Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Puerrtto хотят посадить на 6,5 лет!



Друзья, только что закончилось очередное заседание суда по делу Саши Лапшина puerrtto. Сегодня с обвинительной речью выступал прокурор — он затребовал посадить Сашу на 6,5 лет. Честно говоря, это не укладывается в голове — такие сроки дают за тяжкие преступления.

Впрочем, Азербайджан и считает блогера Лапшина "тяжким преступником" — его дело рассматривал суд по тяжким преступлениям, да и сторона обвинения придерживается именно такой позиции: Лапшин — преступник, совершивший тяжкое преступление против государства Азербайджан.

Под катом — рассказ о том, как проходили два последних судебных заседания, больше похожих на фарс.



02. Предыдущее судебное заседание состоялось 12 июля, за этим заседанием наблюдало несколько журналистов — местный корреспондент ТАСС, представитель "Спутник Азербайджан", а также на суде были по два сотрудника посольств от России и Израиля. По словам журналистов, Лапшин сидел в стеклянной клетке-аквариуме, но выглядел при этом бодрым, говорил с переводчиком и смеялся.

Лично мне непонятно, почему на суды не допускают фотографов — со времени экстрадиции Саши в Азербайджан не было представлено ни одного его нового снимка, есть только вот это:





03. 12 июля в суде выступила эксперт Байрамова, по образованию филолог. Эта дама заявила, что в публикациях Лапшина содержались "призывы, направленные против территориальной целостности Азербайджана". Адвокат попросил уточнит, в чем именно заключались призывы, в ответ на это Байрамова привела цитату Лапшина: "Где Армения, там и Карабах".

Вы видите в этой фразе призыв против чего-то там? Как по мне, это просто нейтральная фраза, без каких-то там призывов. Байрамова, наоборот, утверждает:  "это лозунг, но он носит характер призыва! То есть Лапшин соглашается со сложившейся ситуацией!" (цитата).




04. Адвокат Саши по имени Эдуард Чернин заметил, что в "экспертном заключении" Лапшин был представлен "проармянским", хотя он критиковал и Армению, а название государства Нагорный Карабах использовал на армянском и азербайджанском языках, "в знак уважения к обоим народам".

Также адвокат потребовал исключить из судебных материалов показания "свидетелей" (которые не знали и не читали Лапшина, а просто пострадали в ходе Карабахского конфликта), но суд в этом требовании отказал.


Сегодня в суде над Сашей выступил прокурор, затребовав в качестве меры наказания 6,5 лет лишения свободы. Ответ адвоката прозвучит 19 июля.



Такие дела. Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facabook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер
_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Азербайджан, дело puerrtto, диктатура, тюрьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →