?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

В Венесуэле начинается настоящий майдан (фото).



Друзья, тут есть несколько горячих новостей из Венесуэлы, в Каракасе прямо сейчас проходят наиболее масштабные протесты за все последние месяцы. Для тех, кто не следит за этими событиями, напомню, что уже несколько месяцев там проходят масштабные акции протеста против президента Мадуро, которого оппозиция считает диктатором и узурпатором. Ещё в стране есть парламент, большинство членов которого находятся в оппозиции к президенту.

Противостояние разгорелось от того, что Мадуро постепенно "отжимает" полномочия у парламента и не хочет уходить с президентского кресла, в то время как страна стремительно беднеет — по самым оптимистичным прогнозам, в 2017 году инфляция в Венесуэле составит целых 700%. Что с этим делать, Мадуро не знает, но уходить с кресла президента не хочет. Оппозиция требует досрочных выборов и полной перемены курса страны, Мадуро против.

Под катом — самые свежие фото протестов в Венсуэле.



02. Улицы в центре города заполнены протестующими. Большинство из них — обычные горожане, добивающиеся отставки Мадуро и досрочных выборов, но есть и множество активистов, готовых драться с полицейским спецназом, чаще всего это молодежь лет 20-25.




03. Для защиты от резиновых пуль у протестующих появились самодельные деревянные щиты, похожие на те, что были на Майдане в Киеве. Еще можно увидеть металлические щиты с отверстиями — их, вероятно, отобрали у полицейских в ходе столкновений.




04. Протестующие переняли технику обороны у полицейских, выстраивая что-то вроде упрощенной "черепахи" римских легионеров — щиты ставятся в несколько рядов для максимальной защиты от метательных снарядов и травматических пуль полици.




05. Периодически из-за щитов выходят активисты в противогазах и масках, которые отбрасывают газовые гранаты обратно в сторону полиции.




06. А вот так выглядят наступательные порядки полицейского спецназа — слева водомет, затем цепь из полицейских со щитами, броневик и еще полицейские:




07. Вчера полицейские попытались взять штурмом одну из диспозиций протестующих, въехав в людей броневиком:




08. После чего броневик, лишенный поддержки "пехоты", был тут же забросан бутылками с зажигательной смесью и отступил:




09. Попытка прорыва полицейских на мотоцикле:




10. Полицейских забросали камнями и отобрали у них помповое ружье:




11. Протестующие бросают газовые гранаты обратно в сторону полиции:




12. Бросок "коктейля Молотова":




13. Бутылка с зажигательной смесью прилетает в ряды полиции:




14. Пострадавшие от "коктейля" сами протестующие — это результат либо броска полиции, либо неудачного броска коктейля самими протестующими.




15. Баррикады в дыму.




16. Дедушка с флагом отступает после газовой атаки полиции.




17. Протестующие выносят раненых с поля боя. По словам венесуэльских СМИ и блогеров, в ходе акций протеста погибло уже более 35 человек.




18. Еще раненый:




19. И ещё. Ранение тяжелое, на пострадавшем надет жесткий фиксатор для шеи.




20. Атака "коктейлем Молотова":




21. Ряды полиции в дыму:



Фото: FEDERICO PARRA / Stringer | RONALDO SCHEMIDT / Staff | Carlos Becerra/Anadolu Agency.


Такие дела. Мой прогноз на дальнейшее развитие событий неутешительный — протесты будут только нарастать, так как полицейские уже переступили "красную черту", погибли люди. Кроме того, у Мадуро нет никакой программы по выходу из тяжелейшего кризиса, во время которого люди уже начали грабить магазины с едой, чтобы просто что-то покушать.

P.S.Огромное спасибо всем фотокорреспондентам и блогерам, которые с риском для жизни освещают события в Венесуэле.

Добавляйтесь в друзья в ЖЖ).

я в фейсбуке
я вконтакте
я в твиттере



_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • Советские ужасы в книгах Гайдара.

    Друзья, думаю все вы знаете детского советского писателя Аркадия Гайдара — в СССР это был чуть ли не главный детский советский писатель,…

  • Цветные фото сталинского СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост с цветными снимками сталинского СССР. В 1950-х годах в СССР побывал американский профессор Томас…

  • Как в СССР эксплуатировали женщин (фото).

    Так, друзья, сегодня будет пост на одну интересную и очень важную тему — о том, как в совке ( СССР) эксплуатировали женщин на самых тяжёлых…

  • Какой была бы Россия без Ленина.

    Чуть больше сотни лет назад, в феврале 1917 года в Российской империи произошла Февральская революция, в ходе которой царь Николай Второй отрёкся…

  • Совки, окопавшиеся в наших ВУЗах.

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный и давно задуманный мной пост о совках, которые окопались в наших ВУЗах и никак не хотят…

  • Как бухали в СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о том, как пили в СССР. Многие, кто знаком с совком только по рассказам фанатов совка,…


promo engineering_ru 16:08, yesterday 30
Buy for 510 tokens
Полтора года назад я написал пост ( 900 км в день на электромобиле (как это выглядит)), где я проехал 918км на электромобиле Шевролет Болт. Полтора года спустя, я проделываю почти тот же самый маршрут на Tesla Model 3 Mid-Range и сравниваю результат, расход энергии, и время зарядки. Итак, поехали.…

  • 1
Почему у меня во дворе иначе говорят? Да даже ходил зимой в больницу, сидел охранник и с каким-то пациентом обсуждали, кого? Внимание, Мальцева! Обычный охранник лет 40. О поддержке Путина я слышу исключительно от одиночек, и т.к. они одни, стараются все выдать на эмоциях и выглядит это скорее печально. Да даже у меня бабушка — яростная путинистка (пенсии поднял и т.д.), после смерти мужа — ветерана вов, и соответственно, без его ветеранской пенсии столкнулась с суровыми реалиями и вся любовь как-то поугасла.

kygecthuk May 7th, 2017
Вполне допускаю, что местами кое-где люди вздыхают. У меня вон тоже у коллег любимые разговоры в курилке, что раньше зарплаты хватало и на отдых за бугром, и на покупку авто в кредит, и на ипотеку. А щас только на оплату коммуналки и чупа-чупс детям. Но разговоры обычно заканчиваются примером Украины, где скинули пахана, и получили другого плюс кучу свежих проблем.

  • 1