Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Раздаю всем желающим по $17 на путешествия;)



Мои друзья и знакомые часто интересуются как и где я снимаю жильё во время своих путешествий. Для коротких поездок (не более одной ночи) можно пользоваться booking.com, а вот для более длительных поездок я пользуюсь исключительно сервисом airbnb.

Для тех, кто не в курсе, что это такое, вкратце расскажу. Airbnb — это сервис по сдаче жилья в аренду на короткие сроки (от 1 суток) частными хозяевами. Всё поставлено на достаточно серьезном уровне — у хозяев есть рейтинг и отзывы, а вся оплата проводится исключительно по пластиковым карточкам, "налом" вы ничего не платите. В общем, всё работает примерно так же, как и на "букинге", но вместо маленькой комнатушки в отеле вы получаете интересную и атмосферную квартиру в любом городе мира.

Под катом я расскажу вам о других плюсах airbnb, расскажу о некоторых интересных и атмосферных квартирах, которые я снимал через этот сервис, а также о том, как именно я раздам вам по $17 на путешествия:)



Итак, для начала о других плюсах сервиса.

01. Первый плюс — это, конечно же, цена. К примеру, в Берлине прямо сейчас можно найти множество замечательных квартир до $50 в сутки, есть даже по $30! И это будет не комнатушка в отеле, а целая большая квартира в хорошем районе Берлина)

При этом, если вы ограничены в средствах, можно выбрать и тип размещения "отдельная комната" — за те деньги, что на booking.com можно снять только койко-место в восьмиместной комнате хостела, на airbnb можно найти отдельную комнату в большой квартире.




02. Второй плюс — это, безусловно, удобство. Ещё до оплаты вы можете почитать все отзывы про квартиру, почитать отзывы про хозяина и сделать свой выбор. По моему опыту — большинство хозяев на airbnb это очень приветливые и милые люди, говорящие на нескольких языках и открытые миру. Многие хозяева также предлагают дополнительные услуги, вроде встречи вас в аэропорту и так далее, так что всегда можно обратиться за помощью.

Сюда же можно отнести и безопасность самой сделки по аренде жилья — после того, как вы выбрали квартиру и оплатили проживание, средства не списываются с вашей карты, а только "замораживаются". Полное списание средств происходит только после вашего выезда, когда вы беспроблемно провели в квартире оплаченное вами время.

Ещё на airbnb есть всякие мелкие полезные плюшки, вроде аренды квартиры на "круглый срок" — скажем, если вы бронируете квартиру на неделю или на месяц, то многие хозяева предоставляют весьма значительные скидки.





03. Ну и третий, на мой взгляд самый значительный плюс — это интересность самого жилья. Взамен скучного и дорогого отеля (которые во всём мире на одно лицо) вы можете выбрать супер-интересную и необычную квартиру, которая как нельзя лучше соответствует атмосфере самого города. Вот несколько примернов квартир, которые я снимал на airbnb — во время своей недавней поездки в Киев я жил в "Пассаже" на Крещатике, в здании 1914 года постройки, в огромной квартире с четырёхметровыми потолками:




В Бухаресте я снимал жильё в интересном и странном доме времен Чаушеску — дом стоит в самом центре Бухареста, и из моего окна открывался вот такой вид:




В Варшаве я жил в Старом городе, и выходя из подъезда сразу попадал в центр культурной жизни польской столицы, при этом три ночи в такой квартире стоили как одна ночь в отеле в этом же районе.



В общем, airbnb даёт возможность не просто посетить тот или иной город, ночуя в скучном отеле, но и почувствовать себя местным жителем, пожив в очень интересном и атмосферном жилье)

А теперь самое интересное — обещанный бонус в $17) Регистрируйтесь на airbnb по моей ссылке (кликабельно) и получайте скидку в $17 на первую бронь (от $57). Ну или просто кликайте по картинке:



А как вы обычно бронируете жильё для путешествий?

Расскажите, интересно)



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facabook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер
_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • Почему афганцы воевали против СССР.

    Побывав в Афганистане, я не мог не изучить вопрос — почему именно афганцы воевали против СССР в войне 1979-1989 годов и кто именно шел…

  • Как живёт провинция в Афганистане.

    Во время своей недавней поездки в Афганистан я побывал в нескольких небольших городках и посёлках в провинциях Парван и Панджшер и сделал серию…

  • В Армении началась революция (фото).

    Друзья, следите за ситуацией в Армении? Начавшиеся там недавние события переросли в настоящую революцию — вчера были попытки властей…

  • Достоинства и недостатки россиян.

    Так, сегодня продолжение вчерашнего поста о достоинствах и недостатках украинцев, сегодня поговорим о достоинствах и недостатках россиян. Недавно…

  • Достоинства и недостатки украинцев.

    Общался недавно с большой компанией ребят из России и Украины, обсуждали достоинства и недостатки россиян, украинцев и белорусов. В итоге выделили…

  • Чё там у армян.

    Друзья, не знаю следите ли вы за этой темой в новостях — в Армении сейчас разворачиваются достаточно серьезные протесты против действующего…


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
microtigra July 28th, 2017
не заметил никаких преимуществ аирбнб по сравнению с букингом. квартиры на любой вкус и на букинге есть. цены - одинаковы. выбор - больше на букинге.

maxim_nm July 28th, 2017
Ну-ну, "одинаковые цены") Средняя стоимость брони в том же Берлине по фильтру "апартаменты" - $800 за неделю)

microtigra July 28th, 2017
ну-ну, а на аирбнб сколько?

maxim_nm July 28th, 2017
По $250 полно вариантов, вон же скриншот в посте.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account