Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Антиправительственные протесты в России (фото).



Вчера по всей России прошли массовые акции протеста, направленные против коррупции, против путинского правительства и лично против Путина и Медведева, практически везде акции собрали большое количество участников — от нескольких сотен до нескольких тысяч человек. В некоторых городах в акции вмешались сотрудники полиции и ОМОН — только в Москве вчера задержали более 1000 человек. Был задержан и известный российский оппозиционер Алексей Навальный, который сейчас считается лидером протеста, прямо сейчас над Навальным идет суд.

Я вчера смотрел трансляцию с митинга в Москве, которую вела команда Навального, вместе со мной трансляцию смотрели больше 100.000 человек, в настоящее время у видео протестов уже почти 4 миллиона просмотров. Интересны и настроения людей в регионах — к примеру, митингующие в Екатеринбурге скандировали "Москва ворует наши деньги".

Честно говоря, не ожидал, что россияне столь массово выйдут на акции протеста, я думал что протестные настроения остались только у белорусов, а россияне давно всем довольны, Путин и Медведев их полностью устраивают.

Под катом — фоторассказ о вчерашних протестах в Москве и Питере, а также вопрос.




02. Митинг в Москве, на фото Пушкинская площадь. На дальнем плане видны полицейские автозаки — несколько позже в них начнут "паковать" митингующих.




03. Московский ОМОН в городском камуфляже и в защите. Кстати, похожая форма была у украинского "Беркута", а вот белорусский спецназ во время недавней акции протеста был одет в зеленую камуфляжную форму.




04. Именно на Пушкинской площади несколько позже стали задерживать митингующих. Вот на этом снимке очень хорошо видны детали процесса — сотрудники полиции в темно-синей форме оттесняют фотографов, а ОМОНовцы в городском камуфляже жестко задерживают активных участников акции протеста.




05. Впрочем, "обычные" полицеские тоже участвовали в задержаниях — вот на этом снимке полиция в синей форме жестко "свинтила" какого-то пожилого дядьку:




06. Ещё московские задержания. Вот спецназ тащит к автозаку каких-то молодых парней:




07. А вот "обычная" полиция, тянут какого-то школьника. Интересно, по каким критериям задерживали протестующих, просто тех, кто попался под руку?


08. Вот еще очень опасный экстремист, волокут аж два спецназовца.




09. И вот. Смотрите, какого матерого террориста поймали, нужно "ласточкой" конвоировать, чтобы он ментов не пораскидывал.




10. А тут для доставки опасного арестанта в автозак понадобилась целая боевая группа:




11. Некоторых задержанных били, вот например на этом кадре видно, как спецназовец замахнулся дубинкой:




12. Протестующие пробуют заблокировать автомобилями автозак, в котором везут Навального, Полиция пытается освободить дорогу:





13.  Алексей Навальный— известный российский блогер и борец с коррупцией, которого многие считают сейчас главным политическим противником Путина. Вот так его вчера задерживали:




14. Алексея пакуют в автозак:




15. Задержанные:




16. А вот это вчерашний митинг в Санкт-Петербурге, протестующие на Дворцовой площади:




17. Митингующие на Дворцовой и ряды полиции в спецзащите. Погода, кстати, типично питерская)




18. Тоже Питер. Понравился плакат "DimON/DimOFF")




19. Кто-то принес уточку, вероятно для Медведева)




20. Митингующие на Марсовом поле:




21. "Наворовал на Тоскану? Готовься к Магадану!"




22. В Питере некоторых митингующих также паковали в автозаки:




23. Задержанный с флагом Украины:




24. "Добро пожаловать в автозак!"



Фото: Mikhail Svetlov/Getty Images | Sefa Karacan/Anadolu Agency | Sergey Mihailicenko/Anadolu Agency | Igor Russak/NurPhoto | Valya Egorshin/NurPhoto | Nikita Shvetsov/Anadolu Agency | Handout/Anadolu Agency | Oleg Nikishin/Epsilon | ALEXANDER UTKIN/AFP | VASILY MAXIMOV/AFP

Такие дела. Честно говоря, не ожидал от россиян, что они выйдут протестовать против коррупции и против властей. Единственное, что мне непонятно — какая конечная цель у этих протестов, что должно произойти? Медведев сейчас испугается, отдаст все свои замки, кроссовки и уточку?

Напишите в комментах, что вы об этом думаете, интересно.


Добавиться в друзья можно вот тут.

я в фейсбуке
я вконтакте
я в твиттере

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Москва, Россия, Санкт-Петербург, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Невероятный Партизанский марш в Минске!

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о вчерашних событиях в Минске. Вчера здесь состоялся очередной воскресный марш, названный…

  • Как в СССР засекречивали катастрофы.

    По какому-то недоразомению фанаты совка продолжают считать СССР какой-то невероятно "технологической и прогрессивной страной", в…

  • За что мы не любим СССР.

    Решил вот написать эпичный пост о том, за что именно я не люблю СССР — думаю, к моему мнению присоединятся также все, кто СССР не любит так…

  • С Днём Защитника, Украина!

    Сегодня Украина отмечает День защитика Украины — этот праздник был установлен в 2014 году указом Президента Украины, и с 2015 года этот…

  • В Минске снова жесть и водомёты.

    Так, друзья, в сегодняшнем посте будет рассказ про вчерашние протесты в Минске — во время которых Лука опять начал жестить и отдал приказ к…

  • Лукашенко приехал в СИЗО.

    Так, друзья — тут у нас есть очень интересная новость, связанная с протестами в Беларуси. Вчера Лукашенко приехал в СИЗО КГБ, где…

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 507 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →