?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Новый фотик.

21.JPG

Первые дни лета — самое время для обновочек) Тут у меня много интересных блогерских поездок намечается, поэтому решил взять новый фотик — полнокадровую камеру SONY A7 Mark II со стеклом Zeiss 16-35, идеальный выбор для меня. Фотик брал у своих старых друзей из SONY Centre — ребята являются официальными дилерами SONY в Беларуси, так что если надумаете покупать что-то из продукции этой фирмы (от телефонов до фотоаппаратов) — вэлкам, как говорится)

Под катом — первые впечатления от камеры, рассказ о том, почему я всегда снимал на SONY а также ближайшие планы по использованию обновки)



01. Начну, пожалуй, с того, почему я всегда снимал и снимаю на фотоаппараты SONY. Лично мне продукция этой фирмы нравится больше всего — по моему мнению, только SONY сейчас делает настоящие инновационные фотоаппараты, судите сами — они первые выпустили системную кроп-беззеркалку (система SONY NEX, которая давала и дает весьма приличное качество картинки), они первые выпустили компакную полнокадровую камеру (SONY RX1), они первые выпустили системную полнокадровую беззеркалку (A7), ну и в целом большие молодцы.

Canon и Nikon десятилетиями продолжают выпускать свои ужасные огромные зеркалки, внешне больше похожие на старые сапоги для раздувания угольных самоваров, и по сути за последние 10 лет не предложили ничего нового. Nikon даже не создал производство собственных матриц и продолжает их покупать у SONY, а все попытки выпустить беззеркалку "а-ля NEX" окончились провалом. Да, кстати, совсем забыл сказать — с месяц назад SONY представили модель A9, которая стала первой в мире профессиональной репортажной полнокадровой беззеркальной камерой (по цене ощутимо ниже конкурентов и намного легче по весу), так что думаю что SONY отберет у Кэнона с Никоном и эту часть пирога.

Лет 5 или 6 назад, когда я увлекся фотографией, я попробовал поснимать на Nikon, но потом взял в руки SONY NEX-6 и сразу в неё влюбился) Именно на Nex-6 я снял свои первые репортажи из Чернобыля — я снимал на связку SONY NEX-6 с фиксом 16 мм, и за те кадры мне до сих пор не стыдно. Кстати, все картинки из тех репортажей — это внутрикамерный JPEG с минимальной обработкой.




02. Потом я купил себе SONY NEX-7 и больше трех лет снимал на этот фотоаппарат — эта камера побывала со мной в солнечной Припяти 1985 года, в домах в Чернобыле, на Майдане, в заброшенной ядерной шахте, нацистском концлагере, цыганском гетто в Бухаресте, хранилище ядерного оружия, в кварите Кира Булычева и в других необычных местах, о которых я рассказывал в своём блоге.

Но, как говорится — всё течет, все изменяется, и мне захотелось перемен) Во-первых, стало катастрофически не хватать фокусных расстояний объектива 18-55 мм, в частности стало не хватать по-настоящему широкого угла. Во-вторых — захотелось более быстрого автофокуса. Ну и в третьих — захотелось заиметь полнокадровую матрицу, которая обладает рядом плюсов в сравнении с кропом. Да и в целом — в 2017 году SONY NEX-7 является уже достаточно устаревшей камерой с набором далеко не лучших "темных" объективов.

Вопрос о выборе даже не стоял — я решил взять полнокадровый фотик SONY A7 II, который просто идеально подходит под мои задачи — небольшой и легкий (для полного кадра), с привычным меню и с нужной линейкой стекол, в частности с подходящим под мои задачи ZEISS 16-35, с которым я и решил взять камеру.

Вот так выглядит моя обновочка, прошу любить и жаловать:

21.JPG

Фоткал на NEX-7, и это последний кадр на "семерку" в моём блоге. Прощай, ты была хорошей камерой)


03. А вот так снимает SONY A7 mark II, вчера немного погулял по центру города с обновкой:




04. Широкий угол — как раз то, чего мне так не хватало. Смотрите, какая красота:




05. Ворота минского Политеха:




06. Вход в общежитие. Снято на длинном конце объектива на 35 мм:




07. Проспект. Объектив ZEISS резкий как бритва, и хорошо заметно, что старые пресеты обработки от "некса" дают слишком сильную резкость:




08. Площадь Коласа, где мы недавно убегали от спецназа:




09. Фонтаны. На заднем плане слева — здание опустевшего Полиграфкомбината, в который мы как-то лазили.




10. Контровый свет. Снимал в автоматическом режиме, камера сама выставила "правильную" диафрагму, красиво запечатлев лучи солнца.




11. Румпель потерялся вот, может поможете найти)




12. Проспект Независимости:




13. Светофор со смайликом:)




14. Бабушка:




15. Старые довоенные дома на Проспекте. Уже во время публикации фото заметил, что немного "пережег" небо на обработке, оригинал был лучше, объектив сам красиво всё нарисовал)




16. Интерьерное фото — ремонт в переходе метро, какая-то подсобка с материалами:




17. Вечерний Минск)




18.




19.



Общие впечатления от нового фотика — классный профессиональный инструмент с большим динамическим диапазоном и вкусной картинкой)

В общем, всем советую фотики фирмы SONY, забегайте к моим друзьям из SONY Centre, адреса указаны на официальном сайте (кликабельно), там вам помогут подобрать классную камеру под ваши задачи. Смотрите, как у них красиво, это я уже на новый фотик снял:




Если вам не нужна дорогая полнокадровая камера, можете взять обычную кроп-беззеркалку долларов за 600, она умеет 90% того, что умеют старшие фуллфрейм-модели:




Ну и конечно, не забывайте добавляться в друзья, с новым фотиком мой блог будет ещё интереснее)

Да, кстати, ещё ко мне квадрокоптер едет, про него по просьбе dolboeb тоже скоро расскажу.

Добавляйтесь в друзья в ЖЖ).

я в фейсбуке
я вконтакте
я в твиттере
_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
rsx11m June 2nd, 2017
Хороший выбор.

Хоть я и никонист, как оказалось, сонь у меня было/есть больше, чем никонов. (С Никоном понятно: примерно в 1983г мне старшие товарищи показали FM2 с системой, это казалось каким-то чудом тогда, потом "Киев-19" с никоновской же оптикой - там F-mount родной,- потом уже настоящий пленочный никон, потом цифровые, а оптика-то переходила от камеры к камере). Вот, неделю назад взял a6000 с китом, взамен внезапно умершей RX100 m3, которую я считаю лучшей карманной камерой (в смысле, линейку RX100 от m3 до m5, не именно m3, конечно). Вроде, фазовый автофокус работает получше, чем контрастный в 100-ке (m5 считаю overpriced, да и плотность монтажа и управления мне не понравились, хлипкая конструкция, реально). а6000 - это у меня "карманная" камера, когда я, например, хочу и "погулять", и поснимать. Для серьезных съемок (для календарей, рекламы, журналов, агентств) - таки Никон. Спрыгивать - это же не только тушку менять, но все стекла, а это тысячи долларов. Вес и размеры мне по барабану: тяжелое детство, "Киев-6С" и Пентакон-сикс-ТЛ, плюс батарея "Молния" для пыхи,- да Никон - пушинка! Но Сони уже несколько лет я считаю самой интересной компанией, которая делает (первой) то, что никто пока не делал.

Вот, буде Соня выпустит нормальный средний формат - тогда можно Никон забросить и мигрировать. Но только если честные 6х6 см (детская травма!). А те "средние форматы" с длинной стороной 4см - ну, да, да, но - не то. Совсем не то.

maxim_nm June 2nd, 2017
Сонька очень крутые камеры делает) Про А9 слышали? Полнокадровая репортажная беззеркалка (первая в мире) со скоростью съемки 20 кадров в секунду) И кстати топовые объективы серии G под нее уже подоспели)

rsx11m June 2nd, 2017
Я думаю, что я закажу а9 на недельку в аренду, посмотрю, что и как, скоро они появятся в конторах у нас.

Мне-то надо как раз 16-35 - мне без ширика никак (лучше даже 14-24), хотя, я и не пейзажи и не архитектуру снимаю,- и что-то вроде универсала 24-100,- это минимум, без длинного я обойтись могу, без пары фиксов тоже. Главное, чтобы дырки были никак не темнее 4, а лучше и 2.8.

Главное, чтобы а9 в темноте (почти полной) быстро и точно фокусировалась, вот, это мне критично. Тут я Никоном более, чем доволен.

maxim_nm June 2nd, 2017
Тогда A7SII лучше, загуглите. Камера для съемок в темноте)

rsx11m June 2nd, 2017
Знаю, у моего коллеги такая. По скорости и точности фокуса, однако, Никон лучше (ну, или у кого-то руки кривые :).

maxim_nm June 2nd, 2017
Может и так)

  • 1