Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Как украинцы блокируют российские банки (фото).



На днях в Киеве прошли сразу несколько масштабных акций, направленных на блокирование работы отделений российских банков, больше всего досталось отделениям "Сбербанка" и "Альфа-банка". Активисты считают, что банки России не имеют права работать на территории Украины.

Блокировкой российского "Сбербанка" занимаются активисты из батальона "Азов" и "Национального корпуса". У одного из офисов "Сбербанка" в центре Киева активисты возвели целую стену из силикатных блоков, обклеили стены здания агитационными наклейками и расположились возле входа небольшим лагерем.

Под катом — фоторассказ об этих событиях, а также вопрос.



02. Вот так выглядит улица в центре Киева, на которой находится заблокированное отделение "Сбербанка". Слева — заложенный строительными силикатными блоками вход в офис, справа — мини-лагерь активистов.




03. Общий вид офиса. Окна закрыты штатными ролетами, на которых сейчас появилось граффити "RUS BANK", чуть правее — заложенный блоками вход. Окна второго этажа обклеены наклейками активистов, на которых написано — "Внимание, банк страны-агрессора!".




04. На переднем плане — импровизированная палатка от дождя, собранная, судя по всему, на основе каркаса уличного торгового павильона с рынка, который накрыли полиэтиленом.




05. Лагерь активистов. Участники блокады банка греются у бочки с костром, как во времена Майдана 2013-2014 годов, а на заднем плане видны баннеры и флаги "Национального корпуса".




06. Некоторые активисты носят маски:




07. Прохожие:




08. Что говорят по поводу блокады банков официальные украинские власти? Недавно министр МВД Украины опубликовал у себя на фейсбуке текст с заголовком "НАФИГ С ПЛЯЖА", в котором пишет о том, что российский "Сбербанк" должен прекратить работу в Украине, в том числе и потому, что вслед за Путиным стал признавать паспорта "ЛНР" и "ДНР":




09. В общем, полиция в происходящее пока никак не вмешивается. Лидер "Национального корпуса"  (чьи активисты сейчас блокируют банки) Андрей Билецкий заявляет, что они будут добиваться полного прекращения работы "Сбербанка" в Украине.

Киевляне проходят возле заблокированного офиса "Сбербанка":



Фото: Sergii Kharchenko/NurPhoto


Такие дела. Лично я считаю такие мероприятия несколько показушными, так как в результате этих действий больше всего могут пострадать простые украинские вкладчики.

А что вы думаете про блокаду российских банков в Украине?

Расскажите, интересно.


Добавиться в друзья можно вот тут.

я в фейсбуке
я вконтакте
я в твиттере

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Киев, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 329 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →