину недалеко от пограничного пункта стали собираться его поклонники:




03. Многие приехали на автомобилях за несколько часов — активисты решили "помочь" Саакашвили въехать в Украину в том случае, если пограничники не будут его пускать.




04. Появилось даже что-то вроде небольшого палаточного городка, внутри которого можно увидеть флаги Украины и Грузии.




05. А вот это силы полиции, их прислали для того, чтобы сдерживать активистов и "не допустить нарушения пограничного режима".




06. Поддержать Саакашвили приехали так же известные политики, вроде Юлии Тимошенко:




07. Ещё Саакашвили вышли поддержать дальнобойщики, чьи машины стояли недалеко от пропускного пункта. Дальнобойщики пререкались с полицией и снимали всё происходящее на телефоны:




08. Саакашвили под объективами камер на пропускном пункте:




09. В общем, в итоге Михаил вместе со своими сторонниками прорвал оцепление пограничников и полиции и оказался на территории Украины.




10. После "триумфального прорыва" Саакашвили собрал большую пресс-конференцию во Львове, на которой заявил о своих дальнейших планах — организации так называемого "всеукраинского тура" для проведения встреч со своими сторонниками.



По результатам действий Саакашвили Нацполиция Украины возбудила против него уголовное дело по статье 332 — "Незаконное переправление лиц через государственную границу Украины", но адвокаты Саакашвили все обвинения отвергают — мол, незаконным было само лишение его паспорта Украины. Думаю, будет судебное разбирательство.

Украинское общество разделилось на две части — одни говорят, что Саакашвили большой молодец, хочет добра для Украины, а ему мешают это делать, вон даже в страну пришлось с боем прорываться. Другие же заявляют, что как бы то ни было — Саакашвили нарушил закон о государственной границе и должен отвечать.

А как вы считаете — Саакашвили прав? Или же надо его за незаконное пересечение границы посадить в тюрьму?

Напишите, интересно.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facabook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Саакашвили, Украина, вопрос
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • С Днём Защитника, Украина!

    Сегодня Украина отмечает День защитика Украины — этот праздник был установлен в 2014 году указом Президента Украины, и с 2015 года этот…

  • Сегодня Украина стала независимой!

    Так, друзья — у нас тут на календаре важная дата. Сегодня, 24 августа Украина отмечает свой День независимости — именно в этот день…

  • Олег Михнюк. История настоящего десантника.

    Вчера в России с шумом и пафосом отметили день ВДВ — во время которого бывшие десантники (почему-то в основном с пивными пузами и крайне…

  • Страшный Киев на запрещённых советских фото.

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный пост с достаточно редкой подборкой фотоснимков Киева времён СССР. Неподготовленного зрителя…

  • Чем погромы в США отличаются от Майдана?

    В последние недели внимательно слежу за протестами в США, которые возникли после убийства во время задержания полицейским афроамериканца Джорджа…

  • Вот и всё. Украина идёт в НАТО.

    Так, друзья, сегодня будет пост об одной очень интересной новости — вчера, 12 июня Украина стала партнёром НАТО с расширенными…

  • Умирающий город Краснодон.

    Так, друзья — сегодня будет продолжение печальной и жуткой серии постов о жизни в так называемой "Новороссии" — в прошлый…

  • Как умирает Луганск.

    Так, друзья — сегодня будет печальный и жуткий пост о том, что сейчас происходит в украинском городе Луганске, который в настоящее время…

  • В тени Чернобыля. Первомай 1986 года.

    34 года назад, 26 апреля 1986 года случилась крупнейшая экологическая катастрофа на Земле — авария на Чернобыльской атомной электростанции…

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 298 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →