Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана.


Previous Entry Share Next Entry

Ура! Блогера puerrtto помиловали.



Друзья, отличная новость — сегодня утром блогера Сашу Лапшина puerrtto помиловали, и вскоре он должен выйти на свободу. Помилование было одним из наиболее удачных вариантов разрешения его дела, и вот оно случилось — президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о помиловании Александра Лапшина. "Поймать человека , привезти и по абсурдному держать его в тюрьме целых 9 месяцев , довести до попытки самоубийства, а потом типа помиловать, из серии Я Султан,захочу посажу,захочу отпущу, как это по-азиопски и предсказуемо" — пишет в фейсбуке блогер Тигран Кочарян, но как бы то ни было — Сашу выпускают, и это хорошо.

Блогер Александр Лапшин в общей сложности провёл в заключении почти 9 месяцев. Под катом мы вспомним основные вехи дела puerrtto и поздравим Сашу с освобождением)



01. Началось всё с задержания Саши Лапшина в Минске, это произошло в ночь с 14 на 15 декабря в одном из минских отелей, задержание произошло по запросу из Азербайджана. Сперва утверждалось, что Сашу задержали по линии Интерпола, но потом выяснилось, что никакой Интерпол Лапшина не искал — его лишь объявили в "межгосудраственный розыск".

Кстати, вот это сообщение в фейсбуке, скриншот которого я приводил в своём посте — это последнее, что до сегодняшнего момента Саша написал в интернете:





02. После задержания Сашу посадили в минское СИЗО на "Володарке", где белорусские силовики начали задвать ему ему всякие странные вопросы. После того, как puerrtto просидел в минском СИЗО чуть более месяца, его решили экстрадировать в Азербайджан.




03. Далее была большая пресс-коференция Лукашенко, в ходе которой он целых пять минут рассказывал про Лапшина, обязательно почитайте мою стенограмму этого выступления)




04. Далее Саша попал уже в Азербайджанское СИЗО, где у него стало хуже со здоровьем, он несколько раз попадал в тюремную больницу. На суде, который начался в Азербайджане летом, Саша не признал себя виновным.




05. На следующих судебных заседаниях звучали какие-то абсурдные "показания свидетелей" (которые впервые увидели Лапшина в зале суда, а о его блоге прочитали в местной прессе). Прокурор потребовал для Лапшина 6,5 лет лишения свободы, а судья в итоге приговорил Сашу к трем годам тюрьмы.




И вот сейчас Александра Лапшина помиловали и выпускают. Это очень хорошая новость; лучше бы конечно его выпустили прямо в зале суда, но — как написали азербайджанские блогеры — "не для того всё затевалось". Само помилование выглядит вот так:



"Руководствуясь статьёй 109, пунктом 22 Конституции Азербайджана, принимаю решение освободить от дальнейшего отбывания срока гражданина Израиля Александра Валерьевича Лапшина"— написано в тексте.


Эпопея с делом puerrtto закончилась. Очень надеюсь, что уже в самое ближайшее время Саша вернется к своему блогу, и мы прочитаем серию постов о том, что с ним происходило в заключении.

В комментах пишите поздравления, Саша обязательно прочитает этот пост:)



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facabook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
fromnorthcyprus September 11th, 17:34
Жирный пидор есть тут один.

Зачем вы так о себе, Ваня Сидоров))

stradivari13 September 12th, 11:26
ебасосина тупорылая - ты все еще наёбываешь людей с недвижимостью на оккупированной части КИипра?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account