Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана.


Previous Entry Share Next Entry

Осенью 2017-го в России рванёт?



Всё чаще замечаю в СМИ статьи о том, что осенью (максимум зимой) 2017 года Россию ожидают какие-то серьёзные потрясения. Эти опасения разделяют и некоторые мои знакомые из России — некоторые даже продали свой бизнес, предпочитая переждать "смутное время" с деньгами. Не добавляют радости и экономические прогнозы — большинство из них крайне неутешительны.

Итак, в сегодняшнем посте — причины, по которым уже осенью 2017 года в России могут начаться радикальные перемены, а также вопрос.



Никак не решились «мартовские проблемы».

Как известно, в конце марта 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге и многих других крупных городах России прошли массовые антикоррупционные протесты, направленные как лично против Путина и Медведева, так и в общем против современных российских властей. Эти протесты были разогнаны силами полиции, всё вроде бы утихло, но в реальности проблемы, озвученные на протестах, никак не решились, а только усилились. Что с этим делать, какой ответ (кроме дубинок ОМОНа) можно дать обществу — власти не знают или не хотят знать.





Положение в экономике всё ухудшается.

Стоимость нефти колеблется в районе $50 за баррель, и повышения цен в обозримом будущем не предвидится. При этом, как известно — доходы от продажи нефти составляют весьма существенную часть бюджета России. Не добавляют радости и всё новые санкции, которые ввели западные страны за Крым и Донбасс, здесь тоже никаких улучшений не предвидится — Россия не собирается уходить с этих территорий, а значит к старым санкциям будут добавляться всё новые и новые.





Испорченные отношения с развитыми странами.

Несмотря на крики путинских пропагандистов по ТВ, немалое количество россиян понимает, что в какой-то момент страна "свернула не туда", встав на путь изоляционизма и конфронтации с остальным миром — по причине нежелания жить по международным правилам. Конечно, есть и те, кто голоса из телевизора принимает за собственные мысли ("Гейропа нам желает только зла!", "Ну и валите в свою Америку, нам и в родном болоте хорошо!"), но всё же огромная часть россиян понимает, что стали заложниками непродуманных и откровенно глупых решений властей. По сути, при нынешней путинской власти данная проблема не имеет разрешения.





Столетие со времён переворота 1917 года.

Многие политические силы в России предрекают перемены именно в 2017 году — для местных коммунистов "сакральной" является само столетие российской революции, и они считают, что новые радикальные перемены должны произойти именно осенью 2017 года. Того же мнения придерживается и российский оппозиционный политик Вячеслав Мальцев, который во многих своих видео прямо называет дату "новой русской революции" — 5 ноября 2017 года.




В общем, как видите, предпосылки к радикальным переменам в России есть, но лично мне кажется, что ничего такого не случится. По одной простой причине — пока что большинство россиян устраивает нынешний статус-кво, а все экономические потери от санкций и остального они пока что не ощутили на себе (ощутят в полной мере годика через 2-3).

А как вы считаете, будут ли в России в 2017 году какие-то радикальные перемены?

Расскажите, интересно.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facabook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер
_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “Россия” Tag

  • Бэтмен не прилетит, карнавала не будет,

    Навального не зарегистрировали. 26 декабря российский ЦИК не зарегистрировал Алексея Навального кандидатом в президенты России, фактически не…

  • Неизвестные фото войны в Чечне.

    Ровно 23 года назад, в декабре 1994 года, российским правительством был подписан указ "О мерах по обеспечению законности, правопорядка и…

  • СПИД наступает. Что делать?

    Сегодня будет пост о достаточно сложной теме, о которой нельзя не написать — о распространении ВИЧ. В России каждый час этим вирусом…

  • Что предлагает Навальный?

    Уже совсем скоро, в марте 2018 года, в России пройдут выборы президента, которые определят политический курс жизни этой страны на 6 лет.…

  • Один вопрос для Путина.

    Сегодня Путин проводит большую пресс-конференцию, в ходе которой он отвечает на вопросы журналистов. По моим наблюдениям, острых вопросов на таких…

  • Чем россияне отличаются от украинцев?

    Я довольно много путешествовал по Украине, также бывал и в России, где постоянно общался с местными жителями. Россияне, белорусы и украинцы во…

  • Выборг выглядит, как после войны.

    78 лет назад началась советско-финская война, в ходе которой город Выборг и Карельский перешеек отошли к СССР, после чего в Выборге…

  • Путин VS Навальный. Кто победит? Голосуем!

    В марте 2018 года, всего через три с лишним месяце в России пройдут выборы президента, которые определят жизнь страны на последующие шесть лет. Я…

  • Белорусы и русские — один народ?

    Недавно белорусский баскетболист Владимир Веремменко в интервью одному из российских изданий заявил, что мол "белорусы и русские — это…


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

prosto_vova August 31st, 2017
Оченью 17-х годов там всегда весело.
Не знаю, рванет ли именно сейчас, но вот это "рванет" все ближе и ближе. Другого-то варианта все равно нет.

maxim_nm August 31st, 2017
Думаешь, будет в итоге "русский бунт"?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Wolf Rubinchyk August 31st, 2017
Не будзе радыкальных перамен.

maxim_nm August 31st, 2017
Мне тоже так кажется.

Oleg Krasota August 31st, 2017
Что же ты в Россию нос суёшь, а за своим болотом не следишь? Где ваши хваленые митинги "STOP LUKA" из 2000-х? Боишься, что Батька заругает?

enot1515 August 31st, 2017

maxim_nm August 31st, 2017
Это что?

magnetoplus August 31st, 2017
Сам спросил - сам ответил. Не рванёт)

maxim_nm August 31st, 2017
Ну, причины-то есть.

vsamovarov August 31st, 2017
Бунта и катастрофы не будет, но и лучше тоже - нет.

v_dokumentiki August 31st, 2017
Разумеется. Никаких предпосылок ни для бунта, ни для какого-то резкого улучшения всего и вся не наблюдается. Будет обычная осень. А потом обычная зима.

evg_berg August 31st, 2017
Страшно далеки они от народа

maxim_nm August 31st, 2017
Кто?

alexandrews August 31st, 2017
До выборов точно ничего не произойдет

maxim_nm August 31st, 2017
До 2018-го? Может и так.

Не дозрел пока электорат.

andrey_kaminsky August 31st, 2017
Недовольна, в основном, интеллигенция, поскольку образованных людей власть наебать не может, только купить или запугать. Но интеллигенты ничего не решают. Решают простые парни с простыми лицами, употребляющие "бля" и "на хуй" через слово.
Пролетарии же осмысливают реальность через холодильник, а там не так уж и плохо, хотя и не так радостно, как некоторое время назад.

Re: Не дозрел пока электорат.

maxim_nm August 31st, 2017
Года через 2-3 может дозреть.

colobus1 August 31st, 2017
Осенью 2017 могут рвануть только ватные пуканы. Впрочем, рвутся они ежедневно, что осенью, что весной.
А вот в конце января 2018 может рвануть кремлевские пуканы. Что будет очень интересно.

maxim_nm August 31st, 2017
Интересно, что там Мальцев придумает.

(Deleted comment)
monetam August 31st, 2017
Хороший аргумент: " столетие со времен переворота" :-)

да ладно вам, не расстраивайтесь. Ничего не произойдет.

maxim_nm August 31st, 2017
Мне как-то все равно, честно говоря)

microtigra August 31st, 2017
не рванёт, сколько уже подобных прогнозов было

max6kv August 31st, 2017
Ничего не рванет.
Двухпроцентное говно силовики быстро разгонят, самую отмороженную мразь пересажают и всего делов.

maxim_nm August 31st, 2017
А Мальцев там что готовит?

jurgen_m August 31st, 2017
Да ладно.. Сильно немцев заботило, что они еще в 30-х годах вывалились из системы международного права? Народ получил инъекцию шовинизма и реваншизма, истово поверив что они лучшие и всех нагнут. Правда, до ВМВ там был подъем в экономике, а не спад, но всё же... Да и годике в 1943-м, когда стало понятно, что далеко не всё радужно, организованно верили и зиговали. Мобилизационная риторика, "мы должны напасть чтобы наши враги не напали первыми" и т.п.
И какая бы задница не творилась в СССР в 20-30-х, никто не восстал. Как там у Оруэлла: "пролы никогда не восстанут". При наличии внешнего\внутреннего врага и кормежке, выдаваемой по воле государства.
Рванет если сдуется надуваемая имперская идеология: допинг давать перестали, а в миске, как и раньше, пустовато. Но именно потому скорее урежут паёк, чем непомерные национальные амбиции.

Edited at 2017-08-31 12:09 pm (UTC)

maxim_nm August 31st, 2017
Интересно, чем закончится.

dmitry1099 August 31st, 2017
Экономическая ситуация НЕ ухудшается.

В 2017 году рост - ВВП, производства, реальных зарплат.

Ничего особо выдающегося, темпы роста ниже мировых - 2-2.5%, но это все же рост, а не падение.

maxim_nm August 31st, 2017
И на сколько "реальные зарплаты" выросли?

?

Log in

No account? Create an account