Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Показала сиськи? Получи пять лет!



Друзья, думаю вы слышали о событии, произошедшим во время встречи Лукашенко и Порошенко в Киеве — участница движения "Femen" по имени Анжелина Диаш выбежала с оголенной грудью в центр зала и стала выкрикивать лозунг "Жыве Беларусь!" Аналогичная надпись была и на груди девушки. Как стало известно позднее, Анжелина проникла в щал накануне бриффинга, воспользовавшись фальшивой пресс-картой "Деловой столицы".

Кстати, российские СМИ весьма забавно описали ситуацию, ввернув и сюда свою мифическую "Белоруссию":




По словам основательницы и координатора движения "Femen" Анны Гуцол, обнажаясь перед Лукашенко, Анжелина мстила за похищение активисток движения в Минске в 2011 году: "Во время акции протеста против Лукашенко в Минске, их похитили сотрудники КГБ, после чего пытали, издевались и выкинули голых, испуганных и без документов в лесу." — рассказывает Анна.

Анжелину Диаш достаточно быстро скрутила и вывела охрана (фактически, её выступление длилось секунд семь), а вот сегодня стало известно, что в Украине ей грозит от 2 до 5 лет тюрьмы. Ей инкриминируют третью часть 296 статьи Уголовного кодекса — "хулиганские действия, совершенные лицом, ранее судимым за хулиганство, или связанные с сопротивлением представителю власти или представителю общетвенности, выполняющему обязанности по охране общественного порядка".

Лично я считаю, что это слишком суровое наазание за такой весьма невинный проступок, от которого по сути нет никакого ущерба и нет потерпевших. Надеюсь, что украинскому суду хватит гуманности, чтобы не сажато Анжелину в тюрьму.

А как вы считаете, можно ли сажать в тюрьму девушек за такие беззлобные политические акции?

Расскажите, интересно.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facabook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер
_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Беларусь, Киев, Лукашенко, Украина, диктатура, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беларусь. Студенты протеста.

    Так, друзья — сегодня будет большой и интересный пост про студенческие протесты, которые прямо сейчас происходят в Беларуси. Если вы следите…

  • На руинах совка. Что осталось после СССР.

    В 1991 году распался СССР, и начало девяностых годов стало переходным периодом от советской системы к нормальным экономическим отношениям. По…

  • Беларусь, протесты 25 октября.

    Вчера в Минске и по всей Беларуси прошли очередные марши протеста — марши были объявлены в качестве преамбулы к всеобщим забастовкам,…

  • Почему на самом деле распался СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о главных причинах распада СССР. На днях я прочитал несколько статей об этом — о том,…

  • Что было нельзя делать в советской семье.

    Так, друзья, тут есть интересная тема о том, что запрещалось и что было "нельзя" в советской семье. Фанаты СССР конечно скажут, что…

  • Ищу видеооператора в команду)

    Так, друзья — тут есть одна интересная вакансия для работы в команде моего блога. Как вы знаете — с недавнего времени существует…

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 331 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →