?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Книжное.

В настоящее время читать стало очень просто - бумажные книги относительно дешевы,  электронные - доступны, существует множество библиотек - как обычных, так и электронных. У людей стало гораздо больше свободного времени, земной шар стал маленьким. Любой читающий человек в наше время во сто крат эрудированнее и просвещеннее любого средневекового "святого" или "книжного мудреца"  эпохи Ренессанса - уже попросту потому, что изменились и сами книги, и люди.

Интересный вопрос- сколько книжек каждый из нас прочитал до сегодняшнего дня?

В последние несколько лет я читаю примерно 50-60 книжек в год, это довольно много, если учесть, что это, в основном, сложная небеллетристическая литература; книга иногда содержит по 1000 и более страниц (как например "История Западной философии" Рассела). Но так было не всегда - раньше я читал меньше и не столь систематично. В детстве я перечитал все детское, что только возможно - от Астрид Линдгрен и Александра Дюма до различных энциклопедий и сказок народов мира - эти детские книжки вообще нельзя подсчитать, но думаю что их было не меньше трех-четырех сотен.

Потом, библиотеки. Я был записан в три библиотеки в разные периоды жизни - из одной брал книжки про разных там динозавров, в другой читал стопки комиксов (в читальном зале, забирать не давали), из третьей таскал домой всякие хоррор-романы вроде Стивена Кинга и Ричарда Мэтисона. Это я еще не считаю школьную программу по двум литературам:)

 В общем, думаю, точно посчитать это нереально. А вы пробовали считать свои прочитанные книги? 
Tags:

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
floyd_machine January 29th, 2013
Это упростит подсчёт) http://www.goodreads.com

maxim_nm January 29th, 2013
Спасибо, интересная штукенция.

yozas_gubka January 30th, 2013
для запісу прачытанага карыстаюся сайтам http://www.livelib.ru/reader/yozas_gubka - гэта расійскамоўная варыяцыя на тэму вышэйузгаданага англамоўнага сайта

maxim_nm January 30th, 2013
Дзякуй! Дарэчы, спiс файны ў вас:)

yozas_gubka January 30th, 2013
сістэмы няма і не прадбачыцца:)

(Deleted comment)
maxim_nm January 30th, 2013
Ну, калi лiчыць за кнiжку асобны больш-менш крупны мастацкi твор (аповесць альбо раман) - то не так i шмат.

vital_rudak January 30th, 2013
Нiколi не спрабаваў лiчыць, але калi лiчыць i бiлетрыстыку, i дзiцячыя, i навуковыя - упэўнены што ўжо 1000-1200 ёсць. Хаця смешна ўсё гэта лiчыць, можа iх i менш многа :)

maxim_nm January 30th, 2013
:)

  • 1