Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Белорусский «хапун», здравствуй 1937 год.



Ну что, читаете новости? 25 марта в Минске должен состояться очередной "Марш нетунеядцев", приуроченный ко "Дню воли", в ходе которого белорусы хотят потребовать от властей окончательной отмены печально известного "декрета номер три". Власти решили своеобразно "подготовиться" к маршу и начали задерживать активистов оппозиции.

Активистов задерживают фактически "просто так", не в рамках какого-то уголовного либо административного дела, пытаются пришить "организацию" чего-то там, мол косо посмотрел, все дела, и вообще мы знаем, что он козёл. Также начались и угрозы студентам — их традиционно угрожают выгнать из института, если они вдруг пойдут на "Марш нетунеядцев". В общем, власть заговорила привычным для себя языком лагерной администрации.

Под катом — рассказ о том, что сейчас происходит в Беларуси.



02. Прямо сейчас идёт суд над известным гомельским блогером-"нетунеядцем" Максимом Филиповичем. Максим известен тем, что вёл прямые трансляции на ютубе с митингов "нетунеядцев" а также выступал там же, его обвиняют в участии в "несанкционированном митинге":




03. На химфаке БГУ рассылают вот такие сообщения, добавляя в конце "спасибо за понимание", не хватает смайлика. Что ж, уже какой-то прогресс, в 2006 году власти угрожали смертной казнью всем, кто выйдет протестовать на площадь.




04. Белорусский МИД прямо сейчас дает пресс-конференцию, живую трансляцию отключили сразу после того, как журналисты стали задавать вопросы по задержанным активистам. По-моему, это серьезная недоработка на местах, белорусскому МИДу пора учиться отвечать на вопросы в стиле своего ментального кумира Владимира Путина:

- Что случилось с лодкой?
- Она утонула.
- Что случилось с журналистами?
- Их задержали.
- Зачем арестованы журналисты?
- За решеткой.





05. В ходе вчерашних и сегодняшних задержаний были арестованы все активисты, которые защищали (и в конце концов защитили) Куропаты. Власти пытаются обвинить их в "организации массовых беспорядков".




06. Активиста Дмитрия Дашкевича задержали вчера во время работ по установке кухни (Дмитрий работает мастером), затолкали в зеленый автобус. После задержания в квартире Дашкевича провели обыск (в отсутствии хозяев и понятых, просто всё обшарили), в результате которого из квартиры пропал кот. Видимо, работают по заветам Шарикова — "мы этих котоов душили-душили, душили-душили".




07. Задерживать Дмитрия приехали на зеленом микроавтобусе с тонированными стеклами, при задержании выбили двери в квартире известно писателяВладимира Орлова, где Дашкевич устанавливал новую кухню.




08. Ещё сегодня задержали Антося Логвинца и его отца Алеся, Алеся при задержании били. Задерживают, как обычно, люди в штатском на неприметном автобусе, всё по заветам НКВД, точно как в фильме "Утомленные солнцем":




По словам сына, отца били "просто так", он не сопротивлялся. Это же очень весело, избить человека, вы не знали? Что, неужели и котят в детстве не топили? Ну вы даёте, не место вам в современной Беларуси.



Заглавное фото: Victor Drachev, задержание Дмитрия Дашкевича в 2016 году.


Такие дела. Задержанных очень много. А так у нас хорошо, безвиз там, все дела.

Вэлкам ту Беларусь, детка.

Добавиться в друзья можно вот тут.

я в фейсбуке
я вконтакте
я в твиттере

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Беларусь, диктатура
Subscribe

Posts from This Journal “диктатура” Tag

  • Беларусь. Студенты протеста.

    Так, друзья — сегодня будет большой и интересный пост про студенческие протесты, которые прямо сейчас происходят в Беларуси. Если вы следите…

  • Почему на самом деле распался СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о главных причинах распада СССР. На днях я прочитал несколько статей об этом — о том,…

  • Как в СССР засекречивали катастрофы.

    По какому-то недоразомению фанаты совка продолжают считать СССР какой-то невероятно "технологической и прогрессивной страной", в…

  • За что мы не любим СССР.

    Решил вот написать эпичный пост о том, за что именно я не люблю СССР — думаю, к моему мнению присоединятся также все, кто СССР не любит так…

  • Кем был Ленин на самом деле.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост на тему, кем был Ленин на самом деле. Как вы наверное уже знаете — в СССР существовал…

  • Как выглядел реальный СССР в 1961 году.

    Так, друзья, сегодня будет очень интересный пост на одну из наиболее популярных тем в блоге — показ реальной советской жизни в те или иные…

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 436 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →