?

Log in

No account? Create an account

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Первая победа белорусских «тунеядцев».



Друзья, у нас тут в Беларуси интересные события происходят — сегодня Лукашенко приостановил действие так называемого "декрета о тунеядцах". Декрет пока не отменён, но в течение года поручено не взыскивать соответствующий сбор. Как я и предполагал, власти пошли на уступки, испугавшись массовых протестов, которые прошли недавно в Минске и во многих других крупных городах Беларуси, протестовать выходили тысячи человек даже в тех городах, которые всегда считались "аполитичными".

Лично я не собирался ничего платить ни сейчас (о чём еще в декабре написал вот тут), и не собираюсь ничего платить и через год. В целом ситуация с "приостановкой декрета" очень показательна  — разумеется, никто во власти ничего не "понял", не вошел в положение людей (многие из которых были вынуждены унижаться и плакать перед чиновниками, объясняя что у них нет денег) — нет, власти просто испугались действительно массовых протестов — белорусы в основной массе проигнорировали этот идиотский декрет, из 470.000 разосланных требований оплатить "сбор" оплатили всего что-то около 10%.

Что будет дальше? "Тунеядцы"  в размере примерно трети населения страны (если считать семьи тех, кто получил из налоговой "письма счастья") будут добиваться полной отмены "декрета", и я думаю, что в итоге его полностью отменят. Наши власти не умеют признавать ошибок, поэтому вероятнее всего, "декрет" просто как-то спустят на тормозах — скажем, "сбор" вроде бы будет, но фактически к его неплательщикам не будет применяться никаких санкций.

Передаю привет всем, кто говорил "не нужно протестовать, всё равно ничего не изменится", а также мудозвонам с онлайнера, запугивающих на форуме "неплательщиков" всякими ужасами — как говорится, хрен вам в попу, чтобы фуражка не болталась.

А под катом — немножко постов с сегодняшнего фейсбука и вопрос.



02. Верное замечание на счёт того, куда пойдут деньги тех, кто уже заплатил сбор:




03. Ещё про то, куда пойдут деньги. "Вы нам были должны за вчера, поэтому сегодня с вас взыскивать не будем"))




04. Игорь Лосик поднял верный вопрос о том, кто ответит за унижения людей. Добавлю ещё, что из-за невозможности оплатить "декрет" в стране несколько человек свело счеты с жизнью...





05. Напомню, как это выглядело. Вот такое фото опубликовал портал tut.by, люди в буквальном смысле слова были вынуждены ходить по кабинетам и унижаться перед самодовольными чинушами:




06. Верное замечание на счет того, что "тунеядцы" эффективно остатояли свои интересы, что в принципе нерядовое событие в стране, где де факто не существует парламента, выборных представительств а также системы сдержек и противовесов:





07. Хороший анекдот по теме, впервые увидел его сегодня в твиттере Антона Мотолько и опубликовал на фейсбуке:





08. И напоследок — рецепт от Александра Григорьевича, как нужно бороться с тунеядством. Нужно... Внимание... Трудоустроить всех безработных. Шах и мат, аметисты!



Как вы думаете, отменят ли в итоге "декрет о тунеядцах" полностью? И могут ли принять точно такой же декрет в 2017 году в России? Насколько я знаю, там сейчас идут обсуждения этого вопроса.


Добавиться в друзья можно вот тут.

я в фейсбуке
я "вконтакте"
я в твиттере


_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “протесты” Tag


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
maxim_nm March 9th, 2017
Ну скажет, что это чиновники плохие были, а он всегда за народ, вот народ попросил - он и отменил)

  • 1