?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Как победить наркоторговцев?



Как вы знаете, я много путешествую по разным городам, и практически на всём постсоветском пространстве наблюдаю проблему с распространением наркотиков. Конечно, живых обколотых или обкуренных наркоманов можно встретить на улице не так уж и часто, но вот различные косвенные признаки говорят о том, что проблема в обществе существует — это и рекламы наркодиспансеров на огромных билбордах, и объявления на дверях подъездов с предложениями помочь наркозависимым, а иногда и просто валяющиеся повсюду шприцы, которые я сфотографировал, например, на окраинах Киева в районе метро "Черниговская" и на окраинах Бухареста в "цыганском гетто", или даже небольшой наркопритон, что я однажды сфотографировал в Солигорске.

Правительства разных стран как могут стараются справиться с проблемой, помогая бывшим наркоманам и прессуя наркомафию, но поймать за руку этих самых наркоторговцев не так-то и просто, всё дело в том, что в последнее время они реализуют свой товар через так называемые "закладки" — наркоторговцы прячут свой "товар" в разных укромных местах, а после получения оплаты (чаще всего, на различные анонимные счета в электронных платежных системах) сообщают "покупателю" местонахождение "товара".

Заглавное фото в после я сделал на окраинах Киева в районе Троещина — наркоторговцы рекламируют свой телеграм-канал (название которого я по понятным причинам закрасил), и судя по тому, что надпись сделана через трафарет — это далеко не единичная реклама, такие трафаретки должны быть где-то ещё. Наркоторговцы чувствуют себя полностью безнаказанными — в цепочке продажи "дряни" через закладки их очень сложно поймать за руку, старые методы вроде "контрольной закупки" сотрудниками правоохранительных органов больше не действуют.

И вот как с этим бороться? Запрещать "Телеграм"? Очевидно, это не выход — наркоторговцы просто найдут какой-то новый способ общения с клиентами. Установить повсюду видеокамеры? Тоже не вариант, так как в этом случае "закладки" будут делаться на всяких пустырях и в глухих дворах, где нет и не будет камер.

В общем, у меня нет ответа на этот проблемный вопрос.

А вы знаете, как победить наркоторговцев?



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facabook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер
_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
maxim_nm July 1st, 2017
Далеко не везде, хотя такие случаи конечно тоже есть.

malgrime July 1st, 2017
Если менты не крышуют, то ловятся элементарно. На самом деле все всё знают через агентов. Да и местные жители активно звонят и пишут насчет наркоманов-соседей. Просто это приносит хорошие деньги ментам, вот они и не суетятся.

yoserian July 1st, 2017
Когда распространяются закладками и оплачиваются биткойнами - не факт, что менты в доле

malgrime July 1st, 2017
Менты всегда в доле. Можно подумать, что они товар на принтерах распечатывают. Да и платить биткоинами для наркош слишком сложно.

yoserian July 1st, 2017
Вы не в теме, сейчас все продавцы перешли на биткойны. Чтобы убедиться достаточно зайти на любой rc forum

malgrime July 1st, 2017
А покупатели знают об этом? Не уверен.

maxim_nm July 1st, 2017
Если именно через закладки реализуется - то непонятно, как выходить на поставщиков. Вот через соседей - да, вариант.

malgrime July 1st, 2017
На ментов стучат почти все уголовники. И они прекрасно знают, что, где и кому привозят. При желании всегда остаются следы. Те же надписи, их кто-то делает. Раз делает - значит светится. Камеры слежения, свидетели, милицейские патрули. Достаточно одного сцапать, там вся цепочка накрывается. Взяли наркомана - он показывает, как связь организована. Через нее тоже можно выйти. В общем, если задаться целью извести - изведут. Но менты в доле, поэтому все тормозится. Берут мелочь для отчетности, а крупная рыба плавает.

maxim_nm July 1st, 2017
Это да(

yoserian July 1st, 2017
Вы не в теме. Кладчики поддерживают связь с продавцом через защищенные каналы, о личных встречах и речи не может быть

malgrime July 1st, 2017
А где берутся кладчики? Кто-то же их вербует. Всегда есть человеческий фактор. Поэтому поймать одного, а он сдаст многих.

stanis_sowa July 1st, 2017
У нас все поставки идут строго через ментов, попробуй торгануть самостоятельно, тебя сразу же закроют

maxim_nm July 1st, 2017
Это где?

stanis_sowa July 1st, 2017
В Чуйской долине. Бишкек. Кыргызстан

maxim_nm July 1st, 2017
Понятно.

  • 1