Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Украинцы — гомофобы?



Несколько дней назад я написал пост о гомофобии в Беларуси, кто пропустил — почитать его можно вот по этой ссылке. Пост стал достаточно популярным — его просмотрели несколько десятков тысяч человек в ЖЖ и в фейсбуке, после чего мне в личку написали несколько украинцев со словами о том, что в Украине гомофобия распространена ещё сильнее, чем в Беларуси.

В подтверждение этих слов один из рассказчиков прислал мне видео майских событий в Харькове, во время которых на активистов, выступающих за права ЛГБТ, напали какие-то воинственные молодчики.

Под катом — видео нападений ("герои" напали всемером на девушку), а также вопрос.



01. Вот видео, стычек, записанное одним из местных журналистов. У конфликта было три стороны — участники шествия за права ЛГБТ, нападающие на них ультраправые активисты а также полиция, которая всех разнимала:




02. А вот видео с другой камеры. На нем активисты топчут и жгут ЛГБТ-флаг (в лучших традициях ИГИЛ, кстати, там тоже очень не любят геев):




03. И еще одно видео, на котором активисты скандируют "голубятню геть", а также выступает некий руководитель харьковского "Правого сектора", который изрекает глубокую мысль: "достаточно лишь одно поколение дать этим активистам под воспитание, и это будет демографическая катастрофа, речь идет про крах цивилизации!". Дальше руководитель "ПС" заявляет, что геи — это еще большая угроза для цивилизации, чем "всякие там сепаратисты и террористы". А еще дальше "героические активисты" всемером нападают на девушку, которую они посчитали "лесбиянкой" и брызгают ей в лицо из газового баллончика:



Заглавное фото: Pavlo Pakhomenko/NurPhoto.

Честно говоря, смотреть на эту дичь очень печально. О своём отношении к гомофобии, а также про её основные причины я уже написал в предыдущем посте, повторяться не буду. Судя по всему, у гомофобии в Украине всё те же причины — бедность, клерикализм, и тюремно-лагерная культура, пропитавшая многие сферы жизни.

Тем не менее, Украину я знаю намного хуже, чем Беларусь, поэтому в заглавии поста я поставил знак вопроса. Вопрос к знатокам Украины — действительно ли там высокий уровень гомофобии? Или то, что произошло в Харькове, это единичный случай?

Расскажите, интересно.


Добавляйтесь в друзья в ЖЖ).

я в фейсбуке
я вконтакте
я в твиттере
_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “геи” Tag

  • Как живут трансгендеры в США (фото).

    В белорусском твиттере сегодня подняли тему трансгендерности, обсуждая желания и возможности людей по перемене пола. Трансгендерностью называют…

  • Белорусы — гомофобы?

    Тут на днях "Международная ассоциация ЛГБТ" опубликовала рейтинг гомофобных стран Европы — оказалось, что Беларусь весьма…

  • Гей-парады — какое у вас к ним отношение?

    Сегодня в Киеве прошел гей-парад под названием "Марш равенства", собравший более тысячи участников и примерно такое же (если не большее)…

  • Про геев и гомофобию.

    Интернет встретил вчера грустной новостью — в минской больнице умер Михаил Пищевский, избитый быдло-боксёром Лукашевичем на почве гомофобии.…


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
grzegorz_b May 29th, 2017
Сними кастрюлю с головы, ватан



shrivatsa May 29th, 2017
Проецируешь? Бедолага, ты и свихнулся в конец! )))

grzegorz_b May 29th, 2017
Кацапчег прими галоперидольчег!

shrivatsa May 29th, 2017
Да знаю, вспучил я тебя не на шутку!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account