?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

За что можно любить СССР?



Многие читатели в комментариях к моим постам про СССР часто пишут, что я показываю только негативные стороны жизни в этой стране, при этом игнорируя всё то позитивное, что было в те годы в этом государстве.

Лично я вижу в советском строе, существовавшем в России и в сопредельных странах в 1917-1991 годах гораздо больше минусов, чем плюсов, но тем не менее буду рад услышать и другую точку зрения.

Напишите в комментариях, за что можно было любить СССР, интересно будет почитать)



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facabook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер
_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “СССР” Tag


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
jamayk August 4th, 2017
@Безопасность жизни. Как от внешних угроз так и от внутренних. @

Летам 41-га і вясной 86-га ў Беларусі было небяспечна

@Когда я ездил в магазин на велике, оставлял его просто у входа, не пристегивал, вероятность кражи была крайне низка.@

Дык і цяпер, калі пакінуць ровар "Арлёнак" ля крамы, яго ніхто не скрадзе ))

fotonik2 August 4th, 2017
Ну как я понял автора имеется ввиду все таки поздний СССР, А то можно и голод 30х припомнить. Но реальность 70х и первой половины 80х резко отличалась. С ней ведь сравниваем.
И СССР после войны в целом был куда более безопасным государством для жизни чем нынешние его осколки. Отрицать это просто глупо.

А велосипед это просто пример. бытовая преступность была на куда более низком уровне. Многих вещей вообще не было как явления.

jamayk August 4th, 2017
Пасля вайны ў ссср віравалі банды. Ды і ў 70-х- 80-х нярэдкімі былі бойкі сценка на сценку, раён на раён. Аспепкі ссср бываюць розныя, у Расіі можа і горш стала, у Беларусі стала лепш

fotonik2 August 4th, 2017
банды...это до начала 50х годов. Насчет всего остального...ну что вы пытаетесь натянуть ужа на ежа))). Ну не было даже близко в СССР много из того что случилось в его бывших республиках после его распада. Глупо это отрицать.

jamayk August 4th, 2017
Што здарылася ў Беларусі пасля распада ссср?

fotonik2 August 4th, 2017
так вас и называют последним заповедником СССР).
Хотя...вот население за годы независимости сократилось почти на 800 тысяч человек. Это 8%. А при Союзе постоянно росло. Вы вроде как местный житель. Не подскажете почему так? Вот распался Союз, скинули мы его оковы, стали жить лучше и...начали вымирать. Почему так? Не задумывались?

jamayk August 4th, 2017
Пры саюзе ў 1941-44 зменьшалася на траціну. Змяньшэнне насельніцтва ў 90-я выклікана наступствамі савецкіх праблем. У апошнія гады насельніцтва расце

fotonik2 August 4th, 2017
При чем здесь Вторая Мировая? В Белоруссии война идет? автор поста в 41-43 годом просил назвать что то хорошее в тогдашнем СССР?
То есть Вы хотите сказать что в уменьшении населения в Беларуси...виноват СССР. Это при том что при самом СССР ее население постоянно росло. Нуу...что я могу сказать...Л-логика)).

dart_vitmort August 5th, 2017
А что хорошего в росте населения? Планета не резиновая вообще-то.

fotonik2 August 5th, 2017
Не резиновая. Но ни РФ, ни Украина ни Беларусь, ни Казахстан перенаселением не страдают. И в любом случаи уж для них то точно рост населения это лучше чем вымирание, тем более такими темпами как на Украине.
Это показатель того. Что в СССР уровень жизни способствовал росту населения. А в независимых государствах этот самый уровень жизни...способствует вымиранию. Отсюда вопрос...где ж людям лучше жилось то? Если сейчас...так чего они вымирают то? а?

dart_vitmort August 6th, 2017
"А в независимых государствах этот самый уровень жизни...способствует вымиранию", - именно вымиранию? Или всё же есть другие причины?

steissd August 4th, 2017
Бытовая преступность была, бессмысленная и бескорыстная. Могли сделать инвалидом просто за то, что из другого «раёна».

fotonik2 August 4th, 2017
А сейчас в этом плане ничего не изменилось. Ну некоторые основания добавились. Спросят тебя "Чей Крым"...и надо отвечать правильно, а то ведь неровен час.
В этом плане все осталось на месте. Масштабы выросли. Жестокость. Оружия и наркоты куда больше у людей стало. Ну и так далее.

  • 1