?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Москву сдуло ураганом (фото).



Ух какой ураган вчера в Москве был, просто жесть! В твиттере выкладывали просто какие-то нереальные фотографии надвигающейся на город тьмы — снимки были больше похожи на кадры из какого-то фантастического фильма-катастрофы, а не на реальные фото. Как сообщает пресс-служба российского МЧС, на Москву пришелся самый эпицентр урагана, принесший шквальный ветер, грозу, дождь и град.

В результате урагана погибло несколько человек (разные источники называют цифры, от 6 до 16), ещё более 40 человек получили ранения (по другим данным, пострадавших более 170 человек). А еще ураган повалил сотни деревьев, сорвал множество крыш с домов, оборвал линии электропередач и даже повредил крышу Сенатского дворца в Кремле. Московский ураган напомнил мне бурю в Минске прошлым летом, о последствиях которой я рассказывал вот в этом фоторепортаже.

А под катом — рассказ и фотоснимки о последствиях вчерашнего урагана в Москве.



02. Москва, одно из упавших деревьев. Больше всего, конечно, жалко людей, но старые деревья тоже очень жалко — чтобы вырастить такое дерево, нужно несколько десятилетий. И вот буквально за полчаса буря уничтожила сотни таких деревьев...




03. Машины накрыло. Этим ещё повезло — на крыши автомобилей "легли" кроны деревьев, а не стволы. Хуже, когда на автомобиль падает ствол старого дерева — часто после такого машина уже не подлежит восстановлению.




04. Вот этому автомобилю повезло меньше — старое дерево упало тяжелой частью прямо на капот. Интересно, есть ли страхование автомобилей от падения деревьев?




05. Детская площадка:




06. Мерседесу не повезло. Хорошо ещё, что на парковочном месте слева не было автомобиля — от него точно остались бы рожки да ножки.




07. Вывороченные корни старого дерева:




08. Полицейские осматривают поваленную остановку:

upd. В комментариях на фейсбуке мне написали, что эта остановка убила человека, тело лежит в черном пакете на заднем плане(




09. Беды, которые наделал ураган на центральных московских улицах:




10. Упавший светофор. Что интересно — устройство полностью сохранило работоспособность, даже ни один диод не погас:




11. Велосипедист объезжает мачту упавшего светофора:




12. "Скорая" приехала на помощь пострадавшим:




13. Прохожие обходят ветки упавших деревьев:




14. Коммунальные службы работают бензопилами:




15. Московский дворик:




Кстати, некоторые "эксперты" уже выдвинули свою версию причин урагана:



Фото: Nikita Shvetsov/Anadolu Agency | Artyom Korotayev\TASS | Mikhail Pochuyev\TASS | Artyom Geodakyan/TASS.


Такие дела. Читатели из Москвы, расскажите ваши впечатления об урагане, сильно дуло?

Добавляйтесь в друзья в ЖЖ).

я в фейсбуке
я вконтакте
я в твиттере
_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “Москва” Tag


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
wimpall June 1st, 2017
Слышу это - уже с 1991 года. Вот ведь какое завидное постоянство!

nemec_vader June 1st, 2017
И, представь себе, так оно и происходит. С 1991-го года у нас становится все лучше и лучше. Да, в 14-м нас здорово отбросило назад - сперва спровоцированный вором Януковичем экономический кризис, потом - война с Россией. Но общий прогресс с 1991-го - заметен невооруженным глазом. К примеру, в 91-м я и и не думал, что, работая простым инженером, я буду иметь двухэтажную дачу, четырехлетнюю иномарку, два иностранных мотоцикла и возможность кататься в своё удовольствие. А теперь воспринимаю это, как должное. Про мелочи вроде одежды и еды и говорить не стоит, а ведь в 90-х и новые кеды были за счастье, и китайская вермишель катила за хороший обед. И я - не какой-то уникум, многие добились куда большего.
А после победы над Рашкой - прогресс пойдет еще быстрее. Так что ты продолжай гундеть про Шухевича и Львовские погромы, а мы будем работать и богатеть.

wimpall June 1st, 2017
А я в 91м думал что будет - вторая Франция. Как и трезвонили желатели незалежности.
Что мы будем жить как французы - ведь по всем параметрам были на их уровне.
А оно видите как повернулось - "китайская вермишель катила за хороший обед". Ну кто бы мог подумать, а?
И потом много раз так бывало: желали европейские зарплаты - а в итоге "новые кеды за счастье".

Работайте и богатейте, это прекрасно. Я не буду тут писать очевидные истины, чтобы не расстраивать вас.

Будете в наших краях - заезжайте, погрилим.

nemec_vader June 1st, 2017
Ну, думать, что после крушения государства, создания нового и полной перестройки политической и экономической системы
мгновенно родится вторая Франция - мог только очень наивный человек. Такого даже у самих французов не получилось в своё время. Но это ведь не значит, что нужно было изо всех сил пытаться сохранить Союз, который уже к середине 80-х был практически мертв. Так что все закономерно и естественно.
Расстроить меня вы ничем не сможете. Я тут живу и сам все вижу. И давно уже смирился с тем, что при своей жизни я как француз не заживу (разве что, как очень бедный француз). Что ж, по крайней мере не мой дом в Донецке расхуярили любители "руского мира" и не мою машину отжали упоротые моторолы. Грех жаловаться.
А насчет заезжать - это вряд ли. Я по-прежнему считаю вас врагом, так что наше общение ограничится пикировкой в каментах.

wimpall June 1st, 2017
Насчет сохранения союза есть разные мнения. Я не являюсь макроэкономистом, там сложные теории и масса факторов.

Французом быть я бы не стремился. Франция за всего два поколения превратилась в хрен знает что, какой-то полубомжатник. Скорее бы швейцарцем, у них - не удержусь - два государственных языка.

Да и думать, что после насильственной смены власти - антиконституционной, с активным участием праворадикальных группировок - сохранится единство народа (заметьте, я не употребляю слово "нация"), разве не было наивно? Совершенно же очевидно, что нет, с далеко идущими - негативными - последствиями.
Единственный кто получил профит - это эти самые праворадикальные группировки. Но их цели с целями страны весьма расходятся.

Я, между протчим, вас врагом не считаю. И кстати гриль имею неплохой, хоть и недорогой, но не уступает дорогим всяким навороченным. Ну, если еще со сноровкой управляться. Так что захотите на недельку вылезти из окопа - милости просим.

  • 1