?

Log in

No account? Create an account

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Как живут трансгендеры в США (фото).



В белорусском твиттере сегодня подняли тему трансгендерности, обсуждая желания и возможности людей по перемене пола. Трансгендерностью называют несовпадение гендерной идентичности человека с его биологическим полом, то есть например рожденный женщиной может ощущать себя мужчиной и наоборот. В развитых обществах трансгендерность не считают какой-то "болезнью" или "расстройством", что в общем-то правильно  — такие люди никому не причиняют вреда, не заразны и никак не претендуют на чужие интересы, они просто несколько отличаются от остальных.

Для Беларуси трансгендерность явление пока что редкое (или точнее — она присутствует, но широко не обсуждается, и операции по перемене пола пока не слишком частые), а вот в развитых странах Западной Европы и в США трансгендерность всё увереннее входит в общественную жизнь — так, например, в прошлом году в США трансгендерам официально разрешили служить в армии, трансгендеры открывают собственные бизнесы, занимают общественные посты и т.д.

Под катом — рассказ о том, как живут трансгендеры в США, а также вопрос.



01. Шейн Ортега, сержант Морской пехоты США, принимал участие в военных компаниях в Ираке и Афганистане. Шейн похож на обычного подкачанного морского пехотинца, которого "на гражданке" ждёт девушка, вот только раньше и сам Шейн был девушкой. По словам Шейна, мужчиной он хотел быть всегда, и несколько лет назад начал менять пол, поступив затем на службу в морскую пехоту.




По словам независимых исследователей, в армии США служат сейчас несколько тысяч трансгендеров,  и только лишь с 2016-го года им не приходится скрывать факт биографии о перемене пола — до недавнего времени трансгендерам официально было запрещено служить в армии. Шейн Ортега и другие активисты добились в итоге отмены этого запрета, и теперь трансгендеры могут официально служить в вооруженных силах.

upd. в комментариях "вконтакте" пишут, что сейчас Трамп снова запретил трассексуалам служить в армии.




02. А это Кристин Бек, бывший спецназовец из элитного подразделения "морских котиков". Кристин в течение 20 лет выполнял сложнейшие задачи в тылу противника, служил в различных горячих точках, от Тихого оекана до Ближнего востока, а в 2003 году участвовал в Ираке в секретной операции вместе с элитным британским спецназом SAS. При этом Кристин признается, что с детства хотел быть женщиной, и после увольнения со службы сделал операцию по смене пола.

Кристин немного переживал (точнее, уже "переживала"), что бывшие сослуживцы плохо примут такую перемену в его жизни, но к его удивлению, большинство бывших военных товарищей отнеслись к такой перемене спокойно: "я не знаю, что ты переживаешь сейчас, но я знаю, через что мы прошои на службе" — заявил один из товарищей. "Ты стоял в дозоре 20 лет и прекрасно с этим справился. Я не понимаю твоего решения, но поддерживаю тебя на все 100%" — заявил другой.

Сейчас Кристин Бек стала соавтором книги  "Принцесса-воин: путешествие американского "морского котика", в которой рассказывает о своём детстве, прошедшем в религиозной консервативной семье, её попытки подавить своё гендерное самоощущение, про два неудавшихся брака. По словам Кристин, ей пишет много читателей, многим из которых книга спасла жизни, так как помогла справиться с непониманием и предрассудками общества. "Самая большая проблема — это боязнь неизвестного. Я не причиню вреда и никого не заражу. Это просто я" — говорит Кристин.




03. Бодибилдер Томми Мюрелл позирует со своей подругой в кулуарах соревнований по бодибилдингу. Раньше Томми был девушкой, но решил переменить пол, так как чувствовал себя в женском теле "неуютно". В настоящий момент Том занял третье место на недавних соревнованиях Национального Кубка в Форт-Лодердейле, и надеется что его восходящая карьера бодибилдера будет вдохновлять новые поколения на следование своим мечтам.




А вот так Томми выглядел до операции по перемене пола:




04. Трансгендер Брук Гинан, которая сейчас работает в пожарной службе Нью-Йорка. Как заявляет Брук, "в мире нет языка, который позволяет мне точно идентифицировать себя". Брук называет себя женщиной, которая родилась мужчиной, который любит мужчин, и определяет свой пол как просто "трансгендер".

Брук рассказывает, что в детстве ему пришлось испытывать множество насмешек от сверстников за то, что он выглядел "женоподобно" и предпочитал больше играть с девчонками, а не с мальчишками. По словам Брук, сейчас американское общество стало более терпимым к трансгендерам и всем, кто отличается от "нормы".




05. Эллен Вейрич, также переменившая пол и пару лет назад открывшая в США первую школу для трансгендеров, которые хотят выглядеть более женственно. В школе учат хождению на каблуках, правильно выбирать плате по фигуре, говорить как леди, правильно делать макияж и маникюр. Также в школе есть фотостудия, где трассексуалы могут сделать профессиональные фотоснимки.

Идея открыть такую школу пришла к Эллен ещё в 2005 году, но это стало возможным только в 2015 году.




06. А это 34-летний Тристан Риз (на фото беременный) и его партнер Бифф Чапалоу (из Портленда). Тем, что двое мужчин решили жить вместе, сейчас особо никого не удивишь — но при этом пара ещё и ожидает ребенка. Тристан Риз был рожден женщиной, сейчас он заканчивает заместительную гормональную терапию и не стал откладывать рождение ребенка.

По словам Тристана, в больнице он не встретил ни грамма гомофобии — "Никто, с кем я общался в больнице, и глазом не дернул. Как будто так и надо, как если бы перед ними не стоял бородатый чувак, утверждающий, что он беременный и что ему надо сдать кровь на анализ. И учитывая, что я трансгендер, я знаю, что такое отношение - редкость."



Такие дела. Лично я считаю, что человек волен делать со своим телом всё что угодно — главное, чтобы он был счастлив не мешал при этом окружающим, вот и всё.

А как вы относитесь к трансгендерам?

Расскажите, интересно.


Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facabook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер
_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “будущее” Tag


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

mikewaz0wski July 30th, 2017
В развитых обществах трансгендерность не считают какой-то "болезнью" или "расстройством", что в общем-то правильно —такие люди никому не причиняют вреда, не заразны и никак не претендуют на чужие интересы, они просто несколько отличаются от остальных.
Это предложение лишено логики и смысла.

maxim_nm July 30th, 2017
В Гейропе вообще все лишено смысла и логики, то ли дело Сургут.

prosto_vova July 30th, 2017
В приведенных примерах нормальные, явно достойные люди. В теле какого пола жить - выбирать им. Как по мне - пусть каждый делает, что считает нужным. Если это будет мой друг, то я скажу то же самое, что спецназовцы своему товарищу в истории №2.

Те государства, где такие люди подвергаются преследованиям - больны. Те люди, которые их преследуют - больны.

maxim_nm July 30th, 2017
Полностью согласен.

(Deleted comment)
ron_coleman July 30th, 2017
Россия борется-борется с геями, а у власти все равно одни пидарасы.

nikvision July 30th, 2017
больные люди...

maxim_nm July 30th, 2017
Чем они больны? Алана Тьюринга тоже "больным" назовёте?

harmurak July 30th, 2017
Нормальные приятные люди. Пусть живут как хотят.

maxim_nm July 30th, 2017
Да, согласен.

stringbasso July 30th, 2017
нормальное трезвое отношение

harmurak July 30th, 2017
Это правильно.

konstantinus_a July 30th, 2017
Несчастные деграданты. Причём не столько даже сами трансгендеры, сколько общество которое внушает им и заставляет считать окружающих, что их девиация это норма.

prosto_vova July 30th, 2017
Деграданты это те, кто считает, что все должны быть одинаковые, а остальные - неполноценные.
А в посте показаны нормальные люди.

shrivatsa July 30th, 2017
Это психическое заболевание, которое с успехом излечивается современными психотерапевтическими методами. Только вот больные отказываются проходить лечение. Предпочитают страдать муйней и проходить гормональную терапию.

maxim_nm July 30th, 2017
Был еще такой больной Алан Тьюринг, который придумал компьютер, за которым ты сейчас комменты пишешь.

minskblog July 30th, 2017
>причиняют вреда, не заразны и никак не претендуют на чужие интересы

причиняют, заразны, претендуют на чужие интересы

maxim_nm July 30th, 2017
Неужели папиццотную зарплату у белорусов украли?

bibola July 30th, 2017
спокойно отношусь
у меня тараканов больше, чем у этих людей

maxim_nm July 30th, 2017
Это далеко не все признать могут)

lora_lei July 30th, 2017
Нормально отношусь. Хотя вживую пока не встречала.

maxim_nm July 30th, 2017
Думаю, в Беларуси их тоже хватает.

magnetoplus July 30th, 2017
Нормальные люди. Живут, никому не мешают, счастливы.

maxim_nm July 30th, 2017
Не просто не мешают, а пользу обществу приносят.

xmbipehok July 30th, 2017
не відношусь)

"Тристан Риз был рожден женщиной, сейчас он заканчивает заместительную гормональную терапию и не стал откладывать рождение ребенка."
а для дитини це не шкідливо?

shrivatsa July 30th, 2017
Бородатая мама, ребенок счастлив!

notabler July 30th, 2017
Меня никак они не напрягают.

maxim_nm July 31st, 2017
Меня тоже.

reytuza July 30th, 2017
сжечь тварей в печах!