?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Гаагский Суд: Украина VS Россия.



Слудите за международными новостями? Тут интересные события разворачиваются — в эти дни Международный суд в Гааге проводит публичные слушания по делу Украины против России. Делегация из Киева будет стремиться убедить главный суд ООН в том, что Москва спонсирует сепаратистов и способствует напряженности на востоке Украины. Немалый блок претензий в украинском иске касается также нарушений прав крымских татар и украинцев со стороны российской власти.

Чего добивается украинская сторона? Во-первых, на время рассмотрения дела Украина просид суд запретить России осуществлять любые шаги, усугубляющие нынешнюю ситуацию. Во-вторых — Украина требует, чтобы российская власть прекратила всю поддержку вооруженных формирований на украинской территории, осуществила репарации всем, кто пострадал из-за действий пророссийских формирований и полностью восстановила в правах украинские и крымскотатарские общины в Крыму и Севастополе.

Лично я с большим интересом слежу за процессом, он по сути не имеет аналогов в современной истории.

Под катом — несколько слов о ходе процесса и парочка фотографий.



В настоящее время суд заслушивает выступления представителей истца и ответчика. В понедельник в суде выступила Олена Зеркаль, заместитель министра иностранных дел — она сейчас представляет в Гааге Украину. В своей речи Олена заявила следующее:

"Тактика Российской Федерации включает поддержку терроризма и актов расовой дискриминации, пропаганду, подрывную деятельность, запугивания, политическую коррупцию, кибератаки. С такой реальностью мы столкнулись в Украине. Российская Федерация продолжает такую линию поведения уже три года, все это время отрицая свою многоаспектную агрессию против Украины."




Во вторник в суде выступила российская сторона (на фото — один из её представителей, Роман Колодкин), заявив, что "ополченцы ДНР и ЛНР" нашли оружие в шахтах, что "Боинг" сбили украинцы и вообще Россия как бы не при делах. Вчера известный украинский блогер ibigdan опубликовал интересный пост, где разобрал представленные в суде российские аргументы, интересно почитать.


Фото: BAS CZERWINSKI/AFP

В настоящее время Гаагский суд решает, правомочен он рассматривать такой иск или нет, на это уйдёт несколько месяцев. Каким может быть итог суда? Этого не знает никто, так как аналогов таких процессов в новейшей истории не было.

Такие дела. Буду следить за развитием событий. Как вы думаете, чем завершится суд в Гааге? Выиграет ли Украина дело?

Расскажите, интересно.

Добавиться в друзья можно вот тут.

я в фейсбуке
я "вконтакте"
я в твиттере


_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
grzegorz March 8th, 2017
Опять ты сам себя спросил, сам себе ответил, полез с собой в дискуссию, себя же затоптал в ней и ходишь гордым победителем. Я не о том писал вообще, про НАТО - твой личный бред.
Если голоса в твоей голове говорят про Нату, то голосам и отвечай, а мне не пиши.

Но сегодня у меня добродушное настроение и я расскажу тебе взрослую жизнь, мой ватный малыш.

* * *

Из союзников у высокодуховного Мордора есть: армия, флот и углеводороды. Точнее - останки оных, потому что:
1) армия
1.1) спизженый у Украины ТАВКР "Тбилиси" после переименования в отмирала Пиздецова и короткой эксплуатации стал непригоден и теперь плавает как говно в ополонке.

Британцы встречали его в противогазах https://defence.ru/assets/content/paragraph2/128600/44319/08szfkjeqn4.jpg?nocache=89925, чисто поржать


1.2) армия без хохлов командиров у вас разваливается. Плюс приложил руку Сердюков, которого никто не тронул, бо он делился с Кремлем. А что не распродал Сердуков было утоплено криворукими клоунами с того самого "отмирала" (http://by24.org/2016/12/05/russians_drowned_the_second_warplane_at_admiral_kuznetsov_carrier/). И это не случайность, ватные дебилы "отмирала" теряют самолеты регулярно https://www.youtube.com/watch?v=wiZDQCrJOEI
Уровень армии ты можешь увидеть тут: на бутылке скакать могут а аоевать нет


1.3) вы там на Росии наяриваете за ядерное оружие, но и тут засада.
Вот начнем с ракет-носителей "Воевода", тем более, что это межконтинентальная баллистическая ракета наземного базирования. Она единственная способна преодолеть противоракетную оборону США. 83% российских боеголовок переносят именно эти ракеты-носители. Но "Воевода" изготовлена в Украине. И сам носитель и система боевых блоков индивидуального наведения, а их 10 в каждой ракете, а также система управления - украинские. "Сатана"? "Сатану" тоже разработали в Украине.
Супернадежную систему наведения, которая способна работать даже в условиях ядерных взрывов и стоит на вооружении России, создал харьковский "Хартрон".
Разработали и поддерживали ядерный щит России те самые хахлы - Днепропетровское КБ "Южное", Днепропетровский "Южмаш" и харьковский Хартрон.
https://ru.tsn.ua/politika/rossiya-poteryaet-svoy-yadernyy-arsenal-bez-ukrainy-369012.html
Без тех же хахлов ЯО выглядит для вас, как для обезьян машина.


2) Страны-союзники
2.1) Это такие лидеры экономики планеты как КНДР, Зимбабве, Куба, Никарагуа, Сирия, Венесуэла, Беларусь etc, полный список "лидеров" - см голосование по резолюции ООН A/RES/68/262. Что примечательно, что даже Вануату, голосовавшая за денежки по команде Мацквы, решила слиться.
2.2) Заметь, что список старый. Из списка вычеркни Сирию (вы ее практически уничтожили), Кубу (получив прощение долгов Кастро тут же показал Питуну факер и позвонил Обаме "давай дружить семьями") и Беларусь (Бацька, поняв что последним диктатором Евразии стал не он а Хйло, спиздил стул в Минске, поменял риторику на антикацапскую и поднял цены на прокачку углеводородов).

Короче кругом - удар в спину

точнее, даже не в спину


  • 1