Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

«Планы по арестам» и стрим из автозака.



Несколько интересных деталей по вчерашнему разгону мирной акции в Минске и последующим арестам нескольких сотен человек. Мой твиттер-френд журналист Роман Протасевич вчера был задержан милицией, по словам Романа — у милиции были уже готовые заполненные протоколы на участников акций протеста, в которые просто подставляли фамилии, Роману достался вариант "кричал, махал руками, выкрикивал "Жыве Беларусь", не подчинялся милиции". После составления протокола Романа отпустили, теперь он ожидает суда.

А вчера ночью мне написал один фейсбук-френд (попросил не называть имя) и рассказал еще кое-что интересное. Его тоже задержали на акции и доставили во Фрунзенский РУВД, отпустили только поздно ночью. На всех задержанных составляли одинаковые протоколы, если человек ранее не привлекался — отпускали. Всего задержанных в этом отделении было человек 150. Потом пришли "комитетчики" и сказали, что "нужно 15 человек", т.е. "по плану" Фрунзенскому РУВД нужно было 15 задержанных. Менты начали думать, кого бы оставить их всех арестованных, остальных отпустили, в том числе и моего друга.

Это так, несколько "штрихов к портрету" о методах работы милиции и о том, что СССР на самом деле никуда не делся.

А Романа Протасевича, кстати, сегодня задержали во второй раз, минская милиция сегодня "зачищает" город от тех, кто вышел выразить солидарность с арестованными вчера.

Стрим Романа из автозака:



Заглавное фото: Victor Drachev

Добавиться в друзья можно вот тут.

я в фейсбуке
я вконтакте
я в твиттере

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Tags: Беларусь, Минск, диктатура, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “диктатура” Tag

  • Почему на самом деле распался СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о главных причинах распада СССР. На днях я прочитал несколько статей об этом — о том,…

  • Как в СССР засекречивали катастрофы.

    По какому-то недоразомению фанаты совка продолжают считать СССР какой-то невероятно "технологической и прогрессивной страной", в…

  • За что мы не любим СССР.

    Решил вот написать эпичный пост о том, за что именно я не люблю СССР — думаю, к моему мнению присоединятся также все, кто СССР не любит так…

  • Кем был Ленин на самом деле.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост на тему, кем был Ленин на самом деле. Как вы наверное уже знаете — в СССР существовал…

  • Как выглядел реальный СССР в 1961 году.

    Так, друзья, сегодня будет очень интересный пост на одну из наиболее популярных тем в блоге — показ реальной советской жизни в те или иные…

  • Одно фото. Беларусь XXI века.

    Так, друзья — сегодня будет пост из рубрики моего блога под названием "одно фото". Обычно в этой рубрике я публикую всякие…

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →