?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

За что можно любить СССР?



Многие читатели в комментариях к моим постам про СССР часто пишут, что я показываю только негативные стороны жизни в этой стране, при этом игнорируя всё то позитивное, что было в те годы в этом государстве.

Лично я вижу в советском строе, существовавшем в России и в сопредельных странах в 1917-1991 годах гораздо больше минусов, чем плюсов, но тем не менее буду рад услышать и другую точку зрения.

Напишите в комментариях, за что можно было любить СССР, интересно будет почитать)



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facabook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер
_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “СССР” Tag


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
fotonik2 August 4th, 2017
Не пройдет вот это:"охренеть, я видимо в каком-то другом СССР-е жил, наверное в параллельной реальности"
Не пройдет попытка представить меня фантазером и лжецом. и попытка играть цифрами тоже.
Цифру в 16р я помню. Это была минимальная пенсия в то время когда пенсии только ВВОДИЛИ. Минималка постоянно повышалась. Уже к концу 70х она составляла примерно 35 р ( но тут могу на несколько лет ошибаться). Но к середине последнего десятилетия СССР она точно превышала эту цифру. И да на колхозников минималка как раз и распространялась. Именно из этого периода я и брал доходы своих родственников.
Так что я писал не про параллельный мир, а про СССР, каким он подошел к моменту своего развала.

Что касается нынешних зарплат, так я не про них вас спрашивал, а про стипендии. Вы ушли от ответа. и мы оба знаем почему. Погуглил тут. 415 гривен стипендия студента ПТУ на Украине. Ну ответьте честно, где стипендия студентов была больше в СССР 80х или в современных бывших его республиках? Неужели вам слабо это сделать, простой ведь вопрос)).

Насчет работы. Адекватного специалиста знаю. Но вряд ли он согласится на Ваше предложение. Хороший программист, уже много лет работает в фирме Веском. Вряд ли он там меньше получает. Но тут смешной момент. Вы ж самого себя высекли. Вы не в СССР вы сейчас не можете найти специалиста на хорошую зарплату. А почему не задумывались? Могу подсказать: нужно покопаться где то в районе современного образования, которое в сравнение с Советским...как по мягче сказать то...немного проигрывает).

dart_vitmort August 5th, 2017
"нужно покопаться где то в районе современного образования, которое в сравнение с Советским...как по мягче сказать то...немного проигрывает", - и чем же проигрывает?

fotonik2 August 5th, 2017
А вы как считаете?

dart_vitmort August 6th, 2017
Я считаю, что образование надо в корне менять. Развитие компьютеризации в этом поможет. Надо с раннего возраста учить детей и выявлять в них склонности к тому или иному, а потом именно эти склонности развивать. Т.о. мы сэкономим время и получим первоклассных специалистов.А остальное они могут потом сами получить, если оно им будет надо и интересно.

  • 1