Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Puerrtto попал в тюремную больницу.



Друзья, есть парочка новостей по делу Саши Лапшина puerrtto. Я слежу за делом Александра с самого первого дня, когда он был арестован в Минске, брошен в тюрьму на Володарского, а затем, словно какой-то террорист, был с кучей спецназа экстрадирован в Азербайджан.

Лично я по-прежнему считаю Сашу невиновным, его "нарушение" тянет максимум на административное наказание. При этом азербайджанская прокуратура пытается влепить Лапшину "призывы против территориальной целостности Азербайджана — только за то, что Саша поставил в своём блоге отдельный тег для Нагорного Карабаха.

А новости не очень хорошие. Недавно Саше продлили срок ареста ещё на три месяца (до июля), в настоящий момент у него стало плохо со здоровьем.



01. Как стало известно от адвоката Эдуарда Чернина, неделю назад Сашу перевели в медпункт бакинского СИЗО, Саша жаловался на боли в сердце. Сашу повезли на обследование в одну из частных клиник, где ему был поставлен диагноз "тахикардия". По словам сашиной подруги Екатерины, никогда ранее у Саши не было никаких проблем с сердцем. А вот что говорит адвокат: "Лапшин уже около недели находится в медпункте СИЗО. Я сегодня был у него, он чувствует себя нормально. Мы сами хотим, чтобы его подержали в медпункте. Лучше, чтобы он находился под врачебным контролем."

По-моему, слова адвоката вызывают больше вопросов, чем дают ответов. Откуда у Саши вдруг взялись проблемы с сердцем? Раньше их никогда не было. Если у Лапшина, как говорит адвокат, сейчас "нормальное самочувствие", зачем ему находиться под врачебным контролем? Тахикардия (если у Саши действительно она) не требует госпитализации. Почему, наконец, о том что Саша попал в тюремную больницу, стало известно только через неделю?

В общем, какая-то мутная история, лично я не доверяю адвокату Чернину, он как гражданин азербайджана может работать на правительство и прокуратуру.


Скриншот с сайта tass.ru.


02. Из других новостей — буквально сегодня выступила министр юстиции Израиля Аелет Шакед и заявила, что Израиль будет добиваться того, чтобы блогер Александр Лапшин отбывал наказание на родине, в Израиле. С одной стороны, это хорошо, так как в том случае, если Саша получит срок — намного лучше отбывать его в цивилизованной тюрьме в Израиле, чем в азербайджанском зиндане.

А с другой стороны — новость тоже не слишком радостная, так как, судя по всему, Израиль готовится к обвинительному приговору по делу Александра и не надеется на то, что его могут оправдать в суде либо назначить условное наказание.


Скриншот с сайта moscow-baku.ru.


Такие дела.

Напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете.

Добавляйтесь в друзья в ЖЖ).

я в фейсбуке
я вконтакте
я в твиттере



_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Азербайджан, дело puerrtto, диктатура, тюрьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 352 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →