Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана.


Previous Entry Share Next Entry

Как вы относитесь к евреям?



Регулярно в комментариях в своём блоге читаю комментарии а-ля "во всём виноваты евреи", "мировой сионистский заговор — это не шутки", "евреи — это теневое мировое правительство" и прочее такое. Многие при этом вольно или невольно повторяют тезисы нацистского пропагандистского фильма "Вечный жид", выпущенного в 1940 году по распоряжению министра пропаганды Геббельса.

Что интересно, такие взгляды бывают свойственны людям, кардинально расходящимся в других вопросах. Скажем, евреев не любят и некоторые сторонники, и некоторые противники СССР — первые утверждают, что "евреи уничтожили великую Россию в 1917 году", а вторые говорят, что "евреи из-за границы уничтожили великий СССР в 1991-м". Ещё, как это ни прискорбно, евреев не любят многие сторонники Майдана и приверженцы европейских перемен в Украине — почему так происходит, для меня загадка.

Лично я отношусь ко всем национальностям одинаково хорошо и считаю, что не бывает плохих народов, а бывают просто плохие люди. В XXI веке глупо делить людей на какие-то категории по национальностям, росту, весу, цвету волос, профессиям и прочему такому. Да и сама жизнь сейчас устроена так, что страны, в которых одинаково хорошо относятся к разным народам (США, Канада, Австралия и так далее) живут богато и счастливо, так как привлекают новых людей, идеи и бизнесы, а вот закрытые страны вроде Северной Кореи влачат жалкое существование.

А как вы относитесь к евреям?

Расскажите, интересно.


Фото: Anton Podgaiko/TASS

Добавляйтесь в друзья в ЖЖ).

я в фейсбуке
я вконтакте
я в твиттере


_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

hasnamus April 14th, 13:01
Как патриции к плебеям

hasnamus April 14th, 13:04
История - это единство и борьба противоположностей. Чтобы понять исторический процесс и его суть - следует определить и вычленить противоположности, которые были бы присущи как современности, так и глубой древности. И вот, такие две противоположные группы есть: в древности это были патриции и плебеи, а в современном мире это арийцы и евреи.
Арийцы, как и евреи не являются нацией, а являются кастовым образованием, не имеющей общей культуры, языка, территории, истории - то есть не обладают признаками нации.
Арии и евреи - касты, присутствующие в рамках народов, населяющих христианскую цивилизацию, и являются составными частями любой нации.
С тех пор как образовались касты ариев и евреев, стали существовать две традиции объясняющие мир - гиперборейская и иудейская, находящиеся в конфронтации, и обладающие принципиально разными методами, подходами и понятийным аппаратом.

(Deleted comment)
yizhack April 14th, 13:01
Евреи так себе (по своим друганам сужу) а вот еврейки очень даже красотки ! :))

maxim_nm April 14th, 13:20
А что с друганами не так)?

madizm April 14th, 13:01
к жиду Пуерте отношусь плохо))
к еврею Башмету хорошо...

maxim_nm April 14th, 13:20
А что вам Пуэрто-то сделал такого?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
alexandrews April 14th, 13:02
Очень уважаю за то, что в условиях непрерывной войны уже 70 лет Израиль остается островком цивилизации посреди средневекового мракобесия

maxim_nm April 14th, 13:20
Согласен!

minskblog April 14th, 13:02
С легкой завистью, хотел бы в себе немного еврейской крови, пригодилось бы по жизни, но увы))

minskblog April 14th, 13:05
>Да и сама жизнь сейчас устроена так, что страны, в которых одинаково хорошо относятся к разным народам (США, Канада, Австралия и так далее) живут богато и счастливо, так как привлекают новых людей, идеи и бизнесы, а вот закрытые страны вроде Северной Кореи влачат жалкое существование.

А вот это уже прямая подмена причины и следствия. Когда в Штатах 50 лет назад негров называли цветными и выделяли им отдельное место в транспорте, а в Европе 60 лет назад их держали в зоопарках как зверей, уровень жизни у них был таким же высоким, относительно других стран.

amakh April 14th, 13:03
Смотря к каким евреям. К ортодоксальным - со снисходительным пониманием того, что они зомбированы. Остальные - смотри "Майн Кампф". Там всё прописано и исторически выстроено...


maxim_nm April 14th, 13:21
Вы нацист?

anonimous April 14th, 13:04
> Лично я отношусь ко всем национальностям одинаково хорошо и считаю,
> что не бывает плохих народов, а бывают просто плохие люди

Т.е. ты тоже считаешь, как некоторые проповедники толерантности (которые на мой взгляд ее превратно понимают и применяют) что не стоит обращать внимание на статистику? Вот, скажем, возьмем и начнет следить по новостям за терактами. Один раз оказался - представитель самой мирной религии, взорвался. Второй раз оказался - снова аллах-бабах. Третий раз - опять бородач, въехал на грузовике. И четвертый раз - порубил нескольких мачете. И пятый, и шестой... После этих наблюдений ты, видимо, делаешь вывод - это всё совпадения. Просто плохие люди попались. Никакой корреляции совершенно не наблюдается.

> А как вы относитесь к евреям?

А про евреев я мало что знаю :)

anonimous April 14th, 13:09
Добавлю. Я не про национальность, а про менталитет - сложившийся на какой-либо территории у какого-либо народа.
Сам по себе цвет кожи, гены и.т.д не при чем. Важны привычки, догмы.

> не бывает плохих народов, а бывают просто плохие люди

А я бы сказал - бывают такие народы, от которых лично я предпочел бы держаться подальше (ну не нравятся мне люди, которые других называют "неверными" и заставляют женщин ходить в паранджах - и считают это ок). Но при этом добавлю - среди любого народа бывают хорошие люди.

igor_bnc April 14th, 13:06
Таки я к ним отношусь :)

maxim_nm April 14th, 13:21
И хорошо)

lugermaxotto April 14th, 13:07
Религия на мой вкус странноватая, а люди как люди. Правда, из их национальной кухни мне нравится только кошерная водка :)

Edited at 2017-04-14 01:12 pm (UTC)

maxim_nm April 14th, 13:22
Не пробовал))

minsk007 April 14th, 13:08
> В XXI веке глупо делить людей на какие-то категории по национальностям, росту, весу, цвету волос, профессиям и прочему такому.

конфессия - это уже идеология как марксизм и прочее
а по идеологии люди очень хорошо делятся

к евреям нормально отношусь

Edited at 2017-04-14 01:09 pm (UTC)

maxim_nm April 14th, 13:22
Ну, конфессия это не национальность)

mmmihail57 April 14th, 13:09
Моё отношение к евреям такое же как ваше.
Моё мнение, что религия евреев максимально близко подобралась к осознанию законов мира, и поэтому обеспечивает им преимущество по жизни, по сравнению с другими народами.
Поэтому они везде оказываются на первых ролях.

maxim_nm April 14th, 13:27
Да никакого "преимущества" такого сейчас нет, сейчас преимущество - это образование ну и еще стартовый капитал.

Я избрал Евреев

sarvasvladimir April 14th, 13:11
и обещал сделать их царями и священниками.

Господь Бог

Иван Васильев April 14th, 13:11
С отвращением.

maxim_nm April 14th, 13:27
Почему?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
pipesmokerrus April 14th, 13:12
Такие вопросы возникают в головах у людей, живущих бедно и плохо... То, что именно этот вопрос муссируется именно на территории бывшего СССР вполне объяснимо.

maxim_nm April 14th, 13:28
Такие вопросы возникают потому, что тут народ реально продолжает верить в "еврейский заговор".

ukrop4uk April 14th, 13:13
Отношусь

maxim_nm April 14th, 13:28
Норм)

?

Log in

No account? Create an account