?

Log in

No account? Create an account

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Украинцы — гомофобы?



Несколько дней назад я написал пост о гомофобии в Беларуси, кто пропустил — почитать его можно вот по этой ссылке. Пост стал достаточно популярным — его просмотрели несколько десятков тысяч человек в ЖЖ и в фейсбуке, после чего мне в личку написали несколько украинцев со словами о том, что в Украине гомофобия распространена ещё сильнее, чем в Беларуси.

В подтверждение этих слов один из рассказчиков прислал мне видео майских событий в Харькове, во время которых на активистов, выступающих за права ЛГБТ, напали какие-то воинственные молодчики.

Под катом — видео нападений ("герои" напали всемером на девушку), а также вопрос.



01. Вот видео, стычек, записанное одним из местных журналистов. У конфликта было три стороны — участники шествия за права ЛГБТ, нападающие на них ультраправые активисты а также полиция, которая всех разнимала:




02. А вот видео с другой камеры. На нем активисты топчут и жгут ЛГБТ-флаг (в лучших традициях ИГИЛ, кстати, там тоже очень не любят геев):




03. И еще одно видео, на котором активисты скандируют "голубятню геть", а также выступает некий руководитель харьковского "Правого сектора", который изрекает глубокую мысль: "достаточно лишь одно поколение дать этим активистам под воспитание, и это будет демографическая катастрофа, речь идет про крах цивилизации!". Дальше руководитель "ПС" заявляет, что геи — это еще большая угроза для цивилизации, чем "всякие там сепаратисты и террористы". А еще дальше "героические активисты" всемером нападают на девушку, которую они посчитали "лесбиянкой" и брызгают ей в лицо из газового баллончика:



Заглавное фото: Pavlo Pakhomenko/NurPhoto.

Честно говоря, смотреть на эту дичь очень печально. О своём отношении к гомофобии, а также про её основные причины я уже написал в предыдущем посте, повторяться не буду. Судя по всему, у гомофобии в Украине всё те же причины — бедность, клерикализм, и тюремно-лагерная культура, пропитавшая многие сферы жизни.

Тем не менее, Украину я знаю намного хуже, чем Беларусь, поэтому в заглавии поста я поставил знак вопроса. Вопрос к знатокам Украины — действительно ли там высокий уровень гомофобии? Или то, что произошло в Харькове, это единичный случай?

Расскажите, интересно.


Добавляйтесь в друзья в ЖЖ).

я в фейсбуке
я вконтакте
я в твиттере
_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “геи” Tag

  • Гей-парад в Киеве, подорвавший пуканы (фото).

    Вчера в Киеве прошло достаточно знаковое событие — гей-парад, собравший в два раза большее число участников, чем аналогичное событие в…

  • Как живут трансгендеры в США (фото).

    В белорусском твиттере сегодня подняли тему трансгендерности, обсуждая желания и возможности людей по перемене пола. Трансгендерностью называют…

  • Белорусы — гомофобы?

    Тут на днях "Международная ассоциация ЛГБТ" опубликовала рейтинг гомофобных стран Европы — оказалось, что Беларусь весьма…

  • Гей-парады — какое у вас к ним отношение?

    Сегодня в Киеве прошел гей-парад под названием "Марш равенства", собравший более тысячи участников и примерно такое же (если не большее)…

  • Про геев и гомофобию.

    Интернет встретил вчера грустной новостью — в минской больнице умер Михаил Пищевский, избитый быдло-боксёром Лукашевичем на почве гомофобии.…


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
grzegorz_b May 30th, 2017
Только не надо этого твоего душевного стриптиза.
Я привел исторический факт и спорить про это нет смысла

tvksib May 30th, 2017
Здоровы ли вы?
Слышите ли о чем речь?
"Вы считаете русских рукожопыми, я привожу примеры обратного.
Гитлер тут не при чем, этот некрасивый прием называется передергивание. Ай ай ай..."
Теперь душевный стриптиз. Это как? )))))
Кстати не помните за что переселили крымских татар?
Кстати - какой вы национальности? Третий раз ведь интересуюсь?

grzegorz_b May 30th, 2017
Вата, хватит пьяных фантазий на тему "что по твоему все думают про русских". То, что у тебя псих травма по этому поводу не значит, что я буду помогать тебе. Обратись к специалисту.

tvksib May 31st, 2017
Трудно сказать, относительно тролль ли вы. Но лучше б были троллем. Потому что иначе вы просто идиот. Почитайте что вы пишете? Вы реально в своем ли уме то?

grzegorz_b May 31st, 2017
не надо мне душевного стриптиза, я это не люблю.

tvksib June 1st, 2017
"я это не люблю" )))))))))))) Тут просто плач!!! Вы еще не в курсе что и на вас и на ваше мнение вообще то насрать? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Мля))))))

tvksib June 1st, 2017
!!! Что это? Вы зачем шлете эти картинки? Что-то я должен из этого понять, но поскольку я мысли не читаю то и понять не могу. Очевидно, что вы хотите высказать какую то (очевидную на ваш взгляд) гадость про русских.
И я на полном серьезе, как специалист, советую вам сходить к психиатру. У вас маниакальное расстройство личности.
И по возможности не пишите больше. Для общения с душевнобольными есть специально обученные люди. И это не я.

grzegorz_b June 1st, 2017
Я тебе вашу духовность показываю

grzegorz_b May 31st, 2017
Так что там с Лениным, кацапина? Нашел ссылку, где я что-то писал про его приказ?

apelsino75 May 31st, 2017
Жива, дурилка)))

grzegorz_b May 31st, 2017
Кацапчег прими галоперидольчег!

Чо с Лениным, кстате?

  • 1