?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Суд над puerrtto состоится 22 июня.



Друзья, срочная новость по делу Саши Лапшина puerrtto — стала наконец известна дата суда по его делу. Суд над Сашей состоится 22 июня, в четверг на следующей неделе. Это будет так называемое "подготовительное заседание", рассматривать дело Лапшина будет судья Аловсат Аббасов, настораживат то, что этот судья специализируется на тяжких преступлениях. Лапшина обвиняют всё по тем же статьям — 281.2 (публичные призывы, направленные против государства) и 318.2 (незаконное пересечение границы Азербайджанской Республики).

Аргументацию стороны обвинения приводит сайт 1news.az — указал у себя в блоге Нагорный Карабах как "независимое государство" (отдельным тегом в блоге), "выступал с публичными призывами", а "незаконное пересечение границы" заключается в том, что азербайджанские пограничники впустили Сашу по украинскому паспорту:



22 июня (и все последующие дни суда) я буду вести трансляцию наиболее важных событий по делу Саши в свой блог, так что не переключайтесь. Очень надеюсь, что этим летом Саша уже уедет домой — его либо оправдают, либо отпустят с учетом времени, проведенного в СИЗО двух стран.

Друзья, а как вы считаете — Сашу отпустят? Или все же упекут в тюрьму?


Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

я в фейсбуке
я вконтакте
я в твиттере
_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “дело puerrtto” Tag


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
vdvadim June 13th, 2017
1) Осудят 100%. Тем более напрягаться не надо, закон он нарушил.
2) Теоретически могут дать срок, компенсирующий пребывание в тюрьме либо условный срок. Не верится в это. Слишком большой замах для такого слабого удара.
3) Могут осудить на серьезный срок и сразу же (через пару месяцев) выпустить по амнистии/помилованию. Интуиция против
4) Осудят, но помилуют в связи с поводом...Например чей-то визит (Россия/Израиль), заключение какого-то договора. Интуиция за этот вариант
5) Просидит до звонка. Не верю.

wimpall June 13th, 2017
"Например чей-то визит (Россия/Израиль)"

Ни Россия ни Израиль тут не причем. Он въехал как укрогражданин.

vdvadim June 13th, 2017
Украина тут вообще не при делах. Кстати, под незаконным въездом наверняка подразумевались посещения Нагорного Карабаха, а они случились до того, как он стал щирым украинцем.

wimpall June 13th, 2017
Украина тут больше всех при делах - въехал то наш товарищ по ее паспорту.

vdvadim June 13th, 2017
Его арестовали в Белоруссии много позже того, как он съездил в Азербайджан. Там просто аз как-то неуклюже все это описал.

wimpall June 13th, 2017
Арестовали - в качестве гражданина Украины.

vdvadim June 13th, 2017
Арестовали его в качестве Александра Лапшина, гражданина трех стран, нарушившего закон азербайджана. Занимались его судьбой МИДы России и Израиля. За помощью в украинское консульство он вообще не обращался за бесполезностью.

wimpall June 13th, 2017
А въехал он - предъявив укропаспорт. Весьма однако примечательно, что в укроконсульство он вообще не обращался, как вы метко заметили "за бесполезностью".

Опять же - будь он секоправом или другим подобным фашистом - тогда Украина встала бы грудью.

vdvadim June 13th, 2017
В Белоруссию он, скорее всего, въехал по российскому паспорту. Так проще всего из-за отсутствия пограничного контроля.
В остальном Вы, вероятно, тоже не совсем правы. У меня ощущение, что Украине пофиг на своих граждан вне зависимости от их секторальной ориентации, если, конечно, их защита не позволит насолить России. Вот тут они встанут грудью.

wimpall June 13th, 2017
Какое скорее всего - когда известно что он предъявил укропаспорт.

Украине действительно пофиг. Но фашистов она совершенно явно предпочтет евреям. Тем более таким евреям которые не любят бандеровцев - Героев Украины.

barbazan June 14th, 2017
Согласен с вашим вариантом номер 4. Без всякой интуиции - простое знание принципов поведения восточных деспотий и реальный анализ ситуации.
Добавлю лишь, что скорее всего Лапшина будут использовать как разменную монету при переговорах с Израилем или Россией по какому-нибудь поводу.

Edited at 2017-06-14 07:19 am (UTC)

Najaf Aliyev June 14th, 2017
Подписываюсь под каждым вашим словом..Как будто читали мои мысли..Попугают и отпустят восвояси..Хотя он, дурак, сам лез на рожон..

  • 1