Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Украинцы протестуют против закрытия «Вконтакте» (фото).



Как вы уже знаете, несколько дней назад президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о запрете в Украине российских социальных сетей, в частности сайтов «Одноклассники» и «Вконтакте». Про своё отношение к этому указу я уже подробно писал вот в этом посте — лично я считаю, что данный закон прежде всего ударить по простым украинцам, их социальным связям и бизнесу.

А на днях в Киеве прошла акция протеста против закрытия «Вконтакте». Под катом — фоторассказ о том, как это было.



02. Акция прошла 19 мая, в правительственном квартале в центре Киева, перед зданием Администрации президента на улице Банковой:




03. Народу было немного, человек 50, преимущественно совсем юные студенты и школьники, лет до 23-25. По статистике, соцсеть "Вконтакте" является именно молодежной социальной сетью. Обратите внимание, что практически все ребята выглядят весьма интеллигентно, это точно не какой-то сброд с улиц.




04. Плакаты в поддержку заблокированного "Вконтакте". Что примечательно, нет ни одного плаката в поддержку "Одноклассников" — думаю, их "потерю" молодежь переживает не столь остро)




05. Местный креатив — маски в виде удалённых страничек "Вконтакте".




06. По словам протестующих, запрет "Вконтакте" в Украине "ставит её на одну доску с тоталитарными государствами — Россией, КНДР, Турцией, где практикуются подобные запреты".




07. Плакаты с тегом #SaveVK




08. Подобные акции прошли и в некоторых других городах Украины, правда народу там вышло поменьше. Думаю, всё дело в том, что акции носят скорее номинальный характер — люди уже научились обходить блокировку сайтов.




09. Кстати, сами украинские власти признали, что полностью заблокировать "вконтакте" не получится — для этого не существует технических возможностей. А некоторые предприимчивые украинцы уже написали приложение для браузера (платное), позволяющее легко обходить блокировку.




10. Баннер:



Фото: STR/NurPhoto.

Такие дела. И вот кому был нужен это указ? Власти понизили свой рейтинг (особенно среди молодежи), на блокировку будут потрачены бюджетные средства и при этом де факто она всё равно работать не будет.

Совок в чистом виде.


Добавляйтесь в друзья в ЖЖ).

я в фейсбуке
я вконтакте
я в твиттере



_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: #savevk, Киев, Украина, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 486 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →