Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Антиправительственные протесты в России (фото).



Вчера по всей России прошли массовые акции протеста, направленные против коррупции, против путинского правительства и лично против Путина и Медведева, практически везде акции собрали большое количество участников — от нескольких сотен до нескольких тысяч человек. В некоторых городах в акции вмешались сотрудники полиции и ОМОН — только в Москве вчера задержали более 1000 человек. Был задержан и известный российский оппозиционер Алексей Навальный, который сейчас считается лидером протеста, прямо сейчас над Навальным идет суд.

Я вчера смотрел трансляцию с митинга в Москве, которую вела команда Навального, вместе со мной трансляцию смотрели больше 100.000 человек, в настоящее время у видео протестов уже почти 4 миллиона просмотров. Интересны и настроения людей в регионах — к примеру, митингующие в Екатеринбурге скандировали "Москва ворует наши деньги".

Честно говоря, не ожидал, что россияне столь массово выйдут на акции протеста, я думал что протестные настроения остались только у белорусов, а россияне давно всем довольны, Путин и Медведев их полностью устраивают.

Под катом — фоторассказ о вчерашних протестах в Москве и Питере, а также вопрос.




02. Митинг в Москве, на фото Пушкинская площадь. На дальнем плане видны полицейские автозаки — несколько позже в них начнут "паковать" митингующих.




03. Московский ОМОН в городском камуфляже и в защите. Кстати, похожая форма была у украинского "Беркута", а вот белорусский спецназ во время недавней акции протеста был одет в зеленую камуфляжную форму.




04. Именно на Пушкинской площади несколько позже стали задерживать митингующих. Вот на этом снимке очень хорошо видны детали процесса — сотрудники полиции в темно-синей форме оттесняют фотографов, а ОМОНовцы в городском камуфляже жестко задерживают активных участников акции протеста.




05. Впрочем, "обычные" полицеские тоже участвовали в задержаниях — вот на этом снимке полиция в синей форме жестко "свинтила" какого-то пожилого дядьку:




06. Ещё московские задержания. Вот спецназ тащит к автозаку каких-то молодых парней:




07. А вот "обычная" полиция, тянут какого-то школьника. Интересно, по каким критериям задерживали протестующих, просто тех, кто попался под руку?


08. Вот еще очень опасный экстремист, волокут аж два спецназовца.




09. И вот. Смотрите, какого матерого террориста поймали, нужно "ласточкой" конвоировать, чтобы он ментов не пораскидывал.




10. А тут для доставки опасного арестанта в автозак понадобилась целая боевая группа:




11. Некоторых задержанных били, вот например на этом кадре видно, как спецназовец замахнулся дубинкой:




12. Протестующие пробуют заблокировать автомобилями автозак, в котором везут Навального, Полиция пытается освободить дорогу:





13.  Алексей Навальный— известный российский блогер и борец с коррупцией, которого многие считают сейчас главным политическим противником Путина. Вот так его вчера задерживали:




14. Алексея пакуют в автозак:




15. Задержанные:




16. А вот это вчерашний митинг в Санкт-Петербурге, протестующие на Дворцовой площади:




17. Митингующие на Дворцовой и ряды полиции в спецзащите. Погода, кстати, типично питерская)




18. Тоже Питер. Понравился плакат "DimON/DimOFF")




19. Кто-то принес уточку, вероятно для Медведева)




20. Митингующие на Марсовом поле:




21. "Наворовал на Тоскану? Готовься к Магадану!"




22. В Питере некоторых митингующих также паковали в автозаки:




23. Задержанный с флагом Украины:




24. "Добро пожаловать в автозак!"



Фото: Mikhail Svetlov/Getty Images | Sefa Karacan/Anadolu Agency | Sergey Mihailicenko/Anadolu Agency | Igor Russak/NurPhoto | Valya Egorshin/NurPhoto | Nikita Shvetsov/Anadolu Agency | Handout/Anadolu Agency | Oleg Nikishin/Epsilon | ALEXANDER UTKIN/AFP | VASILY MAXIMOV/AFP

Такие дела. Честно говоря, не ожидал от россиян, что они выйдут протестовать против коррупции и против властей. Единственное, что мне непонятно — какая конечная цель у этих протестов, что должно произойти? Медведев сейчас испугается, отдаст все свои замки, кроссовки и уточку?

Напишите в комментах, что вы об этом думаете, интересно.


Добавиться в друзья можно вот тут.

я в фейсбуке
я вконтакте
я в твиттере

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Москва, Россия, Санкт-Петербург, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo panchul august 3, 06:10 77
Buy for 510 tokens
Вы хотите узнать, как получить работу по проектированию электроники космического корабля? Мне надавно пришло предложение поинтервьироваться на позицию FPGA designer для Blue Origin (см. выше). Лично мне такая позиция не нужна (у меня уже есть позиция ASIC designer-а в другой компании), но я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 507 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →