Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

В Минске снесли столб танком+петиция.



Вчера в Минске произошло чрезвычайное происшествие — во время репетиции парада танком было уничтожено дерево и снесен фонарный столб почти в центре города. Машину занесло во время перегона танковой колонны через город, и только чудом никто не пострадал — страшная авария случилась в относительно безлюдном месте. Даже не хочу думать, что произошло бы, влети этот 40-тонный танк на полной скорости в остановку транспорта или в какое-нибудь здание.

Откровенно говоря, эти парады меня порядком подзаебали. Я живу в центре Минска, и вчера полночи я слушал грохот танковых траков по асфальту, нюхал сизый солярный выхлоп и до двух часов ночи наслаждался гулкой кананадой под названием "репетиция салюта", от которой тряслись стёкла и орали сигналки автомобилей. Было полное ощущение каких-то боевых действий в городе, это власти так готовятся к "празднику 3 июля".

Лично я давно и последовательно выступаю против парадов военной техники в городе, я не хочу, чтобы машины для убийства людей ездили и воняли у меня под носом, уничтожая асфальт и городские постройки. Утюжьте танками свою латифундию в Дроздах и грядки на генеральских дачах.

А под катом — видео происшествия, рассказ о реакции байнета на происшествие, а также две важные петиции, созданные блогером Антоном Мотолько.



02. Видео танковой аварии. Комментировать не буду, просто посмотрите:




03. А вот как отреагировали на аварию танка пользователи белорусского фейсбука. Ксения Прудникова рассказывает о том, что из-за перекрывания дорог чуть не опоздала на самолёт и рассказывает про петицию Антона (о ней ниже):



04. Игорь Мельников, наоборот, говорит что парады — хорошая вещь для патриотического воспитания, а больше всего Игорю жаль ребят, что были внутри танка (мол, получат по полной).


05. Иван спрашивает, кого они собрались побеждать на этих танках, не умея на них ездить:




06. Хороший вопрос про нужность "репетиций":





07. Не про парад, а про перекрытые улицы в центре:






08. Про "мальчика из деревни":





09.)))




10. "Если бы я писал для Регнума":




11. "Если натовские столбы нападут на Беларусь, то мы их собьем":



12. Богдан пишет о смешном заголовке в государственном СМИ: "ОПОРА СЛОЖИЛОСЬ НА ПРОСПЕКТЕ НЕЗАВИСИМОСТИ". Мол, стояла и вдруг решила сложиться. Устала опора. Про танк вообще ни слова, в лучших традициях советского Информбюро:




13. Ну и на закуску, привет Блоку:




14. А теперь о петициях. Блогер Антон Мотолько создал сразу две петиции — за проведение парадов в городе и против проведения парадов.



Вот ссылочки на обе петиции.

https://petitions.by/petitions/762
https://petitions.by/petitions/763


В данный момент против парадов подписалось 1667 человек, а за парады — 8. Призываю всех неравнодушных также подписаться против парадов, обе петиции уйдут в городскую администрацию.

Такие дела.

А вы за военные парады в городе или против?

Расскажите, интересно)

Заглавное фото: onliner.by

Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facabook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер
_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Минск, диктатура, парад, петиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 319 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →