Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Россия превращается в исламское государство?



На днях в России прошли несколько крупных акций в поддержку мусульман Мьянмы, которые организовали и провели мусульмане из России. Самая многочисленная по посетителям акция состоялась в столице Чечни, в Грозном — по словам организаторов, на центральную площадь города вышло около миллиона человек (сомнительно, но несколько сот тысяч было точно).

Другая акция состоялась в Москве, у посольства Мьянмы. Что интересно, эта акция была несанкционированной, московские власти не знали о ней. При этом, в отличие от например акций Навального, в Москве не задержали ни одного человека.

Итак, под катом — небольшой фоторассказ о митинге в Грозном, реакция известных российских медиа-персон, а также интересный вопрос.



Для начала немного о том, почему мусульмане вышли на улицы российских городов. В Мьянме издавна существовал конфликт между мусульманами и буддистами — последние составляют около 90% населения Мьянмы, а мусульмане представляют религиозное меньшинство. Первые вооруженные столкновения между мусульманами-рохниджа и буддистами случились ещё в 1942 году, во время Второй мировой войны — когда британская армия вышла из Мьянмы.

Затем в 1962 году в Мьянме пришла к власти военная хунта, которая начала уже вполне "официально" притеснять мусульманское меньшинство, объявив в итоге в 1982 года всех рохниджа вне закона и лишив гражданства. Все последующие годы конфликт продолжался в вялотекущем виде, периодически обостряясь. После недавней очередной вспышки насилия в Мьянме мусульмане России решили поддержать своих единоверцев, выйдя на несанкционированный митинг в Москве и санкционированный в Грозном, два митинга прошли один за другим, 3 и 4 сентября.

02. Вот так вчера, 4 сентября, выглядела центральная площадь в городе Грозный. Справа видны небоскрёбы деловой части центра, слева — мечеть имени Ахмата Кадырова; насколько я знаю — это самая большая мечеть в России.




03. Центр Грозного. СМИ говорят, что вчера в центр города вышло более миллиона человек. Ну, на фото миллиона точно нет, но видно что людей много.




04. Участники акции с плакатами, некоторые продолжают именовать Мьянму старым названием (Бирма).




05. Баннеры на русском и арабском языках:




06. Дети рвут и бьют портреты "буддистских террористов" из Мьянмы:




07. "Мы против угнетения мусульман":




08. Коллективная молитва возле мечети:




09.




10. Ещё одна фоточка из центра Грозного:




А интереснее всего было то, как отреагировали на данные акции российское общество и российские СМИ. Вот, например, что пишет про акцию в Москве модный ныне "Ридус":

"Всё, что происходит, в первую очередь, является констатацией сложившийся в Москве этнополитической обстановки. Город стремительно дерусифицируется. Все большее количество нелегальных и легальных мигрантов из стран Закавказья и Азии становятся постоянными жителями московского региона, легализуются в нем. С каждым годом при полноценной господдержке укрепляются в столице России северо-кавказские общины. Укрепляются по всем направлениям: как религиозные группы, как преступные сообщества, как легализованные деловые круги, как политическая сила.

Немало потворствует этому и власти, позволяющие год от года проводить в центре Москвы мусульманские праздники при колоссальном скоплении сторонников Ислама."


И далее:

"На Ураза-Байрам и Курбан-Байрам людей свозят со всего московского региона. С учетом численности легальных и особенно нелегальных мигрантов в Москве, на молебен собираются сотни тысяч человек. Сотня тысяч человек собравшихся в Москве ради общего религиозно-политического мероприятия — это заявка на влияние и политические права (и как следствие личные и экономические свободы).
Логичным продолжением исламизации постсоветской Москвы и России является обсуждение (пусть и не состоявшегося, но вынесенного на повестку) переноса линеек в московских и подмосковных школах. Это не эксцесс — это расстановка приоритетов. Школьники Москвы менее значимы, чем мусульмане Москвы. Пусть терпят неудобства. "


А вот как отреагировал твиттер на акцию в Грозном. "Послушайте и ужаснитесь. Мы создали в России и спонсируем налогами экстремистский исламский режим, грозящей миру армией смертников" — пишет в своём твиттере Алексей Навальный.




Известный блогер Илья Варламов написал пост с цитатой Кадырова: "Если Россия поддержит "шайтанов" — то я против России".




Михаил Ходорковский поделился ссылкой на слова Путина — в ответ на слова Кадырова тот заявил, что "это частное мнение, на которое имеет право каждый человек, в том числе и руководитель региона России."





А известный блогер Рустем Адагамов считает, что "халифат уже построен":




Такие дела. Лично мне кажется, что исламская религия становится в России весьма существенно силой — об этом говорят и массовые мусульманские праздники на улицах Москвы, и вот такие стихийные митинги, которые прошли на днях, причем в отличие от несанкционированных митингов российской оппозиции — власти никак не реагируют на них.

Думаю, позиции мусульман в России будут только укрепляться, и не исключено, что лет через 20 в России будет президент-мусульманин.


А как вы считаете, возможно ли такое? И как выглядит ситуация из самой России?

Напишите, интересно.


Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facabook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
maxim_nm September 5th, 2017
А при чем тут Украина?

ron_coleman September 5th, 2017
Украина всегда при чём))))

madizm September 5th, 2017
при том, что ты неприкрыто топишь за нынешний украинский режим, хотя понимаешь что хохлы проиграли по всем направлениям))
глупо и грустно-смешно..

maxim_nm September 5th, 2017
Да ни в чём они не проиграли.

madizm September 5th, 2017
даже в уровне жизни, жизнях, и территориях?

то-то же, Максим)))))

Edited at 2017-09-05 01:42 pm (UTC)

maxim_nm September 5th, 2017
Цыплят по осени считают.

verdoga September 5th, 2017

Так ты за каклов оказывается, а я думал, что ты наш...путинец


wimpall September 5th, 2017
точно. совсем ни в чем, ахахах.

prosto_vova September 5th, 2017
Как у вас Украина-то свербит)
Ну ничего, почешите, пройдет.

ron_coleman September 5th, 2017
Украина их интересует ровно до той поры, пока герой России академик Рамзан Ахматович Кадыров не стал президентом. Потом будут интересовать только суры Корана и законы Шариата)

adventurus2015 September 5th, 2017

В чем они проиграли то?
Пока вообще сложно что либо говорить на эту тему


wimpall September 5th, 2017
В экономике, демографии. Мало?

govnapiroga September 5th, 2017
тебе не сложно писать ,сидя в тамбуре на бутылке терпило ??

maxiwell83 September 6th, 2017
Ну а россиян в скором времени нагнут чеченцы.

apelsino75 September 5th, 2017
а при чем Россия беларузьскому блохеру ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account