Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Конференция LG в Москве (фото).

04.jpg

31 марта в Москве прошла конференция компании LG, на которой были представлены основные новинки в сегменте аудио и видеотехники, а также было рассказано в целом о тенденциях развития компании. Лично мне из представленной техники больше всего понравились новые телевизоры LG (действительно впечатляют), а также компьютерные мониторы, особенно модель UltraWide, я даже задумался о приобретении такого монитора для себя.

Под катом — мой фоторепортаж с конференции компании LG в Москве, а также фото наиболее интересных технологических новинок, заходите под кат, там интересно)



02. Конференция проходила в отеле "Лотте" в центре Москвы, недалеко от Арбата. Аудио и видеотехника была представлена в двух отдельных помещениях, а в большом кинолекционном зале можно было послушать рассказ о новых технологиях, внедренных в новейшие продукты компании LG.




03. Слушаю рассказ про мониторы и телевизоры. В настоящее LG активно развивает технологию OLED и делает это очень удачно — практически на всех новых телевизорах и компьютерных мониторах весьма крутая картинка.




04. Как работает OLED-технология? Основой экрана OLED телевизоров является тончайший слой, который состоит из нескольких миллионов светодиодов. Эти диоды сделаны из материала на основе углерода и поэтому называются органическими. Такие диоды способны сначала окрасить излучаемый ими поток света в один из миллиарда оттенков, а в следующий миг полностью отключиться для передачи идеального черного цвета.

В принципе, конечный пользователь продукции не обязан разбираться во всех этих технологичских тонкостях и нюансах, а может просто наслаждаться качественной картинкой)




05. Не знаю, передаст ли это фотоснимок, но картинка на новых мониторах LG выглядит очень приятно. Изображение на мониторе напоминает фотоснимок очень высокого разрешения, напечатанный на профессиональном оборудовании и слегка подсвеченный. Глядя на современные мониторы компании, я вспомнил 2005 год — в то время я ходил на курсы по 3D-Max и работал там на ЖКИ-мониторах LG, картинка не шла просто ни в какое сравнение с современными мониторами. Подумалось, какой же гигантский технологический скачок сделала компания за эти годы.




06. Слушаю рассказ про управление телевизорами и аудиосистемами компании, здесь LG находится в общемировом тренде — управление заточено на максимально удобное взаимодействие с цифровым контентом, с интернетом. Всё сделано для того, чтобы на телевизоре было удобно смотреть не только телевидение, но и любимые ютуб-каналы, онлайн-кинотеатры и прочее. А ещё в модельном ряду телевизоров в этом году появилась кнопка онлайн-кинотеатра IVI.




07. Не забыли в LG и про качественный звук. Все новые саундбары компании поддерживают технологию "Dolby Atmos", позволяющую точно размещать и перемещать звуковые объекты в трехмерном пространстве, включая область над головой зрителя. По-моему, это очень круто) А ещё новые саундбары будут воспроизводить цифровые файлы высокого качества, такие как несжатый FLAC, WAW и прочие. Саунд-инженеры LG уверяют, что теперь пользователи будут слышать точно такой же звук, как на исходной записи. По-моему, весьма полезное нововведение — лично я люблю звук, максимально приближенный к студийному, а дома в качестве акустической системы вообще использую профессиональные звукорежиссерские мониторы.




08. Посетители конференции.




09. Групповое фото участников на память)




10. А теперь давайте посмотрим на несколько новинок компании чуть подробнее, для начала забежим в аудио-зал. Из аудио мне больше всего мне понравилась новая акустическая система формата «всё-в-одном» под названием "LG X-Boom OJ98". Фактически, это целая "домашняя дискотека" (включающая в себя диджейские вертушки и другие примочки) в компактном корпусе. Смотрите, тут даже микрофон есть, всё как у настоящего DJ:




11. Модель была создана специально под средний рост человека, чтобы всеми необходимыми функциями можно было управлять без наклона. Дизайн системы футуристически-технологический, впрочем как и у всей остальной техники LG.




12. Вообще X-Boom OJ98 по моим наблюдениям вызвала чуть ли не самый большой ажиотаж среди посетителей конференции — всем хотелось подойти и попробовать себя в роли настоящего диджея)




13. Еще несколько новых аудиосистем от LG, вот чуть помощнее. На полную мощность колонки не включали, но то, что смог услышать я — впечатляет.




14. А вот здесь ватт чуть поменьше, такая система подойдет для более компактного помещения, а дизайн должен понравится любитлям фильмов про Трансформеров и Железного человека. Ну, по крайней мере, у меня сочетание чёрного анодированного алюминия и красного цвета вызывает именно такие ассоциации — что-то технологически-современное. Кстати, как вам такой дизайн? Обязательно напишите в комментариях.




15. Ещё мне понравилась вот такая мини-система LG FH6, она подойдёт для небольшой квартиры, что очень актуально для наших городов.




16. А теперь пойдём в зал, где представлены новинки видеопродукции компании; наиболее впечатляющие образцы представлены в центре зала. Главной телевизионной новинкой LG этого года является, безусловно, модель LG W7 — он создан по принципу "picture-on-wall", умеет гнуться и клеиться к стене практически как обои, толщина панели составляет всего 2,57 мм. В общем, всё что вы видели в детстве в фантастических фильмах — сейчас стало реальностью)




17. А вот немного другая модель, телевизор LG G7, он тоже с OLED экраном.




18. Вид LG G7 сбоку, технологический минимализм — просто два стекла, между которыми вставлена панель, ничего лишнего.




19. Еще из интересных технологических новшеств — OLED телевизоры LG 2017 года поддерживают различные типы HDR контента (Dolby Vision, HDR10, HLG). В зависимости от формата, контент может содержать статические или динамические метаданные с информацией об уровне освещенности, пиковой и средней яркости кадра, цветовым «координатам» и т. д.




20. Технология обработки HDR от LG позволяет с высокой точностью генерировать динамические метаданные для каждой сцены и достигать лучшего качества изображения. По сути, это немного похоже на профессиональную "сборку" HDR-фото в Lightroom, только в формате видео. Как результат — картинка очень яркая и сочная.




21. А вот это новые компьютерные мониторы компании, с каким-то просто запредельным разрешением — целых 4096x2304 точек, и это при диагонали всего 21,5". Кажется, такое разрешение называется 4К. Пикселы не заметны вообще, даже если смотреть на монитор вплотную.




22. Были представлены на выставке и 5К-мониторы, с разрешением 5120x2280, правда и диагональ там была побольше, 27". На мой взгляд, для работы с фото такое разрешение даже излишне, а вот для компьютерных игр в самый раз (правда, видеокарта для "проворота" такой картинки тоже нужна соответствующая).




23. А ещё мне понравилась модель монитора под названием UltraWide — она отлично подойдет для работы в графических либо музыкальных редакторах и по сути может использоваться везде, где раньше использовали парные мониторы. Подумываю прикупить что-то подобное для себя.




24. В общем, вот такая конференция)




25. Понравилось вам что-нибудь из техники? Что купили бы домой?




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ).

я в фейсбуке
я вконтакте
я в твиттере

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments