?

Log in

No account? Create an account

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Ужас внутри советских бабушатников (фото).



Однажды я написал большой и интересный пост про интерьеры советских бабушатников. Для тех, кто не в курсе, что это такое, вкратце напомню — таким словом называют квартиры в "советском" стиле, в которых уже много лет (не менее 25) не было ремонта. Я почему-то считал, что жильцы таких квартир очень страдают от того, что не могут сделать более-менее приличный ремонт и выкинуть на помойку весь старый хлам, но недавно мне попалась подборка фотоснимков с жильцами жильцами таких квартир, на которых люди выглядят вполне себе счастливыми и довольными.

Честно говоря, для меня большая загадка, почему эти товарищи не хотят что-то поменять в своей квартире — ведь сделать косметический ремонт, выбросить ковры и купить более-менее приличную мебель сейчас стоит не таких уж и больших денег. Разумеется, речь не идет об одиноких стариках и просто о пожилых людях — нет, на фото вы увидите в основном молодежь — которая, как кажется, вполне себе с удовольствием живет в таких интерьерах. А ещё интересно то, что часто эти люди не являются такими уж бедными — они покупают весьма неплохие автомобили и бытовую технику (вроде плазменного телевизора размером в полстены), при этом продолжая жить "на фоне пыльного ковра". Отчего так просиходит — для меня загадка.

Итак, в сегодняшнем посте — фотоподборка молодых жильцов из бабушатников, а также размышления на тему, отчего так происходит.




02. Начнём, пожалуй, с парней. Вот такой герой в полосатых штанах сидит в "ковровой" спальне, являющейся классическим бабушатником — ковёр на стене (нежно изгибающийся в сторону окна), ковроподобные накидки на кровати и кресле, тонконогая советская полированная мебель, старый тюль на окне. Что мешает молодому человеку (у которого вроде бы есть ноги, руки и голова) выкинуть всё это старьё и купить нормальную мебель — для меня непонятно.




03. Ещё один молодой человек, позирующий на фоне ковра в блестящих штанах. На заднем плане — наиклассичнейший пример мебели "a-la babushatnick" — тонконогие советские кресла семидесятых годов, какие-то страшные ржавые шторы на окнах, а в центре комнаты — полированный советский трельяж с тумбочкой. Лично на меня такой интерьер навевает жуткую тоску, и живи я в подобной квартире — я бы сделал всё возможное, чтобы заработать на нормальную мебель, а ковёр свернул бы в трубку и выкинул в окно в первый же день.




04. А вот целая компания. На заднем плане — всё тот же вездесущий ковёр, что-то подобное постелено и на диванчике, на котором сидят ребята. Ещё на заднем плане виднеется какое-то старое жухлое постельное бельё и подушка, в которой пылевых клещей больше, чем перьев. Большая загадка, почему ребята, живущие в этой квартире (один из них так точно хозяин) не сделают хотя бы минимальный ремонт. Впрочем, судя по внешнему виду — им скорее более интересно выпивать и драться, чем думать о том, в каком месте они живут.




05. Вот тоже классная фоточка — парень в кожаном плаще, кожаных штанах и милицейской фуражке позирует на фоне типично советского интерьера) Деньги на недешевую кожаную одежду нашлись, а вот на то, чтобы хоть как-то обновить интерьер — нет, хотя все эти старые радиолы, колонки "Электроника-S90", полированные серванты и кресло с драной ковровой накидкой должны быть давно выброшены.




06. Или вот, молодая пара, скорее всего муж и жена. Что мешает заработать денег и выбросить старые советский сервант, кресло с ковровой накидкой, да и старый линолеум тоже? На выпивку и сигареты деньги точно находятся.




07. А сейчас мой любимый жанр — "эротические" фото девушек, снятые в интерьерах бабушатников. Все они сделаны примерно по одному шаблону — девушка с минимальным количеством одежды на теле принимает томный вид и "секси-позу", после чего фоткается. Девушки, кстати, очень часто бывают симпатичные, но вкупе с интерьером на заднем плане всё вместе даёт такой комический эффект, что я просто не могу) Справедливости ради стоит отметить, что с появлением интернета даже в самой последней глубинке это явление стало сходить на нет, но примерно до начала 2010-х такие фотки были весьма массовым явлением.

Вот, например. Всё бы ничего, если бы не страшная полированная мебель, стул без спинки, ковер на стене и красно-зеленая "парадная" дорожка)




08. Стрип-пластика с использованием в качестве пилона изогнутой газовой трубы. Девушка, кстати, вполне симпатичная, и ноги нормальные, но вместе с газовой трубой, ковром на заднем плане и ободранными обями всё вместе создаёт какое-то уморительное впечатление)




09. Кухонный стриптиз с участием холодильника. Холодильник относительно современный, но "бабушатность" интерьера выдаёт какой-то древний линолеум и кресло с ковровой накидкой (на фото справа внизу):




10. Что самое смешное и одновременно грустное — девчонки, кажется, совсем не замечают невольного комичного эффекта, производимого этими снимками. Вот, смотрите — очень симпатичная девушка, которая вполне неплохо смотрелась бы даже на обложке глянцевого журнала, но старый пыльный ковер на заднем плане делает своё черное дело, и фотоснимок превращается в комедию-фарс:




11. Патриотический вариант, с флагом России. Ну и коврами, конечно же:




12. Ноу комментс:




Справедливости ради отмечу, что сейчас такие фото всё больше и больше становятся редкостью, однако это не означает, что меньше становится самих интерьеров "а-ля бабушатник", просто сейчас люди уже стесняются выкладывать такие снимки в интернет.

И вот что заставляет молодых и активных людей годами жить в интерьерах такого стиля? У меня нет единого ответа, но думаю, что основная причина связана с тем, что эти люди привыкли к таким квартирам с самого детства, и они не выглядят для них чем-то инородным, ощущаются скорее даже как что-то "уютное и домашнее".

А как вы считаете, почему до сих пор существуют бабушатники? И почему молодежь до сих пор продолжает жить в таких интерьерах?

Расскажите, интересно.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facabook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер
_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

harmurak June 26th, 2017
Годный наброс))

maxim_nm June 26th, 2017
Зато правда)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
yizhack June 26th, 2017
brazzers рыдают :)

maxim_nm June 26th, 2017
Во-во) Причем с парней тоже)

sergmiv June 26th, 2017
Девушки так фоткаются что бы "выдавить слезу" у поклонника.

maxim_nm June 26th, 2017
А смысл)?

kiczune June 26th, 2017
чо то сразу вспомнился клип ленинграда про охуитеьные штаны и угол в современном стиле в бабушатнике... бггг))) тут хоть все честно

harmurak June 26th, 2017
Там вроде какой-то старый большой дом бы)

Kirill Kiknadze June 26th, 2017
А денег на ремонт Вы им, Максим, выделите?
Пока вещи выполняют свою функцию, их используют.

maxim_nm June 26th, 2017
Ремонт не так и дорого стоит.

iks_by June 26th, 2017
Ну тут половина фоток или ассоциалы или жёсткий колхоз. Может это всё сфоткано в каких-то драных двухатэжках 60-х в забитых райцентрах РФ. Просто надёрганные где-то фото.
А вообще - ну живут и живут. Главное чтобы не бухали и тараканов не разводили, а остальное это дело вкуса.

maxim_nm June 26th, 2017
Так бухают же как раз.

nadia_76 June 26th, 2017
" почему до сих пор существуют бабушатники" - да потому, что еще существуют люди, которые живут в них, либо сдают в аренду. Те, кто живут - просто привыкли, им современные интерьеры и не по карману, и, возможно, не по вкусу. А может, им кажется, что старая мебель все еще хороша, и послужит, выбросить же жалко. Те, кто сдает - банально не хотят вкладываться, ибо и так сойдет. Аренда таких апартаментов сравнительно невысока, но и квартиросъемщики явно имеют невзыскательный вкус. За свои же деньги они не будут покупать себе хорошую мебель.

maxim_nm June 26th, 2017
У многих и собственные квартиры такие)

canecatfisher June 26th, 2017
Причина появления этого - потому что люди все разные. Кто-то хочет в космос полететь, а кто-то вечера ждет чтоб напиться.

Причина стабильного существования этого - потому что человек привыкает ко всему. Буквально ко всему.
А если ближайшее окружение живет так же, или по крайней мере не осуждает -
человек может прожить так всю жизнь, не испытывая дискомфорта.

Как может быть иначе?

maxim_nm June 26th, 2017
Вот даже интересно, почему ковры не выкидывают, покупаю при этом плазму и нормальные авто.

(Deleted comment)
magnetoplus June 26th, 2017
Фоточки кстати далеко не новые)

maxim_nm June 26th, 2017
Да, в курсе, потому и написал, что старые снимки уже.

(Deleted comment)
wpiggy June 26th, 2017
По сравнению с эпик-постами на gopota_ru сей наброс весьма жидковат. Измельчала жежешечка... Даже набросить крепко и с толком не могут.

maxim_nm June 26th, 2017
А что там было? Не читал это сообщество)

lora_lei June 26th, 2017
Девушки, просто умора! Кто "клюет" на таких))

maxim_nm June 26th, 2017
Хороший вопрос)

medved_olympus June 26th, 2017
Укропские постановочные фото.

maxim_nm June 26th, 2017
Берите выше - тут не обошлось без Госдепа!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ron_coleman June 26th, 2017
Классный пост, люблю такое)

maxim_nm June 26th, 2017
Рад, что понравилось)

eglor June 26th, 2017
Просто дешевое съемное жилье.

maxim_nm June 26th, 2017
Не всегда)

fmozg June 26th, 2017
Это не газовая труба, какая газовая в комнате, да еще так низко. Отопление в очень старых домах так делали. А ремонт в таких домах страшно начинать, там одно тронешь, все посыплется.

maxim_nm June 26th, 2017
Я думаю, это все же кухня, диванчик внизу именно на кухонный похож.