?

Log in

No account? Create an account

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Scooter хотят посадить на 8 лет за Крым.



Друзья, тут вот такая новость появилась — немецкой группе Scooter угрожает тюремный срок до 8 лет за нарушение режима пересечения границы — группа въехала в Крым без разрешения Украины, что является нарушением законодательства Украины, сегодня против участников группы было открыто уголовное дело.

Похоже, случай с puerrtto стал "первой ласточкой" в череде уголовных дел за посещение аннексированных территорий. Под катом — рассказ о том, как всё было, а также вопрос.



01. Началось всё с недавнего выступления группы Scooter в Крыму (в Балаклаве), которое активно пиарилось всякими сомнительными ресурсами вроде "телеканала Звезда":




Твиттер "НТВ" тоже поучаствовалв раскрутке "Скутера":




02. Практически сразу после концерта "Скутера" в Крыму свой комментарий дал украинский посол в Германии Андрей Мельник, пообещавший "испортить настроение" приехавшей в Крым группе:




03. После этого депутат Верховной Рады Украины по имени Дмитрий Белоцерковец написал обращение в прокуратуру, в котором заявил о нарушении украинского законодательства со стороны немецкой группы Scooter. Началось досудебное расследование по статье 332-1 УК Украины, которая предполагает до 8 лет лишения свободы.




Такие дела. Лично я против реальных тюремных сроков за пересечение той или иной границы, но считаю, что любая страна вправе закрыть свои границы за такие нарушения.

А как считаете вы, чем закончится дело с группой "Скутер", экстрадируют и посадят, как puerrtto?



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facabook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер
_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • Запрещённые в СССР военные фото.

    Так, друзья — сегодня будет большой и интересный пост на тему военных фотографий, которые все годы существования СССР попадали под гиф…

  • «Брат-2». Программный фильм диктатуры.

    Так, друзья, сегодня будет большой и интересный пост, который я задумал уже достаточно давно. Это пост о фильме "Брат-2" — не…

  • Про что написать из Болгарии?

    В конце ноября лечу в Болгарию — давно собирался посетить эту страну с фотоаппаратом, и вот наконец выдалась возможность на недельку туда…

  • Корни всех советских мифов.

    Как вы уже знаете — все годы существования СССР власть внутри этой страны держалась на сплошных мифах, которые все годы существования…

  • Вся правда про советскую мебель.

    Интересная тема, о которой я давно хотел написать, и которая в каком-то смысле касается всех и каждого — это убогая совковая мебель, среди…

  • Почему ЖЖ никогда не умрёт.

    Так, друзья, сегодня будет пост на тему блогов в ЖЖ. Постоянно читаю охи и вздохи по поводу того, что мол ЖЖ умирает, что всё плохо, что скоро…


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
shrivatsa August 5th, 2017
Закроют закроют. Главное, чтобы был повод и не один! )))

harmurak August 5th, 2017
А вот посмотрите!

shrivatsa August 5th, 2017
ФРГ в шоке: американские спутники разглядели в Крыму турбины из США.
Берлин, 21 июля. На предоставленных снимках территории Крыма с американских спутников заметны не только турбины из ЕС, но и из самих США.
Как стало известно, снимки со спутников США зафиксировали в Крыму не только немецкие турбины, но и американские. По некоторым данным, они принадлежат американской компании General Electric, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.
Таким образом, Вашингтон пытается давить на партнеров из Евросоюза, упрекая в нарушении санкционного режима против России, в то время, когда сам совершает аналогичные действия.
Как передают источники, в США оправдываются тем, что турбины были доставлены в Крым до ввода санкций, однако доказательств слишком мало. https://riafan.ru/877766-frg-v-shoke-amerikanskie-sputniki-razglyadeli-v-krymu-turbiny-iz-ssha
Что делать? И кто виноват? Все понял? )))

harmurak August 5th, 2017
И что безвиз из-за этого закроют? Гыгы)

shrivatsa August 5th, 2017
Это бизнес! Будете под ногами путаться, закроют вам безвиз! )))

harmurak August 5th, 2017
Влажные мечты безработного из Сургута)))

shrivatsa August 5th, 2017
В профиль мой сначала посмотри. )))

harmurak August 5th, 2017
А что его смотреть))))

shrivatsa August 5th, 2017
Не смотри. )))

shrivatsa August 6th, 2017
Международные организации признали украинцев дикарями

Об этом в интервью интернет-газете «Страна» заявил глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко, отвечая на вопрос о сайте «Миротворец», который выложил в открытый доступ личные данные побывавших в республиках Донбасса журналистов, что вызывало международный скандал.

«С «Миротворцем» ситуация однозначна. Обнародование списков подвергло опасности не только украинские, но и зарубежные СМИ. Именно по «Миротворцу» было самое большое разочарование международных организаций. Они этого шага вообще не поняли… Сделали вывод, что мы дикари. С одной стороны, у нас нет ни одного прецедента, когда наказали хоть кого-то за нарушение прав журналистов. С другой стороны, есть люди с обостренным восприятием реальности, которые считают, что могут публиковать чужие личные данные во время войны.

Есть власть и советник главы МВД, который выращивает «цепных псов». Их миссия — кидаться на журналистов и гражданских активистов по команде. Мое мнение: власть должна однозначно осудить «Миротворец» и пресекать инициативы, направленные на разжигание вражды. Или же пусть они исключат журналистов из своих списков. Против сепаратистов нужно бороться, однако ресурс, который ставит под угрозу жизнь журналистов, не должен получать поддержки от власти», — подчеркнул Томиленко.
http://www.politnavigator.net/mezhdunarodnye-organizacii-priznali-ukraincev-dikaryami.html

Закроют безвиз, закроют! )))

  • 1