?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Как победить наркоторговцев?



Как вы знаете, я много путешествую по разным городам, и практически на всём постсоветском пространстве наблюдаю проблему с распространением наркотиков. Конечно, живых обколотых или обкуренных наркоманов можно встретить на улице не так уж и часто, но вот различные косвенные признаки говорят о том, что проблема в обществе существует — это и рекламы наркодиспансеров на огромных билбордах, и объявления на дверях подъездов с предложениями помочь наркозависимым, а иногда и просто валяющиеся повсюду шприцы, которые я сфотографировал, например, на окраинах Киева в районе метро "Черниговская" и на окраинах Бухареста в "цыганском гетто", или даже небольшой наркопритон, что я однажды сфотографировал в Солигорске.

Правительства разных стран как могут стараются справиться с проблемой, помогая бывшим наркоманам и прессуя наркомафию, но поймать за руку этих самых наркоторговцев не так-то и просто, всё дело в том, что в последнее время они реализуют свой товар через так называемые "закладки" — наркоторговцы прячут свой "товар" в разных укромных местах, а после получения оплаты (чаще всего, на различные анонимные счета в электронных платежных системах) сообщают "покупателю" местонахождение "товара".

Заглавное фото в после я сделал на окраинах Киева в районе Троещина — наркоторговцы рекламируют свой телеграм-канал (название которого я по понятным причинам закрасил), и судя по тому, что надпись сделана через трафарет — это далеко не единичная реклама, такие трафаретки должны быть где-то ещё. Наркоторговцы чувствуют себя полностью безнаказанными — в цепочке продажи "дряни" через закладки их очень сложно поймать за руку, старые методы вроде "контрольной закупки" сотрудниками правоохранительных органов больше не действуют.

И вот как с этим бороться? Запрещать "Телеграм"? Очевидно, это не выход — наркоторговцы просто найдут какой-то новый способ общения с клиентами. Установить повсюду видеокамеры? Тоже не вариант, так как в этом случае "закладки" будут делаться на всяких пустырях и в глухих дворах, где нет и не будет камер.

В общем, у меня нет ответа на этот проблемный вопрос.

А вы знаете, как победить наркоторговцев?



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facabook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер
_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
malgrime July 1st, 2017
Если менты не крышуют, то ловятся элементарно. На самом деле все всё знают через агентов. Да и местные жители активно звонят и пишут насчет наркоманов-соседей. Просто это приносит хорошие деньги ментам, вот они и не суетятся.

yoserian July 1st, 2017
Когда распространяются закладками и оплачиваются биткойнами - не факт, что менты в доле

malgrime July 1st, 2017
Менты всегда в доле. Можно подумать, что они товар на принтерах распечатывают. Да и платить биткоинами для наркош слишком сложно.

yoserian July 1st, 2017
Вы не в теме, сейчас все продавцы перешли на биткойны. Чтобы убедиться достаточно зайти на любой rc forum

malgrime July 1st, 2017
А покупатели знают об этом? Не уверен.

yoserian July 1st, 2017
Не уверены - не пишите

malgrime July 1st, 2017
Уверены - не пишите.

maxim_nm July 1st, 2017
Если именно через закладки реализуется - то непонятно, как выходить на поставщиков. Вот через соседей - да, вариант.

malgrime July 1st, 2017
На ментов стучат почти все уголовники. И они прекрасно знают, что, где и кому привозят. При желании всегда остаются следы. Те же надписи, их кто-то делает. Раз делает - значит светится. Камеры слежения, свидетели, милицейские патрули. Достаточно одного сцапать, там вся цепочка накрывается. Взяли наркомана - он показывает, как связь организована. Через нее тоже можно выйти. В общем, если задаться целью извести - изведут. Но менты в доле, поэтому все тормозится. Берут мелочь для отчетности, а крупная рыба плавает.

maxim_nm July 1st, 2017
Это да(

yoserian July 1st, 2017
Вы не в теме. Кладчики поддерживают связь с продавцом через защищенные каналы, о личных встречах и речи не может быть

malgrime July 1st, 2017
А где берутся кладчики? Кто-то же их вербует. Всегда есть человеческий фактор. Поэтому поймать одного, а он сдаст многих.

maxim_nm July 1st, 2017
Может, кто-то и не сдаст) Мол, не знаю, не видел.

malgrime July 1st, 2017
Вас когда-нибудь били в ментовке? Сдадут всех, не сомневайтесь. Да и бить не обязательно, ночь в камере очень настраивает на позитивное сотрудничество. А уж наркоши во время ломки сдадут мать родную.

yoserian July 1st, 2017
Потенциальные кладчики просто отвечают на объявления о наборе кладчиков в опр. городах на соотв. форумах :)

  • 1