?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

За что можно любить СССР?



Многие читатели в комментариях к моим постам про СССР часто пишут, что я показываю только негативные стороны жизни в этой стране, при этом игнорируя всё то позитивное, что было в те годы в этом государстве.

Лично я вижу в советском строе, существовавшем в России и в сопредельных странах в 1917-1991 годах гораздо больше минусов, чем плюсов, но тем не менее буду рад услышать и другую точку зрения.

Напишите в комментариях, за что можно было любить СССР, интересно будет почитать)



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facabook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер
_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “СССР” Tag

  • Правда про аборты в СССР.

    Так, друзья, сегодня будет пост на такую важную и сложную тему, как аборты в СССР. Любители СССР, нахваливая жизнь в этой стране, обычно…

  • Никакого «СССР» на самом деле не было.

    Так, друзья — сегодня будет пост о том, что никакого "СССР" на самом деле не было — на первый взгляд это звучит абсурдно, но…

  • Мусорная школьная литература.

    Так, друзья — сегодня публикую давно задуманный пост о школьной литературной программе, которая по большей части состоит из "мусорной…

  • Сравнение жизни в СССР и США.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост про сравнение жизни в СССР и в США в 1980-м году — по мнению многих фанатов СССР, именно…

  • Как в СССР засекречивали теракты.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о том, как в СССР засекречивали теракты. Любители СССР рассказывают сказки о том, что в Стране…

  • Правда о рабском труде в СССР.

    Так, друзья — сегодня будет пост о том, как все "советские достижения промышленности" были потсроены с помощью рабского труда. В…


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
klava_17 August 5th, 2017
Теоретически все советские люди были коллективными собственниками своей страны, и они имели возможность получать дивиденды с этой собственности в виде бесплатного всего. На западе - они получают подачки...остатки того, что останется от их налогов. СССР должен был расширять коллективную собственность, сделать ее более непосредственной, а не такой опосредованной( государством). При Сталине - было больше непосредственной коллективной собственности - колхозы, артели. Хрущев начал гадить, почитайте историю - он переделал много колхозов в совхозы, закрыл почти все артели, запретил выращивать дом скот в пригородах. Раскулачил всех опять. Начались проблемы с продовольствием. Он был троцкистом недобитым:)

dart_vitmort August 6th, 2017
"На западе - они получают подачки...остатки того, что останется от их налогов", - гы-ы-ы-ы, деточка, ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕНЕГ НЕ БЫВАЕТ, БЫВАЮТ ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ.Вот как раз-таки в совке люди и получали подачки, а всё остальное шло в налоги. "При ЭШЭШЭШЭР я мох палучить квартиру черяз 20 лет, есля бы работал на адном заводи!!!!"И чем это отличается от "Я мог бы заработать на квартиру за 20 лет, если бы мне платили больше и я бы часть денег откладывал"? Да ничем! Даже фраза: "Можно было вступить в кооператив и получить квартиру раньше, но надо было заплатить", - показывает, что ничего бесплатного не было.Только вот на Западе люди САМИ заполняют налоговые декларации. И они ЗНАЮТ, куда идут их налоги. А наше быдло думает, что деньги с неба падают.

klava_17 August 6th, 2017
Я плачу налоги в японии и сша и знаю что мои налоги прежде всего идут на корпоративный велфер в японии и на вооружение, а в сша прежде всего на многочисленные войны и на корпоративный велфер, а потом уже на все остальное - какие копейки останутся. в ссср общенародные деньги шли прежде всего на вооружение и можно сказать что на копоратвный велфер ( поддержку промышленности и сельского хозяйства) , но по крайней мере миллиардами никто не воровал и легально миллиарды в карманы не складывал. вот и все дела, дядя:)

  • 1