Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Как в Киеве 9 мая отмечали (фото).



Вчера в Киеве прошла акция "Никто не забыт, ничто не забыто", которая является аналогом акции "Бессмертный полк", проводимой в России с 2012 года. По разным подсчетам, на вчерашнюю акцию в Киеве пришло от 1 до 3 тысяч человек. Украинские власти предупредили участников акции о недопустимости использования советской символики и "георгиевских ленточек" — согласно украинским законам, эта символика считается запрещенной. Тем не менее, некоторые участники марша принесли с собой советскую символику, из-за чего между ними и представителями ОУН (организация украинских националистов) возникли конфликты и стычки.

Нужно отдать должное полиции — они сработали очень хорошо и не дали разрастись мелким потасовкам, задержав наиболее активных участников. А еще полицейским пришлось взять штурмом офис организации ОУН, что находится на улице Мазепы — оттуда в участников акции "Никто не забыт, ничто не забыто" летели дымовые шашки и петарды.

Под катом — рассказ о том, как прошло 9 мая в Киеве.



02. Участники акции "Никто не забыт, ничто не забыто" с портретами воевавших родственников, фотоснимок сделан, кажется, в центре Киева, в районе станции метро "Арсенальная" — именно там в 9 утра стали собираться участники акции.




03. Возложение цветов к монументу Славы. Возле монумента начались словесные перепалки между участниками акции и представителями ОУН: "Мы пришли отметить память наших дедов в этот праздник, почему вы нам мешаете? — спрашивают участники акции. "Вы ничего не знаете о войне, расскажите нам про историю красного флага" — отвечают участники ОУН.




04. Возложение цветов к монументу Славы:




05. По пути шествия стояли активисты с плакатами про Голодомор и напоминанием о том, что он произошел тоже в советские годы, во времена правления Сталина:




06. Возле монумента Славы, куда также приехал возложить цветы Пётр Порошенко, были предприняты беспрецедентные меры безопасности, порядок охраняли несколько сотен полицейских, а всего вчера на улицах Киева было порядка 7000 стражей порядка — полицейских и нацгвардейцев.




07. Примерно в 12:00 возле монумента Славы вспыхнула небольшая потасовка — у представителей ОУН пытались отобрать флаг, те скандировали "Шухевич, Бандера - герои Украины". В дело вмешалась полиция и задержала наиболее активных участников потасовки.




08. Фотоснимок еще одного задержания:




09. Бабушка с красным галстуком, полиция старается не допустить провокаций.




10. Полицейские просят снять советскую символику:




11. А это представители ОУН, заблокированные в своём офисе на улице Мазепы, где как раз проходил марш "Никто не забыт, ничто не забыто".




12. Из окон офиса в сторону участников марша летят дымовые шашки, а также сырая картошка.




13. Полицейские гасят шашки:




14. Участники марша "Никто не забыт, ничто не забыто" выкрикивают лозунги "фашизм не пройдет", "слава СССР" и на всякий случай "Христос воскресе".




14. Стычки между участниками марша и активистами ОУН.




15. Пострадавший активист ОУН, медики оказывают ему помощь.




16. Задержание одного из активистов:



Фото: Sergii Kharchenko/NurPhoto | Pyotr Sivkov\TASS | GENYA SAVILOV/AFP/Getty Images | Vitaliy Holovin - Corbis/Corbis.

Такие дела.

Я вчера смотрел трансляцию марша и могу сказать, что обе стороны достаточно сильно провоцировали друг друга на конфликт.

Напишите в комментах, что вы про всё это думаете.

Добавляйтесь в друзья в ЖЖ).

я в фейсбуке
я вконтакте
я в твиттере



_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Киев, Украина, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беларусь. Студенты протеста.

    Так, друзья — сегодня будет большой и интересный пост про студенческие протесты, которые прямо сейчас происходят в Беларуси. Если вы следите…

  • На руинах совка. Что осталось после СССР.

    В 1991 году распался СССР, и начало девяностых годов стало переходным периодом от советской системы к нормальным экономическим отношениям. По…

  • Беларусь, протесты 25 октября.

    Вчера в Минске и по всей Беларуси прошли очередные марши протеста — марши были объявлены в качестве преамбулы к всеобщим забастовкам,…

  • Почему на самом деле распался СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о главных причинах распада СССР. На днях я прочитал несколько статей об этом — о том,…

  • Что было нельзя делать в советской семье.

    Так, друзья, тут есть интересная тема о том, что запрещалось и что было "нельзя" в советской семье. Фанаты СССР конечно скажут, что…

  • Ищу видеооператора в команду)

    Так, друзья — тут есть одна интересная вакансия для работы в команде моего блога. Как вы знаете — с недавнего времени существует…

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 495 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →