?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

В Венесуэле начинается настоящий майдан (фото).



Друзья, тут есть несколько горячих новостей из Венесуэлы, в Каракасе прямо сейчас проходят наиболее масштабные протесты за все последние месяцы. Для тех, кто не следит за этими событиями, напомню, что уже несколько месяцев там проходят масштабные акции протеста против президента Мадуро, которого оппозиция считает диктатором и узурпатором. Ещё в стране есть парламент, большинство членов которого находятся в оппозиции к президенту.

Противостояние разгорелось от того, что Мадуро постепенно "отжимает" полномочия у парламента и не хочет уходить с президентского кресла, в то время как страна стремительно беднеет — по самым оптимистичным прогнозам, в 2017 году инфляция в Венесуэле составит целых 700%. Что с этим делать, Мадуро не знает, но уходить с кресла президента не хочет. Оппозиция требует досрочных выборов и полной перемены курса страны, Мадуро против.

Под катом — самые свежие фото протестов в Венсуэле.



02. Улицы в центре города заполнены протестующими. Большинство из них — обычные горожане, добивающиеся отставки Мадуро и досрочных выборов, но есть и множество активистов, готовых драться с полицейским спецназом, чаще всего это молодежь лет 20-25.




03. Для защиты от резиновых пуль у протестующих появились самодельные деревянные щиты, похожие на те, что были на Майдане в Киеве. Еще можно увидеть металлические щиты с отверстиями — их, вероятно, отобрали у полицейских в ходе столкновений.




04. Протестующие переняли технику обороны у полицейских, выстраивая что-то вроде упрощенной "черепахи" римских легионеров — щиты ставятся в несколько рядов для максимальной защиты от метательных снарядов и травматических пуль полици.




05. Периодически из-за щитов выходят активисты в противогазах и масках, которые отбрасывают газовые гранаты обратно в сторону полиции.




06. А вот так выглядят наступательные порядки полицейского спецназа — слева водомет, затем цепь из полицейских со щитами, броневик и еще полицейские:




07. Вчера полицейские попытались взять штурмом одну из диспозиций протестующих, въехав в людей броневиком:




08. После чего броневик, лишенный поддержки "пехоты", был тут же забросан бутылками с зажигательной смесью и отступил:




09. Попытка прорыва полицейских на мотоцикле:




10. Полицейских забросали камнями и отобрали у них помповое ружье:




11. Протестующие бросают газовые гранаты обратно в сторону полиции:




12. Бросок "коктейля Молотова":




13. Бутылка с зажигательной смесью прилетает в ряды полиции:




14. Пострадавшие от "коктейля" сами протестующие — это результат либо броска полиции, либо неудачного броска коктейля самими протестующими.




15. Баррикады в дыму.




16. Дедушка с флагом отступает после газовой атаки полиции.




17. Протестующие выносят раненых с поля боя. По словам венесуэльских СМИ и блогеров, в ходе акций протеста погибло уже более 35 человек.




18. Еще раненый:




19. И ещё. Ранение тяжелое, на пострадавшем надет жесткий фиксатор для шеи.




20. Атака "коктейлем Молотова":




21. Ряды полиции в дыму:



Фото: FEDERICO PARRA / Stringer | RONALDO SCHEMIDT / Staff | Carlos Becerra/Anadolu Agency.


Такие дела. Мой прогноз на дальнейшее развитие событий неутешительный — протесты будут только нарастать, так как полицейские уже переступили "красную черту", погибли люди. Кроме того, у Мадуро нет никакой программы по выходу из тяжелейшего кризиса, во время которого люди уже начали грабить магазины с едой, чтобы просто что-то покушать.

P.S.Огромное спасибо всем фотокорреспондентам и блогерам, которые с риском для жизни освещают события в Венесуэле.

Добавляйтесь в друзья в ЖЖ).

я в фейсбуке
я вконтакте
я в твиттере



_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
kygecthuk May 5th, 2017
Фашизм - диктаторская форма правления, в которой фюрер располагает всей полнотой власти, силой подавляет оппозицию и критику, милитаризует экономику, торговлю и все остальные сферы жизни, проповедует агрессивный национализм и часто расизм.

Вам не кажется, что это в Москве сидят фашисты?

wimpall May 5th, 2017
Фашизм - это эсэсополк Азов. Это человекосжигания. Это секоправы. Это марши SS во Львове. Это Герои Львовского погрома. Вот что такое - современный украинский фашизм.

Ну и конечно же - "силой подавляет оппозицию и критику, милитаризует экономику, торговлю и все остальные сферы жизни, проповедует агрессивный национализм и часто расизм."

kygecthuk May 5th, 2017
Не путайте личную инициативу нескольких дебилов с государственной политикой.

В США регулярно проходят съезды энтузиастов фашистской партии со свастикой и прочими атрибутами. Никто их не трогает. Свобода слова, однако. И только в РФ власть финансирует съезды фашистов со всего мира.

wimpall May 5th, 2017
В США маршируют с флагами дивизий SS? Нет.
В США нацi участвуют в госперевороте? Нет.
В США жгут людей заживо? Нет.
В США эсэспополки являются частью армии? Нет.
В США герои страны - убивали своих еврейских соседей по причине их неправильной национальности? Нет.

Шесть нет.

kygecthuk May 5th, 2017
По первому пункту почитайте конституцию США. Заодно погуглите American Nazy Party. Вас ждут неожиданные открытия. В США ты можешь махать хоть флагами ИГ и Боко Харам - тебе за это ничего не будет. Недавно какой-то хмырь расписал весь NY надписями Obama is faggot. Его ищут. Но не за оскорбление бывшего потуса, а за порчу городского имущества и частных собственностей.

В Украине не было госпереворота. Золотой батон сбежал, власть по конституции временно перешла к главе парламента, а после проведения выборов к законно избранному народом президенту. Участие наци во всём этом процэссе было заметно только в Ольгино.

В США негры регулярно устраивают массовые беспорядки, ничем не уступающие Одесскому барбекю. Полицейских, стремящихся пресечь такое и убивающих преступников, потом предают несправедливому суду. Такое было постоянно при Обаме, и при Трампе не стало меньше.

Эсэсополк получил осуждение в Украине и предан суду. В отличии от эсэсоподобных вежливых отпускников, вернувшихся в РФ с почестями.

В США с приходом Трампа к власти наблюдается всплеск антисемитизма и погромов еврейских кладбищ.

wimpall May 5th, 2017
Эсэсополк Азов - в составе вооруженных сил 404. Парады дивизии SS Galizien проходят каждый год. Герои Львовского погрома - Герои Украины.

Ну и конечно же - Одесская Хатынь.

Еще?

  • 1