Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

«Марши нетунеядцев» — Беларусь протестует.



Друзья, тут есть сразу много интересных новостей по поводу нынешних протестов в Беларуси, сейчас во многих белорусских городах проходят массовые акции протеста, люди требуют полной отмены антиконституционного "декрета о тунеядцах", нормальной работы и человеческого отношения властей. Власти, кстати, уже частично пошли на уступки протестующим, приостановив действие "декрета", но пока что полностью его не отменили.

В чём отличие нынешних акций протеста от всех предыдущих? На улицы выходят те люди, которые раньше не протестовали вообще никогда — очень многих задел тот факт, что их назвали "тунеядцами" и обязали платить немаленький сбор — и это при том, что многие из этих людей, имея за плечами немаленький трудовой стаж, годами не могут найти работу.

Прямо сейчас проходит акция протеста в Пинске — небольшом городе на юге Беларуси, на Полесье. Пинск традиционно был обособленным городом, далёким от каких-либо акций протеста, но даже там сегодня на площадь вышло несколько сотен человек.

Под катом — рассказ обо всех этих событиях.




02. 5 марта "марш нетунеядцев" прошел в Бресте, на улицы города вышло более 1000 человек. Это уже третья акция протеста в Бресте, традиционно собирающая не менее нескольких сотен человек. Люди скандировали «Настоящий дармоед — тот, кто выдумал декрет», «Уходи!» и «Чиновники — воры, политики — лжецы!».


Фото: Роман Протасевич, kp.by


03. Проведение митинга в Бресте взяли на себя местные анархисты, они поднялись на крыльцо горисполкома с растяжкой «Чиновник — главный тунеядец». На крыльцо горисполкома поднимались люди и говорили в мегафон, кто что хотел. Пенсионер 69 лет: «Такого безобразия еще не было. Проклинаю тот день, когда голосовал за Лукашенко».


Фото: belsat.eu


04. 10 марта "Марш нетунеядцев" прошел в Молодечно, на улицы этого города также вышло около 1000 человек, участники акции потребовали полной отмены декрета.


Фото: sputnik.by


05. После акции в Молодечно были жестко задержаны лидер партии ОГП Анатолий Лебедько, сопредседатель БХД Виталий Рымашевский, председатель движения "За сводбоду" Юрий Губаревич, социал-демократ Алесандр Абрамович, активистка БХД Ольга Ковлаькова и журналист БелаПАН Сергей Королевич.



06. Анатолий Лебедько заснял на видео, как происходило задержание. В современной лукашенковской Беларуси это происходит так — подъезжает гражданский микроавтобус, из которого выскакивают люди в штатском бандитского вида и затем в жесткой форме заталкивают человека в автобус, всё в лучших традициях НКВД:



07. Сегодня акия протеста прошла в Пинске, на центрнальную площадь города вышло несколько сотен человек. Что интересно, никаких лидеров оппозиции на площади не было, на улицы вышли простые работяги, средних лет и старше.


Фото: Роман Протасевич.


09. Немного о сегодняшних настроениях в Пинске, из твиттера:


10. Ещё:




11. И ещё. Люди защищают известного видеоблогера-"тунеядца" Максима Филиповича, которого в НКВД-шном стиле попытались выкрасть неизвестные люди в штатском:



Такие дела. Напишите в комментах, что вы обо всём этом думаете.


Добавиться в друзья можно вот тут.

я в фейсбуке
я "вконтакте"
я в твиттере


_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Беларусь, диктатура, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 955 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →