?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

За что можно любить СССР?



Многие читатели в комментариях к моим постам про СССР часто пишут, что я показываю только негативные стороны жизни в этой стране, при этом игнорируя всё то позитивное, что было в те годы в этом государстве.

Лично я вижу в советском строе, существовавшем в России и в сопредельных странах в 1917-1991 годах гораздо больше минусов, чем плюсов, но тем не менее буду рад услышать и другую точку зрения.

Напишите в комментариях, за что можно было любить СССР, интересно будет почитать)



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facabook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер
_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “СССР” Tag


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
luk_aa August 4th, 2017
Довольно странно от чувака с таким чудесным ником слышать такое.
Ну какая стабильность? какие соцлифты? Без партбилета в начальники выше мастера? А без комсомола даже вуз не давали закончить.

konyuk August 4th, 2017
Ну да, комсомол и партбилет. Это ужасно? Но на мой взгляд доступное образование для детей крестьян и работяг, которые до революции максимум на несколько классов церковно-приходской школы могли рассчитывать - ценнее.
И, да, мои родители именно при СССР впервые в своих семьях высшее образование получили. Отец очень неплохую карьеру сделал, дед с другой стороны - тоже, хоть и попроще.

luk_aa August 4th, 2017
А у меня один дед карьеру на лагпункте с 37-го по 42-й карьеру делал, а другой со страху из Донбасса аж под Кемерово забился и тем только и уцелел. Ну его нахуй такую карьеру.
Ну да, комсомол и партбилет. Это ужасно? - конечно, ужасно. Этио не соцлифты, это сделка с чертом.

mad_mortigen August 4th, 2017
бесплатное высшее образование в ссср было только с 1956 года...кто вам сказал что при царизме с 1917 года не было бы такого?

да и до 1917 примеров полно - например сын крепостного крестьянина Илья Ульянов стал действительным статским советником...к 1917 году 2/3 дворянства составляло именно выслужное - на военной или гражданской службе.

  • 1