Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

"Весна", микрофон и гитара-гусли.

В детстве, когда мне было лет семь или восемь, у меня был магнитофон "Весна". Этот магнитофон отдали мне в собственность после того, как у моего старшего брата появился модный на то время двухкассетник со светомузыкой - мигающими цветными диодами в колонках. В комплекте с "Весной" было несколько кабелей, существенно расширяющих возможности магнитофона - кажется, можно было писать на кассету например электрогитару.

Также в комплекте с магнитофоном мне подарили микрофон. С помощью этого микрофона я записывал собственные радиопередачи - как будто я диджей на радио, а также музыку собственного сочинения. Инструментами были старая алюминевая кастрюля и самодельная электрогитара - доска от какой-то мебели+струны из лески. Гитара по форме больше была похожа на гусли, а на деке я нарисовал синей шариковой ручкой череп - как у модной в то время группы "Metallica". Музыка была, разумеется, очень современная и атональная:)

А вы чем занимались в детстве?

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
menistrel February 11th, 2013
экое скандальное заявление "модная в то время группа Metallica" :) мне кажется, этот музыкальный коллектив немного выходит за рамки исполнителей популярных только в определенное время)

maxim_nm February 11th, 2013
:)

madame_voue February 11th, 2013
)))) Вспомнила и настроение поднялось.
В дошкольном возрасте мне нравилось делать уборку в доме.
Один раз я постелила половик на грязный пол, постиранную одежду без глажки (четыре годика мне было и я еще слабо соображала) сложила в шкаф. А когда все это дело завершала, садилась в уголочек и наслаждалась порядком.

А еще мне нравилось наряжаться принцессой. На голову я надевала колготки, которые имитировали русу-косу до пояса, а из накидок на подушки мастерила себе кружевное платье.

А еще я любила одевать своих кукол, поэтому все мамины запасы кусочков материй были под это дело успешно заточены. Хорошо помню, как делала очень длинную двойную нитку, которая запутывалась и мешала шить. А платье делала на раз-два: дырки для рук и пуговица какая-нибудь. Одеты у меня были все, даже лягушки из какой-то прыгающей игрушки.

Еще до школы мечтала вязать, поэтому брала карандаши и обезьянничала. Мне нравилось, как шустренько спицами соседка перебирает. Потом в средних классах я все-таки научилась вязать и свою мечту воплотила в жизнь.

А в начальных классах любила делать всякие записи с рисунками. Издавала целые тома книг из школьных тетрадей. Правда чаще это был плагиат с "Веселых картинок" или "Мурзилки", но который меня впечатлил.



maxim_nm February 11th, 2013
Интересно:)

madame_voue February 11th, 2013
Не то слово. Весело :-)

railit_nati February 11th, 2013
У нас с братом в детстве тоже была "Весна", а еще бобинная "Астра" и ужасный белый микрофон для записи неизвестного происхождения)
Записывали, в основном, отчеты: паранормальные явления на соседнем кладбище, "полярные" экспедиции через замерзший Днепр, переходы в песчаных дюнах (намытых земснарядом), аэродинамические свойства зонтика при прыжках с гаража и т.д и т.п
Ну и, конечно, интервью отважных исследователей.
Еще очень любила строить из бумаги коттеджные города и мастерить бумажных змеев. Змеи получались сухопутные, ни один не взлетел)

</p>



maxim_nm February 11th, 2013
Класс:)

realex February 11th, 2013
Я на магнитофон "Весна-211 стерео" записывал джэм из драммашины "Лель ПСР", синтезатора Casio ST470, гитары, саксофона, балалайки, утиного манка и двух нетрезвых голосов. Было эпично, чёрт возьми)

realex February 11th, 2013
причём на мотив вот этого http://youtu.be/vR_EOKcEw1M
хотя это не совсем уже детство. А в детстве мы ставили смех из альбома Триллер по телефону всяким противным девочкам из нашего класса)

maxim_nm February 11th, 2013
:)

Альбом, кстати, неплохой, но я никогда не понимал и не понимаю его культового статуса:)

samplewriter February 11th, 2013
я в детстве книги читала .. днем и ночью ..
ходила в походы и играла с мальчишками на гитаре на лавочке у дома ))
а потом мы сделали деревянный домик и случайно его спалили. Папа мне запретил с ними играть.
Так началась взрослая жизнь - дискотеки.. спиртное.. сигареты..
фу.. лучше б я до сих пор на гитаре играла )

maxim_nm February 11th, 2013
:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account