Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Фестиваль еврейской культуры в Витебске.



Друзья, вы знаете что-нибудь про жизнь евреев в Беларуси? Лично я всегда интересовался этой темой, помню что в своё время для меня стало открытием, что лет 100 назад евреи составляли большинство населения многих белорусских городов, а сами города являлись важными центрами еврейской культуры. Одним из таких городов был и Витебск — во времена первой Всеобщей переписи населения в 1897 году 50% жителей города назвали родным языком идиш. С Витебском связана и часть жизни известного художника еврейского происхождения Марка Шагала.

На днях (19 марта) в Витебске пройдёт фестивал еврейской культуры  и израильских возможностей «Шалом, Израиль!». Это довольно масштабное мероприятие, подготовленное компанией OFEK ISRAELI и представительством Еврейского агентства для Израиля в Республике Беларусь. Проводится мероприятие в рамках Международного форума еврейских молодёжных клубов "Пуримшпиль в Витебске".

Гости фестиваля «Шалом, Израиль!» смогут подробнее узнать о культуре Израиля, о городах этой страны и задать волнующие их вопросы, касающиеся жизни Израиля. Вопросы можно будет задавать в том числе и представителям различных государственных учреждений и ведомств Израиля, которые тоже будут на фестивале. А ещё на фестивале запланированы лекции и встречи с деятелями культуры.

В общем, советую посетить фестиваль всем кто в эти дни будет в Витебске, думаю будет интересно.

Фестиваль «Шалом, Израиль!» состоится 19 марта с 13:00 до 17:00 в Национальном академическом драматическом театре им. Якуба Коласа города Витебска, для участия в фестивале нужно предварительно записаться по ссылке (кликабельно).

Контакты для дополнительной информации:
+375 (17) 289-38-15,
+375 (17) 200-36-93
e-mail: minsk@jafi.or

Примечание: С целью обеспечения безопасности на входе будет необходимо предъявить удостоверение личности (паспорт).

На фото: Марк Шагал, "Синий Дом" (1917 г.)

____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • Сегодня Россия объявила дефолт.

    Ровно 20 лет назад, 17 августа 1998 года Россия объявила дефолт — российский рубль в один день сильно упал по отношению к иностранным…

  • Как в СССР убили Мейерхольда.

    Великий театральный режиссёр Карл Казимир Теодор Майергольд (именно так Всеволода Мейерхольда звали при рождении) родился 9 февраля 1874 года в…

  • Как промывали мозги в советских учебниках.

    Так, друзья, сегодня будет большой и интересный рассказ о том, как промывали мозги детям в советских учебниках. На днях я перечитал книжку…

  • Читаю советскую пропаганду.

    Нашёл на полке интересную книгу — называется "Русский язык в картинках". В своё время книга предназначалась для изучения…

  • Типажи любителей СССР.

    Так, друзья, тут в комментариях к моему недавнему популярному посту о том, как выглядит типичный любитель СССР, написали, что я несколько широко…

  • СССР — страна всеобщего надзора.

    В рассказе Кира Булычёва "Свободный тиран" главный герой попадает на планету, в которой огромная страна является большой Зоной —…


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account